Реферат 2. Помощники Бога на Земле

Татьяна Хлебцевич
О силах Тьмы получился достаточно объёмный блок бесед, и пора поговорить о тех, кто противостоит им со стороны сил Света.
Расскажу о том, что я достоверно знаю о Светоносных Сущностях, упомянутых Богом Аттамом в беседах-уроках, и из впечатлений своего общения с Ними.

По сравнению с иерархическим перечнем статусов тёмных сущностей в секторах Диаграммы 16. «Определение видов одержателей», Приложения 1, ступеней статусной подчинённости в нашем Универсуме Атт меньше. Но силы тьмы, несмотря на их способность создавать коллективные разумы, разрознены и враждуют между собой, пожирая друг друга. Свои - своих, особенно раненых, ослабевших и неперспективных. Их система подчинения держалась только на устрашении и силе принуждения.

А Силы Света объединены и монолитны, как единый организм. Предателей среди Светоносных сущностей не бывает по определению. Из-за полярности энергий, способа существования и физической несовместимости Светоносная Сущность может погибнуть, жертвуя собой ради жизни, но не предать тех, кого вмещает из любви. Тем более, что большинство из тонкоматериальных помощников Бога - Его аватары.
И Бог, говорящий о Себе: "Я Есмь всё" во вред Себе и созданному Им Мирозданию не предпринимает ни одного действия и ни одного решения. Да и, в Указе 6 "Об изменении статуса Нашего Мироздания" говорит это конкретно.

Цитирую:

"... Объявляем также, что все существующие:

 боги языческие,
 боги религиозных конфессий,
 боги стихий природы, а также все
 ангелы,
 херувимы,
 серафимы и другие сущности Наших тонких миров 

Нами созданы, Нам помощники и Наставники у душ, проходящих обучение владению материей на Земле. Все они Нам подчинены по Закону Иерархии, и нет тут ни одного бога, изменившего Нам.

Таким образом, история о падшем Ангеле Люцифере – миф. Нет у Нас такого ангела, и не было никогда. Это одно из имён Сатаны, обманом присвоившего себе божественный статус ангела.

Ещё один, опровергаемый Нами миф о том, что Бог и Сатана – это одна космическая сущность, которая по прихоти своей или по капризу, делает добро или зло людям.

Никогда Мы не мстили Нашим детям!

И никогда у Нас, Святой Троицы, не было ничего общего с Князем Лжи!
Было постоянное противостояние и борьба за спасение Наших детей – заложников поневоле в плену у извечного врага Нашего – отряда сущностей из племени пожирателей пространства. Теперь эти тяжёлые времена, для Нас и детей Наших, уходят в прошлое..."
Конец цитаты.
   
 И каждый единый с Богом обитатель Универсума Атт, выполняя задачу в своей зоне ответственности, по мысли о помощи мгновенно получает энергию и поддержку всех Богов, Сущностей и всей материи Универсума Атт. Строго соразмерно любой возникшей угрозе жизни носителей разума или стабильности среды обитания в едином пространстве-времени реальности нашей Вселенной. А так как, вся материя у нас разумна, осознанно послушна внутренним законам мироустройства и внешним вечным законам Природы, то проблемы возникают там, где по каким-либо причинам нарушаются законы единства Универсума Атт.

Нашествие Пожирателей пространства и установка ими энергоинформационной блокады вокруг планеты Земля – колыбели будущих богов, уже наделённых космическим разумом, привело к тому, что в изоляции на Земле дети Божьи без наглядного примера от Небесных Родителей даже не догадываются, как реализовать свои уникальные способности космической сущности. А, не зная других условий жизни, кроме тех, которые привыкли считать нормой с детства, всю жизнь мучительно приспосабливаются к атмосфере лжи, ненависти, агрессивной подозрительности и, умирая с обидами на мир, не могут совершить перехода на реинкарнацию. Тяжёлые энергии обид, собственных нарушений законов  и заповедей по примеру тех, кто богат и успешен нечестным путём, ограничивают высоту прыжка их души при выходе из тела. И вечные души несостоявшихся богов, привязанные к земле, долго мучаются, теряя энергию и погибая. Даже Богу их не спасти, если забыли своё астральное имя, и не откликаются на него.

