Прописанный в УССР гл. 56

Иванов Сергий
56 
Неужели они действительно верят в то, что Донбасс вернётся в унитарную, нацистскую, колониальную, жидобандеровскую, олигархическую Украину?


   В ответ на стремительное падение рейтинга, Зеленский с членами своего кабинета министров наспех записали короткую видео серию, типа - продолжение телесериала «Слуга народа».
   В этой серии Зе сыграл роль серьёзного президента без велосипеда, глубоко озабоченного непосильно высокими ценами на газ и на прочие коммунальные услуги для населения.
   Первая часть этого кино творчества выполнена в чёрно-белым формате. Зе-през бегло, но «внимательно» просматривает и перекладывает какие-то бумаги… «Строго и озабоченно»» спрашивает премьер-министра, можно ли что-то сделать для снижения цен на газ для населения?
   При этом никто из этой шоблы, исполняющей роли слуг народа, ни словом не упомянул об украинском дешёвом газе, которого достаточно добывается и что этот газ можно вполне рентабельно продавать населению по 3,20 – 3,50 гривны за метр кубический.
   Это табу! Дешёвый украинский газ лучше продавать оболваненному населению по европейским ценам и получать супер прибыли.
   Вторая часть фильма сделана в цвете, где президент, вдруг, прозревает и принимает мудрое, судьбоносное решение, несущее огромное облегчение населению, а ему – повышение рейтинга. Цену на газ и прочие коммунальные услуги можно снизить вдвое!
   В этой серии телешоу пока не говорится, какими средствами и за счёт чего можно снизить цены вдвое, зато президент чётко и ясно объявил народу, когда такое возможно. Оказывается, это можно сделать… Внимание! Уже в следующем отопительном сезоне! Через годик. Осенью 2020 года. Может быть…
Конец фильма.
   
   «Обещав в следующем году снижение тарифов на тепло, Зеленский, видимо уже не собирается быть президентом к тому времени. Если бы планировал, рассказал бы в деталях механизм снижения тарифов. А он просто продекларировал. Им бы зиму продержаться. А там он уже и не надеется удержаться у власти. И в этом случае обещать можно все что угодно», - прокомментировал Олейник в соцсетях.
   Зеленский заявлял, что критерием оценки его работы будут не рейтинги, а количество граждан, вернувшихся жить в Украину.
   Прошло полгода. Вопрос; начали возвращаться люди в «свободную, демократическую и процветающую страну», или продолжают выезжать отсюда нах в поисках работы и лучшей жизни?
   Последнее время люди шутят; когда продадут земли, не надо будет ехать на сезонные сельхоз работы в Польшу, Германию… Поработать на панов, собирая клубнику, яблоки и подмывая жопы, можно будет не выезжая…

   3 декабря 2019 Президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске государственной программы, призванной стимулировать украинцев за рубежом возвращаться в страну.
   Очередное видео обращение обнародовано на Facebook-странице главы государства.
   “Дорогие украинцы! Во время своей инаугурации я говорил, что нас, украинцев, во всем мире – 65 миллионов.(?) И вы очень нужны нашему государству. Ваши знания, таланты и ментальные ценности. Мы очень хотим, чтобы вы вернулись домой. Мы также очень хотим, чтобы и те, кто опустил руки и планирует уехать из Украины, остались”.
   Президент также перечислил условия такого кредитования. Программа предусматривает возможность взять в кредит 1,5 млн. гривен на пять лет под 5 %, 7 % или 9 %.
   5 % – для действующего или нового бизнеса, который создает минимум 2 новых рабочих места;
   7 % – для нового бизнеса или действующего с выручкой до 25 млн. гривен, который не создает новые места (за каждого нового наемного работника ставка будет снижаться на 0,5%);
   9% – для расширения действующего бизнеса с выручкой 25-50 млн. гривен.
   Зеленский уточнил, что вскоре должна быть обнародована детальная информация по этой программе.
   “Если вы давно хотели открыть собственную кофейню, например, автосервис, барбершоп (!) или расширить свой магазинчик, сыроварню, производство мебели и, собственно, любое дело – пожалуйста, возвращайтесь и оставайтесь”, – подытожил Зеленский.
   Первая реакция граждан на обращение президента; банковский кредит возможно получить не менее чем под 17% годовых. Банки никогда не давали кредиты гражданам под 5-9% и едва ли что-то изменится. Это лишь очередная видео шутка клоуна, потерявшего связь с реальностью и плотно окружённого соросятами, олигархами и сборищем идиотов…
   Именно этот през и его сборище будут представлять украинский народ на международных переговорах.

