Ох уж это светлое будущее!

Андрей Ворон 2
Мы все по большей части живём будущим. И нас призывали и призывают жить им:мол,что не делается,всё к лучшему...нам кажется, что сейчас ничего хорошего,а когда наступает это самое будущее,люди начинают ностальгировать по прошлому,так как лучше почему-то не становится. Чаще всего ещё хуже,чем было раньше,в лучшем случае так же или примерно так же.

 Говорят,пессимизм это плохо,надо иметь оптимистичный настрой...а где его взять,оптимизм этот,и что это вообще такое,если ничего позитивного не происходит?! В настоящем,по ходу,всегда задница,в сравнении с тем,что было раньше,а в будущее заглядывать пока не научились... Пока ли? Сомнительно,что когда-либо научатся.

Когда учишься,думаешь,закончишь и перед тобой все или почти все пути будут открыты-будешь работать,где захочешь...заканчиваешь,и выясняется, что путей у тебя мало,что ты по жизни что-либо должен и будешь вынужден работать не там,где по душе,а куда возьмут,и  вообще жизнь наполнена неинтересными лично для тебя вещами...проходят годы,молодость проходит и тебе об этом постоянно напоминают, и ничего лучше не становится,любимого занятия тем более не найти, ибо известно, чем старше,тем сложнее устроиться,в особенности мужчинам...А дальше что,старость и доживание?

 Так и живём...в настоящем ностальгируем по будущему, которое неизвестно какое будет,а потом сравниваем с тем,что было раньше,и ностальгируем по прошлому.