А ведь, каждая душа, рождённая в тонком мире, и посланная на Землю для познания свойств материи и умения её использовать для творческого созидания, Серебряной Нитью прикреплена к сердцу Отца Небесного. И по трепету этой связи, по характеру её вибраций, Бог сердцем чувствует каждого их своих земных детей. И знает, живы ли они, и когда встречать их на пороге тонкого мира. Каждая не вернувшаяся на реинкарнацию душа, для Него большая утрата и рана в сердце. Это не фигура речи в высказывании Бога Аттама:
– «Монада погибает, и Нас убыло...»*, – а отражение реальности тонких измерений.
 
-------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Эта фраза, возможно, встречается в нескольких беседах, что говорит только о том, что для Отца Небесного каждая утрата души детки, потеря части Его самого. И снова Он ищет заблудившуюся монаду по всем мирам, и не может отыскать.

-------------------------

Дело в том, что с гибелью души чернеет и обвисает её Серебряная нить, вокруг неё образуется чёрная энергетическая воронка с противоположным энергии жечес знаком и направлением вращения в том месте пространства-времени, где остался след пребывания монады в нашем Мироздании. А это утечка энергии жизни и разгерметизация всего космического корабля под названием Универсум Атт. И латать такие дыры, где пространство осталось, а время остановилось, приходится всё чаще и чаще. Причём, с большими затратами энергии для создания новой материи, чтобы заполнить образовавшиеся пустоты. Если этого своевременно не сделать, то пространство с  остановившимся временем съёживается и уменьшается. А Бог Аттам, ощущающий Себя единым со всем пространством-временем Универсума Атт, тогда чувствует, что и Его Самого убыло.

Похожее чувство, думаю, испытывал каждый водитель, когда на ходу у автомобиля лопалось на разрыв или даже просто сдувалось колесо. Хорошо, если это случилось на трассе, где можно быстро получить техническую помощь. А там, где нет сотовой связи и бездорожье, иной раз приходится оставлять технику, и идти за помощью пешком по болотам и буеракам. Для экипажа и пассажиров автомобиля время тогда словно бы останавливается. А если это автомобиль Скорой Помощи с больным, для спасения которого дорога каждая минута, то его время может остановиться совсем. 

Однако, пока есть малейшая надежда отыскать душу монады, Бог не отсекает почерневшие Серебряные Нити от Своего сердца, оставляя путь для их возвращения, если хоть одна каким-то образом уцелела. Даже, несмотря на то, что тело без хозяина уже заняли одержатели, энергия жечес по-прежнему поступает в него по связи от сердца Бога Отца и поддерживает в нём жизнь. И всё равно Он терпеливо ждёт, и ищет эту душу по всему Мирозданию. Половину потерявшихся душ находит и возвращает в тонкий мир, где они сами принимают решение: остаться у Бога, или вернуться и освободить свой материальный дом от незваных гостей. По свежим следам события это сделать легче, чем когда у души не останется энергии даже на то, чтобы откликнуться на зов Бога.

Но свято место пусто не бывает. Обычно место изгнанной души занимают одержатели и используют тело, как биоробота, марионетки или зомби, что в принципе одно и то же. Агрессоры уйти из него без сопротивления не пожелают, и вернуться в такое тело может только сильная и смелая душа, готовая бороться за свой дом, и вытеснить посторонних за его пределы. Однако долгое изгнание энергетически опустошает души, и превращает их в травмированные скорлупки и травмированные оболочки, порой не помнящие своего имени. Израненные и слабые монады с сильным противником явно не справятся, и потому обратно в материальное тело не посылаются. Бог забирает их в тонкий мир для лечения и обучения, а следующее воплощение в материальном теле даёт только по личной просьбе монады, и когда завершён процесс её восстановления.

Отсутствие истинной души в материальном теле человека, сейчас довольно-таки распространённое явление. Легко выкрасть, изгнать и даже убить её у людей в третьем или в четвёртом поколении воспитанных в атеизме. Для такого человека её не существует точно так же, как не существует Бога и Сатаны. И об её отсутствии он может даже не подозревать. Ведь нельзя украсть то, чего не существует. И хотя такое событие всегда весьма болезненное для организма, будет считать, что все болеют, и он не исключение. Если выздоровеет, то живёт себе дальше, словно ничего и не произошло, не горюя и не спохватившись о пропаже. Бывают и случаи, когда угнетённая и неразвитая душа не может наполнить Серебряную Нить полноценной энергией жечес. И делит тело с чужеродным квартирантом. Тогда у человека в характере проявляется двуличие, и никогда не знаешь, какой стороной он обернётся к тебе в следующий миг.

