Плесень и Поганка. Продолжение 3

Денис Скорбящий
 Машина в такси была так себе- "Пежо."" За такие цены,которые они за проезд выставляют,могли бы и посолиднее транспорт заказать для людей"- думал Олег о своих шефах,хозяевах предприятия,в котором он работал.Предупредив по телефону Поганку,что он придёт позже,он поехал на заказ в противоположный конец города.Пассажиркой оказалась шикарная блондинка,наряженная и пахнущая,словно для какого-то торжества.Они проехали совсем немного,возле одного из магазинов она попросила остановить на минуту,вышла и не вернулась.Олег устало смотрел вокруг,понимая уже,что стал жертвой какого-то обмана.Просто,чтобы не ехать,например,на день рождения к подруге или на свидание к мужчине в рейсовом автобусе,женщина заказывает такси,потом называет пунктом назначения какой-нибудь отдалённый район,просит остановить там,где ей нужно,просит подождать,уходит и не возвращается.Олег ещё немного подождал и очень злой поехал домой.
-Это что,проверка,-обиженно спросила Поганка,-сказал,что поедешь на заказ,а сам вернулся неожиданно...
-Да какая ещё проверка,Поганка?Просто сейчас вот такая же,как ты,вышла из машины,попросила подождать и исчезла,больше я её не видел!
 Ольга осторожно подошла к окну
- Сходи вниз.Посмотри,твоя машина на месте или нет,- сказала она.
- Зачем,-удивился Олег.
 -Бегом и не спорь со мной,-закричала Поганка,- потом объясню!
 Выйдя из подъезда,Олег увидел свою машину отъезжающей.В следующее мгновение он бросился наперерез,рискуя быть сбитым.тот,кто был за рулём,резко ударил по тормозам,выскочил и бросился бежать.Олег за ним не погнался,нервно залез в салон,осмотрел,всё ли на месте и от усталости закрыл глаза.
-Твоя блондинка была наводчицей,- раздался голос Поганки где-то рядом.Она вышла из подъезда и подошла к Олегу,-нигде её не увидев,ты вышел из машины,чтобы осмотреться.Не понимая,как она могла так быстро исчезнуть,ты отошёл дальше и заглянул за угол,а в это время угонщик залез в машину и спрятался на заднем сидении у тебя за спиной,где ты его не видишь.Неужели ты не чувствовал никакого тепла,движения?
- Чувствовал,- ответил Олег,-но не придал этому значения.Как он мог так рисковать?  А если бы я его нашёл?
- тогда бы ему пришлось тебя убить.Ты не представляешь,Плесень,как тебе повезло,что ты лопух!
 -Я не лопух!- воскликнул обиженно Олег.
 -Лопух! раз я сказала,значит,так должно и быть!Ладно,ты не лопух,ты плесень!-и Ольга с улыбкой подтолкнула его в подъезд.
   
                Продолжение следует.