На трамвайчике - 2

Вера Ланькова
Сегодня вновь Мир людей и поступь событий, явлений влились в твое нутряное. И лечебно излились на просторы. Интернета просторы.

Ты едешь на трамвайчике. Ты так любишь этот вид транспорта, - это, можно сказать, большие эклеры. Добрые, чудные. Они уютны, тем более, если нового производства. И берегут Мечты, и рассыпают Их зерна... Дзинь-дзинь-дзинь - слышится прохожему. В сторону, товарищ дорогой, или спеши попасть в нужное место, в нужном направлении к городу.
 
Трамвайчик спешит, подъезжая к метро. Ты внимательно смотришь в окно. Вот - девушка яркая, в спортивном синем, кобальтовом или морском пуховике. Ей идет! Она бежит, бежит, торопится. Ты переживаешь, лишь бы успела!.. И она успевает. А еще взгляды прохожих замечаешь...Но в большинстве, все почему-то в своем внутреннем мире копошатся. Мало обращают внимания на детали...

Трамвайчик едет, и по пути на противоположной остановке по движению, замечаешь молодого человека, с зонтом  "шахматная доска" или лучше сказать - "зебра" . На первый взгляд очень культурный. И любящий искусство, - даже в одежде. Или аксессуарах.

Вагончик едет далее. Ты прислушиваешься к внутреннему накалу движения. Женщина одна разговаривает по телефону: " Если можно сделать, то должен сделать!" - О чем, интересно?! А фраза хорошая, правда не всегда она нам нравится. Даже в отношении к самому себе. Кажется...можно иначе, спустя рукава, или попусту - забыть. Ах! Есть еще требовательные люди.


На красном сигнале светофора для автомобилистов разглядываешь грузовую машину. Сбоку надпись на английском " Enrich" - "обогащают". Вроде как компания кого-то обогащает. Людей, или кланы людей. А может, страну, или страны. Хм...Удачи им. Главное, чтоб все было легально! Да, и кузов у этой машины красный, черешенковый, черешневый. Тебе в детстве очень нравился этот цвет. Завораживает. Что-то про все будет ладно. В жизни ладно! Будто парадно-летний костюм...у машины..."Enrich" на белом..и начинается машина сладко-легко...Как уже сказала, черешнево-спелым...


У остановки, где переход надземный на другую сторону, к поликлинике, пахнет навозом, даже из трамвая чувствуется. Как-то тебе объяснили, что это покрытие пола, материал выдает такие ароматы от перехода. Славно! Тебе нравится...Потому что где-то в мыслях и чувствах - деревня... И лошадки...и ферма...

Трамвай идет далее, ты наблюдаешь машины. Одна вдруг ни с того, ни с сего окатила газон водою, сторону не пешеходную. Скорее - для выгуливания собак. Или просто - декоративную. Но, вдруг, пришло на ум : " А если бы ...человека...?" Ммм...Слава времени и Высшим силам, что Мир сегодня там, где ты, - бережен.

А дождь, как будто погулять вышел. Давно люд его не видел. Деревья оголенные, вверх кроны, как сетью повязали тяжелые облака, и они изливают воду.


06-07.12.19