Все знают байку о том, что Сатана без согласия человека якобы не смеет забрать его душу, и обязательно заключает с ним договор, собственноручно подписанный собственной кровью*. Это миф, намеренно запущенный в сознание людей теми, кому нужно сделать нас беззаботно доверчивыми и неосмотрительными. Тогда легче у такого простака выкрасть и душу, и совесть, и интуицию.

------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Я десятками изгоняла из себя одержателей, и никто, насылая их, такого договора мне не предлагал. Обычно нападают ночью, большой стаей, когда душа во время сна путешествует по тонким мирам, а тело оставлено без защиты и без присмотра. Тело по тревоге вызывает душу обратно, но возвращаться ей некуда – место занято. Но теперь я имею статус аватара Матери, и Она открыла мне путь возвращения в тело не по Серебряной Нити, а также научила, что делать, когда обнаруживается, что тело несвободно. Как говорит Бог Аттам: «Жечес есть, их сдуло!»
-------------------------

А чтобы тёмным можно было использовать тело, как марионетку, ему не обрезают Серебряную Нить связи с сердцем Бога, оставляя работающим только один, входящий от Бога канал обмена энергией жечес. Исходящий канал сам перестаёт работать. Он чернеет и обвисает от того, что у тёмного одержателя энергии жечес не может быть в принципе, и ему Богу нечем ответить. Но питание энергией жизни будет продолжаться, пока из тела бывшей детки идут от чуждой сущности молитвы Богу, пусть и без энергии любви. Бог уже привык, что даже прихожане в церквях давно не научены правильной молитве, что уж говорить об атеистах.

Тем временем сущность одержателя постепенно обживает свой новый дом, постепенно вытравливая из памяти материального тела его идеалы, память о себе и своём божественном происхождении. И любовь даже к самым близким людям. Ей весь этот «хлам» не нужен. У человека портится характер, он становится сварлив, а после каждого скандала чувствует себя моложе и здоровей. Такое поведение становится привычкой, и со временем он начинает затевать ссоры намеренно, даже с незнакомыми людьми, ещё не осознавая себя марионеткой в чужих руках. Он ведь считает, что все мысли в его голове его собственные, хотя давно произошла подмена его божественной сути на чужеродную и враждебную Богу.

Со временем энергетическому вампиру в образе человека тёмная сущность открывает тайные знания, ясновидение и способности к чёрной магии, используя для этого энергетические центры, заложенные Богом в телах людей совсем с иной целью. Даже открывает знания о себе, но как о пришельце из клана Пожирателей пространства. Тёмная сущность использует материальное тело на полный износ, а когда оно становится нежизнеспособным, выходит на охоту за новым – более здоровым и молодым. В некоторых нападавших на меня ведьмах и колдунах Бог обнаруживал не одну, а десятки и тысячи Рек Жизни, отнятых у убитых этой сущностью монад. Не мудрено, что делать Переход к Богу на реинкарнацию у них нет желания, и на суд Бога они не являются веками.

Души, убитые в живом теле, и замещённые чуждыми сущностями ещё в детстве, когда у ребёнка не развита речь, а пожаловаться он может только плачем, Богу отыскать труднее. И, к сожалению, отсутствие у многих матерей умения разговаривать с такими детьми на уровне обмена мыслями, приводит к наихудшему результату. Обязательно найдётся кто-то, кто посоветует ей лечить дитя от испуга у какой-нибудь бабушки, якобы его снимающей. А после визита к знахарке, изгнанной душе обычно либо окончательно закрыт путь возвращения в тело, либо она становится пищей вселившейся сущности. До возраста ответственности за карму (14 лет) ребёнок должен находиться под защитой энергетического поля родителей. Но если мать сама эту защиту разрушает, давая согласие на постороннее вмешательство в душу ребёнка, то тёмные медлить не станут. Плакать дитя перестаёт, но Богу его Серебряная нить становится чёрного цвета, и спасать в этом теле уже некого. Тёмная сущность становится ему хозяином.


Статусы сил Света


Здесь Иерархия  построена строго в соответствии с принципами природы – по закону Вмещения и ступенчатого (послойного) распределения зон ответственности. Где каждый нижележащий слой подчинён лежащему выше, и вмещает все слои, расположенные ниже.