   4 декабря 261 депутат украинского парламента поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие вопросы трансплантации анатомических материалов человеку».
   «Верховная рада в 1-м чтении одобрила законопроект, который устранит бюрократические барьеры для развития трансплантации», - прокомментировал в своём Twitter вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.
   Украинские граждане оценят столь своевременный и крайне необходимый закон, способствующий их евроатлантической интеграции в разобранном состоянии. Слуги народа предусмотрительно создают условия для беспрепятственного донорства и торговли органами после продажи земли. Их кураторы подсказывают, что после продажи земли и прочих оставшихся ресурсов, здесь останется несколько миллионов ограбленных туземцев, которые тоже могут послужить в качестве востребованного природного ресурса.


   Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива опубликовал результаты социологического опроса, касающегося геополитической ориентации Украины. Эксперты поинтересовались геополитическими предпочтениями украинцев.
  Согласно социологическим исследованиям, проводимых с 9 по 18 ноября текущего года, большинство (53%) граждан поддерживают европейский курс Украины. Но интересно то, что количество этих граждан не растёт с 2014 года. То есть, за пять лет властям так и не удалось переубедить почти половину населения страны в том, что «Украина – це Европа».
   Следует также отметить, что основная часть граждан, которые хотят быть частью ЕС – это граждане трёх областей - Тернопольская, Львовская, Ивано-Франковская. В этой части Украины 70% жителей высказались за присоединение страны к ЕС. Большинство жителей Галичины давно уже интегрировались в Европу, выехав туда на заработки.
   А чем ближе к южным и восточным областям, тем менее поддержка евроинтеграции. Там сторонники вступления в ЕС составляют от 31 до 33%.
   За присоединение к Евразийскому экономическому союзу с РФ, Беларусью и Казахстаном высказались почти треть опрошенных. Наибольшая поддержка такого объединения на Юге (23,8%) и Востоке (26,8%) страны.
   А в случае возвращения Донбасса в состав Украины, количество сторонников евроинтеграции уменьшится, и добавится количество  ориентированных на союз с Россией. Отсюда у власти и «план Б» - обнести Донбасс стеной и жить дальше без восточных областей.
   На основе данных социологов, можно сделать вывод, что рост поддержки украинцами вступления в ЕС фактически отсутствует. А при реинтеграции Донбасса упадет ещё ниже.
   Следует также помнить, что с каждым днём растёт количество жителей ЛДНР, получающих российское гражданство. А если РФ предоставит такую возможность для жителей и других юго-восточных областей… Соседние Румыния, Венгрия и Польша беспрепятственно предоставляют своё гражданство украинцам, якобы имеющим этнические корни, и это не вызывает особого возмущения у властей Украины. Россия также вправе предоставлять своё гражданство всем, кто родился в СССР и владеет русским языком?
   72,9% жителей Украины считают, что мир в Донбассе стоит того, чтобы пойти на компромиссы с Россией и руководством Луганской и Донецкой Народных Республик.
   Согласно результатам этого опроса, каждый четвертый (24%) высказались против присоединения к любому из вышеназванных союзов.
   Если пять лет назад число сторонников нейтрального статуса Украины составлял всего 13%, то сегодня он вырос вдвое. Всё больше украинцев становятся сторонниками «третьего пути», где Украина имеет внеблоковый статус и независимость, как от России, так и от Запада.

   В дополнение к социологическому опросу, глас народа;
   «Ljudmila Negrozova, 1 час назад: Вот только пришло сообщение из Одессы. Врачам запрещено разговаривать на русском с пациентами. Пациентам тоже. Вот вам и нерабы. И никто не пикнул. Это русскоязычная Одесса».
   «Ольга Муравьёва, 2 часа назад: Донбасс - домой, и никаких переговоров. Люди кровью заплатили за свою свободу».
   
   «Валя Кузнецова, 4 часа назад: ЭТО НАША БОЛЬ! ВСЕ НАДЕЖДЫ НА 9 ДЕКАБРЯ! ЛУГАНСКАЯ ОБЛ ВРЕМЕННО ОККУП УКРАИНОЙ. МЫ ЗА РОССИЮ, ЗА РАЗУМ, ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО. ЗАБЕРИТЕ И НАС С ТЮРЬМЫ. ЗДЕСЬ БЕЗЗАКОНИЕ И УБИЙСТВА! У ДЕТЕЙ НЕТ БУДУЩЕГО! ЭТО КРИК ДУШИ!»

