Властный гул на порознь любви

Малышев Кирилл
Слякоть.. Брызги.. Видишь эту грязь? Всё наводит дурные мысли. И ничто не имеет свою связь. И ничто больше не радует, хоть на свободе, иль уж одинок, только в спину вонзит очень острый нож, иль пернистый клинок. А видишь? Никогда не смотри на тех, кто пытается выше забраться, они вызывают смех, и таким никогда не поддаться. Люди нелепые слуги народа,чьи бесконечные слухи, - угода, для царских баронов и властных господ. Прошу не коронуйте уродов, лучше дайте им срок. Прошу, успокойте свои уж шальные, нелепые, тайные мысли, прошу, расскажите планы правления нашей Отчизне. И конъюнктура, будто диверсант, своя структура, и свой здесь адресат. Кому сказать, кому солгать? Уж не имеет смысла. Вы любите всем врать. И вот она Отчизна!
Приглублёно и тихо, шагает навстречу курсант, и несомненно, лихо, он верует, будто солдат. И подавать? Так сразу всё то, что идёт из глубин души моей низкой, не нужно страдать, иначе ваша жизнь будет слизкой.

-----------

Не велико такое счастье, когда юлишь с дамой другой, уверен я, в порыве страсти, ты поведешь ее к себе домой. И в преддверии ушедшего праздника, яство отошло далеко, как ушедший в далёко странник, нам не вспомнить уж вновь его. А любовь? Это лишнее чувство, вызывает такое кощунство, что предшествует, как бы так тускло, знаменует торжественный час.