Управление Универсумом Атт коллегиальное (соборное). Важные решения стратегического характера, и построения программы развития в будущем принимаются на Большом Совете Сущностями Абсолюта и Духовного мира Мыслящего пространства-времени Ат с делегированием своего мнения Богу Триединому Аттаму – Главному Исполнителю единогласной воли этого коллегиального органа. Предложение не принимается, если хотя бы один голос выдвинет доводы против его осуществления.

В состав Большого Совета с правом равного голоса входят самодостаточные космические Сущности:

• Странники внешней Вселенной,
• Боги Триединые Универсума Атт.

Но не исключено, что по мере взросления человечества и ему будет дано право совещательного голоса, как:
 
• Растущим космическим сущностям – душам детей Отца Небесного Аттама и Матери Богородицы Виты. В тонком мире они называются душами будущих богов, а души, проживающие свои воплощения на Земле – монадами.

 Немного расшифрую приведённый перечень.
К Странникам внешней Вселенной у нас относятся четыре Матери Странницы:

• Старшая Мать Странников,
принявшая ответственность Есмь Я Верхнего Абсолюта и всего, вмещённого в него.
• Средняя Мать Странников,
принявшая ответственность Есмь Я Среднего Абсолюта и всего, вмещённого в него.
• Младшая Мать Странников,
принявшая ответственность Есмь Я Нижнего Абсолюта и всего, вмещённого в него.
• Мать Богородица Вита,
создавшая новую реальность Вселенной с названием: «семимерное Мыслящее пространство-время Ат», в которой дала жизнь Богу* Триединому Аттаму.
 
-------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Боги – это статус растущих детей Странников. Их цель существования создавать из первичной материи многомерные миры в новых энергоинформационных карманах однородной реальности. И расти, добавляя Себе пространства-времена, заполняя их разумной материей и душами будущих богов. Космическое предназначение богов состоит в том, чтобы со временем, достигнув зрелости, самим стать Странниками и присоединить свои миры к Абсолюту в реальности Странников. В обычаях Странников до сих пор было принято: одна реальность и один Бог – владыка собственного пространства-времени в ней.
-------------------------

Наша реальность уникальная. В ней пространством-временем и всем существующим правят Триединые Боги Святой Троицы, объединённые общей ответственностью за семимерное  Мыслящее пространство-время Ат:

• Мать-Богородица Вита,
погибшая Странница, получившая здесь новое воплощение (инкарнацию) и

• Бог-Сын Иисус Крестос – Сын Аттама и Виты

Оба принявшие ответственность Есмь Я единое ВСЁ Универсума Атт и, делегировавшие свою волю:
 
• Богу-Отцу Аттаму, принявшему ответственность Есмь Я – ВСЁ в Универсуме Атт.

По факту в настоящее время Бог Аттам стал равным Страннику большой Вселенной, но пока не прошедшим инициацию. Возможно, Он тоже проходит Свои испытания на право называть Себя Странником, аналогично тому, как проходят их:


• монады будущих богов  на Земле, чтобы заслужить право на вечную жизнь космической сущности.

А первый шаг к этому статусу для нас, земных смертных, в знании законов мироустройства и в соблюдении их, хотя бы в планетарной жизни в собственном космическом доме. Научимся жить в мире и гармонии без войн и вражды, двери в необозримое будущее откроются сами.


С Богами Святой Троицы  я разговариваю и записываю наши беседы, не только через маятник, но и по телепатической связи – получая мыслеформы и мыслеобразы, когда нет с собой диаграммы с буквами. Много раз от Них мне были видения и явления наяву. Все Трое встретили меня после испытания обетом молчания, чтобы объявить о досрочном и успешном его окончании. И  Сами принимали у меня присягу на статус аватара Матери. На телепатическом канале связи я приносила покаяние о кошке Даше на Совете Кармы, и сдавала экзамен на знание свода Законов Универсума. Ну и, во снах я тоже часто встречаюсь с моими Небесными Учителями.

Далее, по убыванию статусной ответственности, идут:

• аватары

 и затем:

• Ангелы Хранители

• и монады.

