Светочка

Алёна Прокопьева
Утро. Ранее летнее утро. Ты просыпаешься в своей кровати, в залитой солнцем комнате, выходящей окнами на восток. Ты счастливо улыбаешься: сегодня важный день - твой выпускной! Уже ждёт на вешалке выглаженное с вечера платье, желтое в горошек, как ты и мечтала.
Ты сладко потягиваешься, выглядываешь в окно, там большая зелёная поляна, усыпанная каменными глыбами. Выбегаешь из комнаты, на кухне тарелка ещё тёплых оладушков, заботливо прикрытых салфеткой. Рядом записка:

«Доброе утро, Светочка!
        Завтрак на столе.
        Я на работе, после обеда буду, нужно подготовиться к вечеру.
        Отдыхай!
                Люблю. Целую.
                Мама»

Ты читаешь с улыбкой и идёшь умываться. Плещешь себе в лицо ледяной водой, улыбаешься своему отражению в зеркале и спешишь завтракать. Мамины оладушки всегда особенно вкусные, испечённые с особой любовью. Завариваешь крепкий чай: чёрный, с бергамотом, несладкий. Заливаешь оладья густой сметаной и наслаждаешься этим вкусом.
Допив чай, споро убираешь на кухне, возвращаешься в комнату и садишься под окном с книгой в руках. Это одна из твоих любимых: повесть Грина «Алые паруса». Ты полностью погружаешься в светлое повествование о девочке Ассоль, никогда не терявшей веру в чудо. Ты почти как она - уверена, что чудеса существуют, и они совсем рядом.
Что будет дальше? Кем ты станешь? Принцессой или кухаркой во дворце? Певицей или поэтом? Никто не знает. Ты хочешь быть инженером. Ты уверена, всё получится. А сегодня твоё чудо случится вечером.
Ты будешь кружиться в вальсе со своим симпатичным одноклассником, задорно улыбаясь. Твои глаза будут сверкать. Сегодня вы прощаетесь с детством, со школой. Сегодня вы все принцы и принцессы, все счастливы и печальны. Вы будете гулять до утра и встретите рассвет большой толпой, вы будете болтать, улыбаться, обниматься, прощаться, задорно смеяться и снова обниматься.
Вы молоды, счастливы и всё впереди только хорошее и счастливое. Кто-то останется, кто-то уедет, кто-то добьётся, кто-то забудет, но пока вы все лучшие и счастливейшие здесь и сейчас.
Ты заканчиваешь читать вместе с хлопком входной двери, закрываешь книгу, улыбаешься и бежишь встречать маму. Ты полна предвкушения и готова быть самой первой принцессой на этом балу.