Господин

Алёна Прокопьева
Заснеженный горный массив освещало восходящее солнце. Белоснежные сугробы сверкали в его свете. Лучи отражались от снежного покрывала, делая белизну вокруг нестерпимо слепящей. Сосульки, свисающие с крыши уединенного домика в горах, смотрелись изящными украшениями в этом сказочном свете. Окна хижины, покрытые ледяными узорами таинственно светились. И вот, свет погас, хлопок входной двери.
На крыльце появляется он. Как воплощение духа севера. Тяжелые ботинки с Толстой подошвой, длинные ноги в темных джинсах, тёплая непродуваемая куртка с объемным капюшоном, отороченным густым мехом.
Кто скрывается под этим капюшоном: лесоруб или аристократ?
Человек спускается на утоптанную тропинку, солнце выхватывает его фигуру из тени. Незнакомец двумя руками снимает капюшон с головы и небрежно поправляет причёску, зачесав пятерней назад волосы. Он запрокидывает голову к небу, и солнце освещает его черты.
Жесткий подбородок вздёрнут вверх, острые скулы вытягивают лицо, легкая щетина придаёт воинственный вид, льдисто-голубые глаза, как будто отражают небо. Легкая улыбка трогает его уста, отражаясь в глазах. Мужчина начинает движение по тропинке вниз, наклоняется, зачерпывает ладонью снег и формирует снежный шарик. Подкидывая его на ладони, любуется переливами света в снежных кристаллах, бросает его в сторону большого сугроба. Из-под снега слышится тявканье, сугроб осыпается и по нетронутому снежному полотну улепётывает белоснежный песец. Мужчина останавливается и заливается смехом, глядя на поведение животного.
Покачав головой, мужчина направляется дальше. Солнце следит за ним, поднимаясь выше по небосклону. Вот тропинка поворачивает за пик, из-за поворота тянется тонкая струйка дыма. Мужчина входит в деревеньку, встречные люди раскланиваются с ним, пока он идёт к дому в самом центре поселения. Дверь распахивается ещё до того, как он решает постучать. На пороге встречает дворецкий:
  - Господин! Добро пожаловать! Все ждут лишь Вас.
Солнце в Зените. Молодой господин, весело улыбаясь дворецкому, входит внутрь. Дверь закрывается...