   «Tranzit Don1 день назад (изменено): Нет, и уже никогда не будет той Украины, возвращение в которую можно было бы обсуждать! Декомунизация и переписывание истории, внесение в конституцию вектора в НАТО и ЕС, законы об образовании и языке, культивируемая русофобия, пещерная ненависть и нацизм, плюс массовая дебилизация - и это далеко не полный список "демократических достижений" этого государства за последние 6 лет! У многих такая "замечательная" нынешняя Украина кроме брезгливости и разочарования других эмоций не вызывает, и это очевидно... Нет, извините, такой "хоккей" нам не нужен!».




   9 декабря 2019 в Париже состоится встреча нормандской четверки, где будет решаться вопрос о мире на Донбассе.
   Киев против возвращения Донбасса в Украину с особым статусом, Донбасс не желает возвращаться в нацистскую Украину ни в каком статусе, они хотят в состав РФ. А Евросоюз пока не желает возвращения Украины в сферу влияния России…
   Россия, для снятия санкций, делает всё возможное для прекращения боевых действий. Со стороны же Украины постоянно слышны призывы изменить формат Минских соглашений, и вернуть силой все «оккупированные» территории, в том числе и Крым, Кубань, Ставропольский и Краснодарский край… И провести парад вооружённых сил Украины на Красной площади.
   Полное прекращение огня зависит от желания и возможностей Зеленского, так как он главнокомандующий и своим приказом может развести стороны и прекратить огонь. Но на него влияют американцы и внутренняя, хорошо организованная, вооружённая нацистская оппозиция, выступающая против примирения и прекращения боевых действий по отношению к восставшему и отвалившемуся Донбассу.
   Россия рассчитывает на поддержку европейцев, надеясь, что те тоже заинтересованы в наступлении мира и в снятии санкций, несмотря на неадекватные требования украинской стороны продолжать расширять и ужесточать санкции. А решение о снятии санкций уже назревает в Евросоюзе, это обсуждается, и всё будет зависеть от того, чем закончится встреча. Главы стран ЕС на заседании Европейского совета в середине декабря после встречи нормандской четверки «…проанализируют выполнение Минских соглашений и решат, следует ли продлевать экономические санкции против России на следующие шесть месяцев».
   Вопросы об интеграции Донбасса в Украину или в Россию, и вообще дальнейшая судьба Донбасса, особенно населения, едва ли кого-то интересует в Европе. Об этом ограничатся пока декларативными заявлениями, типа «мы глубоко озабочены и сопереживаем, будем делать всё возможное…»
   Сейчас для Евросоюза главное не интеграция Донбасса, а прекращение огня, заморозка конфликта и восстановление взаимовыгодных экономических связей с Россией.
   На данном этапе прекращение военного конфликта выгодна ЕС, России, восставшему Донбассу, да и Украина нуждается в отдыхе от войны, и вменяемое большинство населения понимает и желает этого. Поэтому, предполагается, что европейцы будут требовать от Зеленского установления реального контроля над оборзевшими патрыотамы-боевиками и команды военным на прекращение огня и разведение сил. Для этого придётся договариваться и с Трампом, о недопущении американских сторонников военного конфликта в мирный процесс.
   США (демократическая партия) пока всячески поощряют и приплачивают Украине за ненависть к России, к Донбассу и всему русскому.

   Наиболее вероятный результат этих переговоров – это статус Донбасса, подобный Приднестровью - мирное соседство и сосуществование с Молдовой. Для начала, и это было бы положительным прогрессом. Остальные вопросы; о статусе, об автономном правительстве и границах ЛДНР можно решать поэтапно в процессе мирных переговоров и согласований.

   На возможные мирные перспективы отреагировал возникший союз Порошенко, Тимошенко и Вакарчука. Они обнародовали совместное заявление, в котором обозначили «красные линии», которые президент не должен пересекать на саммите «нормандской четверки.
   По мнению этого объединения, это «принципиальные позиции», нарушение которых «нанесет непоправимый ущерб Украине».
1. Президент не должен допускать никаких компромиссов относительно унитарного государства и федерализации.
2. Президент не должен допускать компромиссы относительно европейского и евроатлантического курса страны.
3. Президент не должен соглашаться на какие-либо политические действия, в частности проведение выборов на «временно оккупированных территориях  Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации».
4. Президент не должен допускать компромиссы по «деоккупации» и возвращению Крыма на Украину.
5. Президенту запрещено прекращать международные судебные процессы против России.

