Миры, воспетые в олонхо, ч. 13

Марианна Макарова 3
Из  книги Харатаала "Земля Саха-сердце планеты Земля", с якутского


Символы Бога - Танара


Значение данного символа велико. Символ Всемогущего  Бога дает нам надежду на выживание. Символ, который дает нам право на спасение, убавляет карму, умаляет грехи, помогает обрести любовь и согласие, способствует достижению успеха и удачи.


В виде креста опоясана Земля вертикальными и горизонтальными линиями. Потому пересечение меридианов и параллелей играют важную роль в жизни людей. Крест - священный знак природы, объединяющий все направления: север-юг, запад-восток.


Символ Всесильного Бога - Та;ара есть равносторонний крест  на  знаке Z (сэт) не только оберегает, но отдаляет последствия  кармы. Как истинный символ Всемилостивого Бога - Та;ара, он  защитит от кармы предков, изгонит злых духов, избавит от порчи и сглаза; дарит благополучие и здоровье, поправит финансы; обеспечит своевременное перерождение души человека, также процветание его родни.


Символ жизни - благословенный знак верующего
 

Этот символ распространится за пределы земли Саха. И этот символ будет признан всеми. Вероучение саха спасет человечество. И земля Саха  - сердце Земли спасется, и тем самым спасется планета Земля.


Символ смерти - черный знак
 

Этот черный знак – символ смерти. Здесь на одном стержне – 3 планки, где самая нижняя прибивается вкось, чего сами служители ритуала не могут объяснить. Символы, тем более смерти, не прощают ошибок. Это зловещий знак говорит о разбитой ауре человека, о разложении устоя жизни, об утрате. Нежелательный знак и на кладбище. Такой крест не дает покойнику шанса на перерождение. Если случайно и переродится, то с большим отклонением в развитии. Потому лучше ставить над могилой покойника обычный прямой чистый крест. Еще лучше – знак Всемилостивого Бога (Та;ара), быстро перерождающий, размножающий, облегчающий душу.


Продолжение следует