А вот, занесены ли в ряды помощников Бога земные праведники, канонизированные церковью в святые, пока не имела возможности спросить. Может оттого, что я им не молюсь. По уставу ученика все свои просьбы я обязана адресовать Учителю. А когда в одной Сущности объединяются и Учитель, и Бог Аттам, то какой смысл разводить бюрократию и пускать моё заявление по большому кругу? Тем более, что все мои мысли Учителю открыты давно.

А что я точно знаю от самого Бога Аттама, это то, что статуса Великомучеников у Него в тонком мире нет.
 
Во-первых, потому, что в тонком мире у Бога, никто никого не мучает, страданий от боли там нет, да и в момент смерти тела, душа безболезненно его покидает. Нестерпимую смертную муку Иисус своей жертвой на Голгофе снял со всех людей, даже с тех, кто деткой Богу уже не является.

Во-вторых, наказаний вечными муками души на Божьем Суде не назначают. Даже такого места, как Ад в тонких мирах, начиная с Астрального мира и выше, просто не существует. А когда я спросила об Аиде, то Бог ответил, что это место, где хранятся и ждут возвращения с Земли Астральные двойники монад, чтобы облачиться в свой привычный образ для жизни на Мантрейе. Тем, кому рано делать Переход, паромщик Харон в лодку не берёт и не перевозит. Он неподкупен, и класть покойному под язык пятак, совершенно бесполезно.

Это не значит, что люди, умершие за веру, не достойны уважения и восхищения их твёрдостью духа. Достойны! Только их мощи не имеют целительной силы. Ещё и потому, что героям Бог быстро даёт новую инкарнацию, а находясь в материальном воплощении, души не помнят своего имени в прежней жизни. Молитва остаётся без получателя, и некому дать на неё ответ.


Аватары


О ком часто говорил Учитель Аттам, так это об аватарах – как о Своих собственных, так и имеющихся у Иисуса и Богоматери. Например, недавно я спрашивала о богах стихий – Леса, Воды, Огня и Ветра. Оказывается, это тоже аватары Бога Аттама, помогающие обеспечивать круговорот воды в природе и поддерживать среднегодовую стабильность в разных климатических зонах Земли. Ответственность у Них практически вечная, и Они уже давно стали самостоятельными Богами и друзьями Бога Аттама.

И, как я поняла, аватар – это оживлённая копия бога с себя, уполномоченная на какое-то разовое либо долгосрочное поручение.
Например, Бог Отец Небесный Аттам в должности Высшего Наставника, ученикам первого курса обучения в Школе Бога назначает Учителями Своих аватаров. Это позволяет плавно наращивать тонкость поля жечес для адаптации к нему ученика, и чтобы он был способен попасть с ними в унисон при лечении.  И когда земной ученик достигает какого-то уровня умений в тонкости вибраций жечес-энергий, превосходя назначенного ему Учителя, Всевышний создаёт с Себя нового аватара, с более тонким полем вибраций поля жечес, чем были у прежнего, и заменяет ученику учителя. А чтобы не путать аватаров, даёт им имена, всякий раз новые. Имя первого Учителя* Отец Небесный Аттам обязательно Сам объявляет ученику после обряда крещения в ученики, и принятия им этого статуса на инициации.

-------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Это сравнительно новое правило, появившееся после расторжения ультимативного договора с Пожирателями Пространства. А летом 2012 года запрет ещё действовал, и Бог Аттам честно его выполнял, каждый месяц меняя мне Учителей. Отчасти от того, что каждый Учитель, защищая меня, получал серьёзные раны, так как тёмные не могли смириться, что их добыча ускользает, и держали меня под жёстким прессингом магических нападений. Выход был только в ускоренном обучении чела тонкости энергии жечес, которая была бы не по зубам тёмным нянькам. К тому времени, когда такое умение появилось, Он уже мог объявить мне Своё истинное космическое имя, которое условиями кабального договора веками было запрещено называть Своим земным детям. А я, опасаясь вторжения на сеанс тёмных сущностей, да ещё и под видом Учителя, устроила Ему проверку. Позвала Бога Сына Иисуса Крестоса для опознания личности того, кто назвал себя Богом Аттамом. Слава Богу, мои волнения оказались напрасными!
-------------------------
 
В тонком мире аватар бога ничем, даже внешним обликом, не отличается от своего создателя – будь то Бог Аттам, Иисус Крестос, или Мать Богородица. Но круг полномочий материализованной копии с бога соответствует конкретному поручению. Аватаров боги создают, когда одновременно и синхронно надо сделать несколько действий на большом расстоянии друг от друга, и доверить это другим нельзя, не получится полного волнового совпадения. Зато с аватарами у богов всегда полное совпадение мыслей, намерений и вибраций жечес-энергии на любом расстоянии. Когда они выполнят свою задачу и больше не нужны, Бог вмещает их, возвращая к Себе.