   «8 декабря мы должны прийти на Банковую, чтобы в последний раз предупредить Зе о последствиях. Привезёт капитуляцию – будет новый Майдан», - заявили противники «капитуляции».
   Организация, которая вероятно, финансируется командой экс президента Порошенко, призвала готовить бочки, печенье и дрова. Об этом говорится на сайте организации «Движение сопротивления капитуляции». Там размещено объявление, где организаторы просят финансовой и технической помощи для установления палаточного городка возле офиса президента в рамках акции «Стража на Банковой». Он станет штабом сопротивления антикапитулянтов, если в Париже, куда едет Зеленский на встречу «нормандской четверки», что-то пойдёт не так, и президент выйдет за красные линии, обозначенные сторонниками войны.
   Партии Порошенко и Тимошенко скооперировались в противостоянии президенту Зеленскому и его мирному плану, и это поддерживается и определёнными силами Запада - противниками сближения Украины и России.
   У Порошенко и Тимошенко имеются свои личные и политические интересы в противостоянии Зеленскому. Порошенко добивается гарантий неприкосновенности и прекращения расследований совершённых им многочисленных преступлений. А Тимошенко, - если бы Зеленский сейчас предложил ей пост премьер-министра, она бы легко изменила свою позицию, забыла бы о предъявленных «красных линиях» и объяснила бы это «национальными интересами и заботой о народе».

   Если на переговорах Зеленский будет руководствоваться требованиями сторонников войны и наставлениями Порошенко, тогда нетрудно предсказать результаты встречи в Париже. Если он намерен оглядываться на все красные флажки, которыми его обложили «патрыоты», то нет смысла и вовсе ехать на встречу.

   Володя, ты пока ещё имеешь огромную поддержку среди избирателей. Ещё немало наивных придурков, которые искренне верят в тебя пустышку и надеются, что ты желаешь и можешь сделать что-то положительное для этой погибающей страны и многострадального народа. Воспользуйся этой поддержкой. Твои избиратели не так организованы и не вооружены, как люди, состоящие на службе у Порошенко, Авакова и Коломойского, но твоих сторонников пока ещё гораздо больше.
   Уже полгода, как ты слушаешь и выполняешь советы, рекомендации и указания полуграмотных вкормышей Сороса, алчных олигархов инородцев, коррумпированных вороватых политиков, ряженных патрыотов и друзей по сцене… Ты превращаешься в жалкого, послушного заложника врагов Украины.
   9 декабря 2019, на встрече с главами трёх государств у тебя есть шанс проявить себя как слуга народа, избравшего тебя, и остановить, наконец, гражданскую войну. Прекращения войны требует подавляющее, вменяемое большинство населения страны. Решайся.

   «Я уверен, что мы поднимем вопрос по поводу формата и сроков передачи границы, украинской границы под украинский контроль», - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о содержании коммюнике «нормандской встречи».
   «Наше главное ожидание от Нормандского саммита и любых других форматов - это то, что я называю «РУксит» - мы хотим, чтобы русские покинули Украину», - заявил Вадим Пристайко - идиот, возглавляющий МИД Украины.

   Неужели они действительно верят в то, что Донбасс вернётся в унитарную, нацистскую, колониальную, жидобандеровскую, олигархическую Украину, где фактически запрещён русский язык, упёрто и самоубийственно стремятся в ЕС и НАТО, готовы отдать за долги свои земли, продать за бесценок все государственные предприятия, а затем и население на органы…
   
   Требуете передачи российско-украинской границы под контроль украинских вооружённых сил? Какой же ответ вы рассчитываете получить от ЛДНР?
   Недавно Народный совет ДНР принял закон, устанавливающий границы Республики. Закон устанавливает границы ДНР в пределах всей Донецкой области.

   Вопрос о Крыме, который Украина везде поднимает, окончательно решён и вряд ли будет обсуждаться на предстоящей встрече.
   Майданная хунта в 2014 году намеренно отдала Крым России, чтобы поскорей провести выборы без участия населения Крыма и Донбасса, легализовав себя после совершённого государственного переворота. А РФ признала незаконную майданную власть в Украине.
   Затем, Украина отрезала подачу электроэнергии и воды в Крым, и призвала весь мир к экономической и политической блокаде Крыма.
   Они бы поинтересовались, много ли жителей сегодняшнего Крыма хотят возвращения в состав Украины?

