Можно ли приравнять санкции к террору???

Иван Жжуков
Можно ли приравнять санкции к террору???

      В стране есть конституция =  Общественный Договор, который принимается всенародным референдумом с помощью равноправного голосования  , в которой прописаны   все необходимые государственные органы, разумные цели  государства, например: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Пописаны  конституционные СВОБОДЫ и  Права  (и обязанности) граждан и  госорганов, которые должны  ПРИЗНАВАТЬ, СОБЛЮДАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ  не права  корпорации госчиновников, а граждан  этого государства.

  Например: 
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
2. 1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. 2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-32-krf
3. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
4. Конституции Российской Федерации Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
И в этой благодатной стране вдруг, через  20  лет  госчиновники рожают закон, без референдума, без ведома граждан страны , подписавшихся под Общественным Договором- Закон о санкционировании Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ (последняя редакция).
Намерения госчиновников  - самые благие прописаны:
Закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и ...
23 июн. 2004 г. - Принят Государственной Думой 4 июня 2004 года. Одобрен Советом Федерации 9 июня 2004 года. Настоящий Федеральный закон .

НО!!!  Надо уведомить , что вы хотите конституционное мероприятие  провести. Уведомить кого?  Госчиновника, которого народ НЕ ВЫБИРАЛ и никаких госвластных полномочий ему не вверял, чтоб этот НИКТО   мог дать Гражданам – высшей власти в государстве РАЗРЕШЕНИЕ  на осуществление   гражданских конституционных прав  . Не кажется ли вам  - что это уже как-то маразматично закручено?  Получается, что нанятый кем-то госчиновник, получает деньги в виде зарплаты от народа, кресло в теплом кабинете с тёплым сортиром и теперь указывает , где и как ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ В  государстве  осуществлять или  не осуществлять свои конституционные права???

Если мероприятие согласовано, но  …

1. В случае принятия решения о прекращении публичного мероприятия уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления:
1) дает указание организатору публичного мероприятия прекратить публичное мероприятие, обосновав причину его прекращения, и в течение 24 часов оформляет данное указание письменно с вручением организатору публичного мероприятия;
2) устанавливает время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия;

Кто такой представитель органа исполнительной власти???
А если его обоснование  НЕ ОБОСНОВАНО, люди просто не успели выссказаться..тогда это что цензура или прямой запрет свободы слова???

Согласно этому закону у организаторов мероприятия есть целые сутки и плюс  время для выполнения этого  указания. НО почему указание  лица, не обличенного народом  властью, должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для  НОСИТЕЛЕЙ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ в государстве??

2. В случае невыполнения указания о прекращении публичного мероприятия сотрудники полиции (военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации) принимают необходимые меры по прекращению публичного мероприятия, действуя при этом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
  И если  НОСИТЕЛЕЙ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ  сочли  указания неизвестного госчиновника обоснованными,   то в дело вступают силовые структуры госчиновников  - полиция, войска и Гвардия РФ). И на практике мы видим, что полиция и Росгвардия (но не военные)  начинают  дубинками молотить НОСИТЕЛЕЙ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ.  И Арестовывать НОСИТЕЛЕЙ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ  за , типа, некую субъективную просроченность  проявления  их конституционных прав…
      Ни полиция ни Росгвардия в конституции этого государства НЕ предусмотрены..  следовательно, -  они антиконституционны???  Народ ,голосуя  за конституцию,  не  знал, что задним числом, для ограничения ЕГО конституционных прав  откуда-то появятся неконституцинные  вооруженные формирования..  не душманы, ни   лесные братья, ни  басмачи , а полицаи и росгвардейцы.
  А  Что грозит   арестованным гражданам  страны, за  несанкционированные госчиновниками осуществления своих конституционных прав??

Из https://www.rbc.ru/politics/29/07/2019/5d3efae49a7947a720b39c99
Оштрафовать и арестовать
После акции 27 июля многие лидеры оппозиции оказались задержаны и арестованы за организацию несанкционированного митинга (по ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Муниципального депутата Константина Янкаускаса арестовали на семь суток, экс-председателя «Открытой России» Александра Соловьева — на восемь. Главу Красносельского совета депутатов Илью Яшина арестовали на десять суток. Для экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова протокол за организацию митинга стал третьим: это означает, что для него дело может стать уголовным. Суд по его делу назначен на 30 июля. Алексей Навальный был арестован на 30 суток за несколько дней до митинга.
Подробнее на РБК:

Зачем арестовывать и оштрафовывать?  Какой в этом смысл?
НУ вышел народ на митинг (хотя мог выйти и на забастовку)  , а кто-то даже не успел выйти, что вообще   ..непонятно  , разгулялся, расходился..на свежем воздухе, повыпустил пар и эмоции, которые нельзя перекрыть как водопроводный кран ровно в 14 часов 3 минуты..

Смысла, Кроме как запугать, вроде ничего не представляется  реальным.  Запугать арестом или штрафом…  за  осуществление своих  конституционных прав..постоянно действующих..
Тогда возникает вопрос, а зачем издан такой закон о санкционировании митингов, который на деле запрещает как правило митинги и шествия в тех местах, где люди бы хотели их провести??

ДЛЯ   обоснования ареста и штрафования  - что есть по сути дела – запугивание граждан -Высшей власти в государстве..
А что такое запугивание  по сути ??

Террор
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Террор (значения).
Терро;р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение политических противников путём физического насилия, вплоть до убийства[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства[1][2].
Синонимами слова «террор» являются слова «запугивание», «устрашение»[3].
 