Некоторые аватары, исполнив одно назначение Бога, получают другие задания, где полезен уже приобретённый ими опыт. И могут стать личностью с собственной индивидуальностью. Её приобретает аватар за время своей отдельной от Бога жизни, обогатив свою душу всеми самостоятельно прожитыми мыслями, чувствами, контактами и полученными навыками. Если у аватара появляется желание окончательно стать самостоятельной личностью, то Бог даёт ему воплощение либо в тонком мире, где он уже несёт ответственность за выполняемое долговременное поручение, либо инкарнацию на Земле. Материальное воплощение необходимо и самому аватару – для адаптации к жизни в сжатой материи, и восполнения недостающих ему опыта и умений Бога. А также для изменения своего индивидуального облика, чтобы внешне отличаться от Бога-Отца.

Аватары освобождаются от прохождения всех Кругов Сансары так как, воплощаясь в земное тело ребёнка, не теряют космического всезнания и памяти о себе, как о Боге. Им бывает достаточно и одной земной жизни, чтобы научиться жить в материальном теле и сделать его послушным инструментом в условиях повышенной гравитации. И затем, по этому эталону, обновить все свои Астральные двойники в тонких мирах. Как это сделал Иисус за одну свою материальную и короткую жизнь в Иудее, будучи ещё аватаром и Посланником от Бога Отца.

Но окончательно стать Богом Творцом, равным Богу Триединому Аттаму, опытный аватар может только после создания собственного мироздания, и заселения его рождёнными у него душами и сущностями его мира. У Иисуса такого мироздания ещё нет, поэтому в Святой Троице у Него статус Бога-Сына Триединого. Статус, заслуженный честно, без поблажек.

Статус аватар космической сущности даётся и земным ученикам Школы Бога Аттама. Обычно после очищения их организма от кармических долгов, обучения сотворению энергии жечес по тонкости равной Богу, различных индивидуальных испытаний и освобождения от власти закона Санации. И только по добровольному желанию монады принять вместе со статусом ответственность помощника Бога на Земле.


Ангел Хранитель


В тонком мире все Сущности имеют душу, и являются помощниками Богу. И души монад, в перерывах между инкарнациями, тоже исполняют разовые поручения. У каждой детки – молодой монады, есть Наставник – Ангел Хранитель. назначенный каждой душе.
 Он сопровождает и обучает эту душу с рождения в тонком мире. И своей жизнью несёт ответственность за её безопасность, в рамках Устава, единого для всех Ангелов.

Ангелы тоже аватары Бога. Назначаются наставниками каждой душе на Земле, проходящей круги Сансары в зоне повышенного риска. Даже монадам в образе бактерий. Они сопровождают душу человека от первого удара сердца ещё в утробе матери, и до последнего – когда душа совершает прыжок Перехода на реинкарнацию. У Ангелов Хранителей есть свои ступени статусного роста, напрямую зависящие от духовных достижений их воспитанников.

Ученикам Школы Бога Аттама на время учёбы Бог назначает для охраны десять Ангелов Хранителей, так как они больше других подвергаются нападениям тёмных, не желающих упускать добычу, которую они считали своей. Особенно на первых порах, когда умений у чела ещё маловато.

Со своими Ангелами ученику можно поговорить через маятник, и дать им задание. Например, очищать дом от энергетической грязи, разбудить к определённому часу,  охранять поле «Круг не переступи» во время сна. Тогда утром просыпаешься бодрым.

Ангел Хранитель всегда с нами, и давно ждёт поручений. Быть нам полезным – его смысл существования.

Подробнее об Ангелах, и как с ними работать, рассказано ниже, в беседах с Богом на эту тему.



Монады в тонком мире и на Земле



Эпиграф

«…Зачем жить, зачем любить, если всё это кончится?»
  Крик чьей-то души мелом на заборе. Автор неизвестен.

