Вредная привычка

Николь Эстер
Встаю в 6 строго по будильнику. Стабильно мёрзну по утрам, потому что отопление, как всегда, включают поздно. Что-то ем на завтрак, а может, и ничего не ем - по настроению. Умыться холодной водой, взять более-менее свежую рубашку из шкафа и надеть старые кроссовки на окоченевшие ступни. Вроде сумку собрала, ничего не забыла. Надеваю наушники, которые глушат звуки вокруг и позволяют слышать только музыку (подарок родителей), включаю что-нибудь по-утреннему жизнеутверждающее, иначе входить в очередной день совсем невыносимо, и закрываю квартиру, предварительно крикнув в дружелюбную пустоту: "Всем до вечера!". Пока шёл лифт песня успела закончится...

Бреду по пустым улицам. Прикладываю карточку, вхожу в метро. Никого на станции, пустой вагон. Поначалу я ещё удивлялась: как это поезда движутся, если никого нет. Может, кто-то и остался, а может, на голом энтузиазме, но хорошо, что движутся.

Где-то месяц назад после неудачного дня сильно вывела из себя толпа в метро. В сердцах я тихо, но очень твёрдо сказала: "Да что б вы все исчезли!", а они возьми да исчезни на следующий же день.

Прихожу в университет чётко к первой паре. Учебный план есть на сайте, так что заниматься по программе нетрудно - только меняй учебники в соответствии с расписанием. Одна до пятой пары в огромной аудитории, рассчитанной на весь курс.
Домой - под песню Чайфа "В её глазах"( тихонько напевая "Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?" и бестолково улыбаясь этим словам).

По пути захожу в магазин и беру продукты. Те, что подешевле, конечно. Деньги оставляю в кассе. Хорошо, что теперь очередей нет.

"Всем привет! - кричу абсолютно никому в прихожей - Как день прошёл?"

Может, съем что-нибудь, хотя в целях экономии не следовало бы. Не чувствуя вкуса пищи, поем в комнате за книгой. Сессия скоро, всё время приходится тратить на учебники. Около полуночи нервно взгляну на срок сдачи обратно в библиотеку - хоть бы не опоздать - и отложу её. Затем затянусь убийственно крепким чаем и пойду спать. А перед тем, как провалиться сознанием в темноту, понадеюсь, что скоро пришлют стипендию и включат отопление.

Это мой день. Моя жизнь. Просто я так привыкла.