Разновидностями террора[1] являются индивидуальный террор (например, внутрисемейный),
публичный террор (например террористические акты).

Для задержанных на митингах есть специальная статья 20.2. Как она работает и к чему нужно быть готовым .  Из
16:09, 2 августа 2019  Источник: Meduza
Максим Змеев / AFP / Scanpix / LETA
Когда идете на акцию протеста, есть вероятность, что вас задержат и привлекут к административной ответственности — особенно если это несогласованная акция. За редкими исключениями судить будут по статье 20.2. Это специальная статья для нарушений во время митингов. Именно по 20.2 судили большинство задержанных на последней массовой акции 27 июля. Полезно знать, как она применяется, во сколько может обойтись штраф и какая уловка позволяет полицейским держать участников акции в участке подольше.
Что это за статья?
Коротко. Это специальная статья о нарушениях на акциях протеста. Раньше она была мягкой, но после митинга на Болотной площади ее радикально ужесточили.
В России есть два кодекса наказаний: Уголовный кодекс — для тяжелых правонарушений и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) — для более легких. Отдельная глава КоАП посвящена посягательствам на общественный порядок и безопасность. Под этими понятиями понимается разное: и нарушение требований противопожарной безопасности, и незаконная продажа пневматического оружия, и, допустим, незаконная установка прицела ночного видения. В той же главе находится статья 20.2, посвященная нарушениям на акциях протеста.
В прежней версии статьи было всего три части:
• нарушение порядка организации митингов и шествий
• нарушение правил их проведения
• организация несогласованных акций «в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов»
Наказания по первым двум пунктам были мягкими — максимум две тысячи рублей. Только за митинг у ядерного хранилища можно было получить 15 суток ареста. В задержаниях на митингах тогда для активистов не было ничего страшного.
В 2012 году, после митинга на Болотной площади, российские власти в спешке ужесточили статью. 10 мая законопроект единоросса Александра Сидякина поступил в Госдуму, а спустя месяц — 8 июня — президент Владимир Путин уже подписал его. Это был первый из серии законопроектов, ужесточивших общественно-политический режим в России во время третьего срока Путина.
Статья 20.2 значительно расширилась — дополнительно ужесточили ее в 2014 году. В итоге максимальный штраф увеличился в 150 раз — теперь он составляет 300 тысяч рублей. Появилась возможность приговаривать участников митингов к арестам, даже если акция проходила не у ядерного хранилища. Максимальный срок ареста вырос до 30 суток.
За что судят участников митингов?
Коротко. Обычно за абстрактное нарушение порядка проведения митинга. Если нужно подержать в отделе подольше, в протоколах могут написать, что задержанный «создавал помехи» для пешеходов или мешал пройти к аптеке. В этом случае можно держать под стражей двое суток, а потом арестовать.
Полностью название самой популярной части статьи 20.2 звучит так: «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Максимальное наказание — штраф в 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.
Юрист Алексей Глухов уверен, что изначально эту часть хотели использовать против настоящих нарушителей — чтобы на митингах «не били морды» и «не плескались керосином». В действительности она грозит всем участникам несогласованной акции — достаточно не уйти с митинга, когда услышал ритуальное распоряжение полицейского разойтись. «Я видел больше 400 таких дел, всюду „требования“ выражались в одинаковом тексте, произнесенном с помощью мегафона», — рассказывает Глухов.»

НУ, вот собственно , закон  О Санкционировании митингов не работает, никто не предъявляет организаторам  митинга никаких   письменных и обоснованных  бумаг..  Закон предназначен для обоснования  «законного « запугивания  населения, для управления страхом.   Это разве не  метод террористов???   
     В цивилизованном обществе  наверное надо иметь  разумную госиделогию, с наполнением человеческим смыслом жизни, согласованным с конституцией страны…
НО  выбрано ЗАПУГИВАНИЕ – как метод управления и  способ  пополнения неких бюджетов, .. не на  эти ли пополнения строят себе  коттеджи   региональные и  федеральные управители??
За  митинги в защиту своих конституционных прав – аресты и штрафы!
За нарушения ПДД – штрафы и лишения прав, которые потом снова за деньги нужно получать.
За несвоевременную уплату налогов, платежей за ЖКХ  -  штраф..  А в интернете  рассматривался случай, когда ветеранам афганской войны за неуплату за газ отрезали зимой  газопровод и женщина-ветеран замёрзла в своём доме.. и вроде никто за это не ответил…  И это тоже рождает СТРАХ, что  за то, что  у тебя нет в городе работы,  ты не уплатишь  за газ и тогда тебя отключат и оставят  без тепла и еды.. и потом смерть!  Это тоже рождает СТРАХ  - страх , что тебя «законно»  умертвят…  или оштрафуют на митинге и ты не сможешь оплатить газ???

Разве это не  террор, который избран как метод управления в социальном по конституции государстве???
 Почему   созидатели закона о санкционировании  изначально не понимают , что  этот закон ИЗНАЧАЛЬНО АНТИКОНСИТУЦИОНЕН поскольку умаляет права граждан РФ (Статья 55 п.2 КРФ) и ограничивает конституционные права граждан  на мирные митинги,  шествия и демонстрации…

http://www.proza.ru/2017/06/09/1915   -  Санкционирование МИРНЫХ митингов  нарушает конституцию РФ. Санкционирование всех  других видов выражения народной власти также  является конституционным преступлением с точки зрения БУКВЫ конституции РФ 1993 года. Почему???