СКЛЕРОЗ

Мы так привыкли прятать душу,
что позабыли, где заначка…
Давно не ищем, и не плачем,

как дети плачут о потере.
Лишь наблюдаем равнодушно,
как время – истинный палач нам,
из крыл выщипывает перья…

Автор Татьяна Хлебцевич


У абсолютно всей материи, существующей в пространстве-времени нашей реальности Вселенной, есть собственное сознание и добровольное желание единства с Отцом Небесным, выражаемое действиями материального объекта. Таким, например, как мысль с желанием жить, подтверждённая свечением, или синхронное движение в одном направлении с тканью пространства-времени нашего мира. Так атомы вещества из Хаоса, присоединяясь к нашему пространству-времени, уже своим вовлечением в его движение, дают знать Создателю о своём единстве с Ним.

Это согласие автоматически даёт им право на обладание собственной душой, чтобы пройдя путь метаморфоз от простейшего атома водорода к сложному биологическому организму, стать в результате человеком, находящимся на переходной ступени к тому, чтобы стать похожим и равным Богу-Отцу. И тогда Бог наделяет атомы первичной материи индивидуальной душой в статусе Своей детки. Душой, полностью аналогичной Его Душе, и наделённой космическим всезнанием Бога. В минеральном царстве, и царстве микромира душой обладает даже неживая материя вещества. Путь к биологическому существу у минералов бывает долгим, и большей частью начинается в открытом космосе, где холодно, темно, и только по вибрациям мысли в ответ на мысленный зов, можно найти подобных себе для воссоединения и сотрудничества. И душам надо долго учиться этому, постигая и применяя законы взаимодействия и установки связей ещё на атомарном уровне. Всё это время новорождённая душа проводит в Духовном мире, рядом с Богом, и своим Ангелом Хранителем, с которым путешествует в мир материального космоса в важные моменты своей жизни. С каждым таким путешествием связь души со своим материальным домом только крепнет и становится неразрывной, несмотря на космические расстояния. И уже на этом этапе жизни, монады учатся восстанавливать повреждения от столкновений или потери электрона. А в периоды ожидания между путешествиями в материальный мир, души на Мантрейе выполняют мелкие разовые поручения Бога, и становятся незаменимыми помощниками Ему там, где требуется тонкая работа на уровне микромира.

Души, показавшие свои достижения в укрупнении ядра атома с созданием нового вещества, и в умении соединяться в молекулы, получают право на прохождение кругов Сансары. А непосредственно перед первым планетарным воплощением обязательно проходят инициацию, где добровольно присягают идее единства с Богом и принимают на себя обязательство вернуться в тонкий мир к Отцу Небесному после прохождения всего Большого круга Сансары. Такие инициации перед каждой из двадцати девяти последующих инкарнацией – обязательный ритуал до отправки души на Землю в любое биологическое тело. В инициации всегда участвует и личный наставник души – её Ангел Хранитель, который  тоже принимает на себя обязательство не дать своей подопечной погибнуть от нелепой случайности и сопровождать её всюду до возвращения на Суд к Богу после инкарнации. А тем временем в тонком мире остаются души, ожидающие своей очереди на материальное воплощение. Их примерно две трети от общего количества монад. И все они, по мере своих сил и умений, рады быть полезными Богу в выполнении разовых поручений. Долговременную ответственность монадам между воплощениями не назначают, оставляя время для обучения и подготовки к очередной инкарнации на Земле. Так как им, начиная с этапа материализации в образе кустарников и деревьев, предстоит долго жить, не возвращаясь в тонкий мир на реинкарнацию, и надо основательно подготовиться, чтобы стать на Земле кому-то полезным. С этой ступени воплощений в материальном теле растительного царства, души уже учатся самостоятельности. А без благодарности того, кому они пригодятся в пищу, инкарнация им не засчитывается.

Животные, растения и микроорганизмы, выполняя свою планетарную задачу в рамках системы биоценоза, по факту все являются помощниками Бога на Земле. Для этого они и были воплощены в материальные тела. Свой выбор эти души сделали перед уходом на инкарнацию, и они не отказываются от него на Земле, в отличие от людей, не помнящих, зачем они пришли в материальный мир, и какую задачу обязались выполнить в своей материальной жизни.

Монадами и детками в образе человека Бог считает людей, проживающих на Земле текущую инкарнацию в биологическом теле, и не утративших своей божественной души, способной ответить на зов Отца Небесного своей энергией жечес.