 
   Вероятно, в вооружённых силах Украины предстоят массовые сокращения и увольнения. Перспектива сокращения кормовой базы для профессиональных потребителей щедрого оборонного бюджета нищей страны вызывает недовольство среди патриотической общественности. Контрактные вояки, мутные волонтёры и прочие воинствующие патрыоты напряглись. «Армию сократят и Украину подарят Путину!» «А где я буду харчеваться?!»

   
   К началу декабря ежедневные вечерние прогулки Дмитрия обрели зимнее содержание. Ранние сумерки, безлюдные улицы, свежий прохладный воздух, быстрый пеший ход и рассеянные мысли…
   К четырём часам бодро звонят колокола Свято-Андреевского кафедрального собора, призывая оставшиеся в городе живые души к вечерней службе. В холодном воздухе опустевшего города с голыми деревьями, колокола звучат отчётливо и звонко. Жизнь кое-как продолжается.   Иногда и Дмитрий заходит на звон. Церковный хор, горящие свечи, батюшка обходит прихожан,  раскачивая кадилом на звенящей цепочке. Благоуханный дымок окуривает и объединяет пришедших на службу. Коснувшись благодати Святого Духа, Дмитрий покидает службу и идёт далее своим маршрутом.
   Со дворов частных домов заносит дымком от костра. Запахи и лай собак уносят мысли Дмитрия в детство.
   Конец 60-х, начало 70-х годов прошлого столетия. Вечерние дворовые собрания в зарослях акации после нудных уроков в школе во вторую смену. Некоторые соседи называли это сборищем банды хулиганов.
   Осенняя свежесть, избыток энергии, компания подростков разных возрастов, дворовая собака и в центре – традиционный ритуальный костёр… Кто-то, терзая гитару, что-то неловко поёт;
«Я самый непьющий из всех мужиков,
Во мне есть моральная сила…»
   Кто-то приносит трёхлитровый бутыль домашнего виноградного вина и несколько картошин. Добыто в одном из доступных сараев в подвальном помещении многоквартирного дома № 56 по улице Высоковольтная. С сучка на стволе акации снимается дежурный, не очень чистый стакан. Картофелины отправляются в тлеющие угли костра, 150-гараммовый гранёный стакан наполняется прохладным, душистым вином и переходит из рук в руки. Младшим наливают порции поменьше. Кто-то, обменяв стакан с вином на гитару, начинает петь своё;
«You'll never know how much I really love you
You'll never know how much I really care
Listen, do you want to know a secret?
Do you promise not to tell?
Whoa-oh-oh, closer
Let me whisper in your ear…»

   С тех пор прошло 50 лет. Всё изменилось. Многих уже нет в живых. Никто не играет до темна в дворовой футбол, бадминтон, шахматы, домино и в азартные карточные игры. Из открытых окон дома не доносятся неуклюжие звуки скрипки и пианино учеников музыкальной школы. Ни днём, ни по вечерам во дворе не собирается банда хулиганов. По ночам никто не разжигает костры во дворе, не печёт картошку и не воет под гитару на луну до поздней ночи. Мамаши не выкрикивают с балкона во тьму имя своего чада, обращаясь к костру и зазывая подростка домой. Нет и собачей будки с дворовой собакой, которую все любят и подкармливают. Все и всё теперь в Интернете. Там шахматы и порно, футбол и кино… 
   Людей, которые ещё помнят и как-то реагируют на песни Владимира Высоцкого и The Beatles почти не осталось. Участники Великой отечественной войны, строители местной ГЭС и заводов - вымерли. От построенных ими фабрик и заводов почти ничего не осталось. Исчезли с входных дверей в квартиры именные почётные таблички, типа «Участник Великой отечественной войны Рябцев Евдоким Михайлович», а за ними исчезли и старые деревянные двери.
   Хозяйские ячейки сараев под домом варварски разобраны современными гражданами. Никто больше не хранит в сараях лодочные моторы, мотопеды, велосипеды, самогонные аппараты и заготовленные на зиму домашние консервации, варенье, вино, картофель...  Подвальное помещение дома захламлено мусором, освещения нет, коммуникации подтекают… Современная преступно-паразитическая организация ЖЭК (жилищно-эксплуатационная кантора) ничего не делает, но упрямо существует, нагло вымогая у жильцов плату за условные «коммунальные услуги».
   55-летний, 80-квартирный дом с трещинами в уставшей наружной стене, пока стоит, и в нём кто-то как-то проживает. 
   Во дворе частично сохранились старые акации, им уже лет сто. Каждый год, в середине мая они исправно и обильно цветут. Сладкий запах цветущих акаций и монотонный гул пчёл оповещают оставшихся аборигенов о наступлении очередного лета…