Постоянных помощников среди земных монад в образе человека у Бога пока немного. Хотя, именно человек, по статусу существа, наделённого более высоким интеллектом, был изначально задуман Им, как хозяин планеты и хранитель непрерывности биологической жизни на ней, включая сюда стабильность среды обитания и контроля климата. Но ещё не поздно вспомнить об этом своём статусе и истинном предназначении человека.

А Бог Аттам по-прежнему надеется обрести и среди людей настоящих помощников, заботящихся о планете и обо всех на ней живущих. Но такой статус даётся только по осознанной просьбе и добровольному желанию*. Тогда детке  предлагается выбор вида деятельности. Но для этого нужен двусторонний диалог, возможный пока только с маятником по буквам диаграммы, так как телепатия у истинных детей Бога не развита.

------------------------
ПОЯСНЕНИЕ

(*) Объявить Богу о своём предложении помощи можно в молитве, которую лучше сказать своими словами, с обоснованием мотивации своего решения.
Любая молитва Богу по умолчанию является подтверждением, что детка жива, и верна Ему.
Молитва на желание быть помощником Богу на Земле, тоже делается с зовом Богу по этикету: с любовью, с названием своего статуса, имени, конкретного заявления, и с просьбой давать вам поручения.
Можно сказать это и Учителю на уроке. Тогда не будет необходимости делать повторный Зов, так как ученик уже находится в одном поле диалога с Ним.
------------------------

Физические тела людей, в которых Бог Аттам не видит проявления души вибрациями энергии жечес, монадами Он не называет и считает, что спасать в этом теле нечего. Более того, доверять им исполнение  важных поручений для Него означает заведомо получить обратный результат. Он столько раз был обманут и предан людьми, и тёмными сущностями, что намерениям, не подкреплённым делами, давно не верит, и всех добровольных кандидатов в помощники сначала проверяет испытаниями в жизни. А по состоянию жечес-энергетики вокруг человека видит, насколько чисты помыслы у автора благих речей. И вправе отказать на молитву, если не видит его честных дел.

Грех невыполнения обещанного у Бога приравнивается ко лжи, за которую грешнику придётся отвечать, как за планетарный кармический долг. И прежде чем давать обещания Отцу Небесному, стоит трижды подумать, есть ли реальная возможность их выполнить? Это касается не только поручений Всевышнего, но и обычной бытовой жизни.

 Я предпочитаю лишнего не обещать, а просто исполнять законы, предписанные человеку в планетарной жизни. Например, перед едой благодарить монады растений и животных, пожертвовавших мне свои материальные тела в пищу. Тут ни испытаний, ни особенных молитв не требуется. А за дела, действительно полезные Создателю, Он никогда не скупится похвалить или объявить благодарность с записью в Книгу Судеб.

Да и в самодиагностике организма я поначалу стала записывать ответы маятника просто для памяти. Потом записи стали дневником, служащим для анализа связей между причинами моих болезней. А когда однажды на сеансе обнаружилась чужая карма за колдовство и магию (которых, кстати, я делать просто не умею), и Учитель стал с пристрастием спрашивать, что я делала в день, когда появилось в Каузальном теле это обвинение, то дневник результатов диагностики меня выручил. Он стал документом, опровергающим клевету на ученицу Бога. И тогда Бог Аттам Сам поручил мне вести записи диагностики для предъявления Совету Кармы. А через некоторое время предложил принять статус лчес, который я уже давно исполняла по факту.

Это я к тому, что каждый человек, как существо, наделённое разумом, может и сам сообразить, что ему по силам сделать в помощь Богу, и проявить инициативу. И тогда подобные действия становятся убедительней, чем декларация о намерениях в молитве.

А ещё, каждому желающему освоить метод жечес и быть Богу помощником надо убедиться, что его душа жива. Просто поговорить с ней с помощью маятника, сделать ей веление на единство со всем организмом, а не только с физическим телом. И тренировать её, и свою способность творить энергию любви на сеансах самодиагностики с Богом, попутно выявляя и ликвидируя деструктивные причины, мешающие быть здоровым. Восстанавливая этим и материальное тело, и своё знание о главном его назначении – быть комфортным домом для своей души и нашего Высшего Я.
 
Пока живы, и мысли о Боге вызывают радость в сердце, значит, душа жива и хозяева своему организму мы сами.

Продолжение в сборнике: Часть 2. Наша помощь нужна Богу http://www.proza.ru/2019/12/07/1175