Слава казакам - верным защитникам России!

Михаил Анпилогов
Обществоведение
52 подписчика

Деградация казачества.

1 декабря
923 дочитывания
2 мин.
1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
923 дочитывания, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Казаки всегда были за веру царя и отечество. Разве? А как же Емельян Пугачев? Короткая у них память, а когда-то казачество было защитниками свободы а теперь превратились в цепных псов режима.

" А кто против президента, сорву погоны лично! Казаки всегда были за веру, царя и отечество! сегодня Царь у нас Путин!":

Первоначально понятие "казак " означало вольный человек, они не подчинялись никаким государствам, созданное "вольными казаками", Войско Донское обладало демократическим внутренним устройством. Они были выгодны Московскому государству как буферная зона, как защитники южных границ, впоследствии их земли вошли в русское государство, роль казаков осталась как защита границы.

Вольности постепенно уменьшались, но казачество оставалось оплотом свободы и народной демократии. Казаки выступали как защитники свободы и простого народа.

Казнь Емельяна Пугачева , поднявшего народное восстание против царской власти.
Казнь Емельяна Пугачева , поднявшего народное восстание против царской власти.

А закончились благородные начинания казачества службой российской монархии, защитой государства не только от внешних врагов, но и участвуя в подавлении беспорядков и выступлений рабочих, разгоняя демонстрации и конвоируя осуждённых по этапам.

Сначала, в 18 - 19 веках, казачество активно превращалось в служилое сословие, а к концу девятнадцатого века окончательно превратилось в карательное орудие царской власти для усмирения народа.

В революционные времена казачество идейно разделилось. Не принявшие Советскую власть казаки оказались в эмиграции, а ее сторонники (или смирившиеся) пошли по пути "советизации". А в 1936 году с казачества были сняты ограничения по службе в РККА
в связи с "преданностью советской власти, а также стремлением широких масс советского казачества наравне со всеми трудящимися Советского Союза активным образом включиться в дело обороны".
Но и среди советских казаков были перешедшие на сторону вермахта. По данным на январь 1943 года было сформировано 30 отрядов из казаков общей численностью около 20 тыс.

Большинство воевали на стороне Красной Армии.

Преданные службе за веру царя и отечество логично перешли под знамена вермахта.
Преданные службе за веру царя и отечество логично перешли под знамена вермахта.

На волне перестройки зашевелилось и канувшее в лету казачество. Идея национально-государственного самоопределения завладела умами части лидеров казачьего возрождения. В 1994 году в России вступило в силу постановление «О концепции государственной политики по отношению к казачеству». В нём говорилось, что стране требуется «возрождение традиционной для России государственной службы казачества», этим же постановлением казакам предписывалась служба в вооружённых силах и на таможне, служба на границе, а также охрана общественного правопорядка. Попытки восстановить "незаконно упраздненное национально-государственное образование" на Дону ни к чему не привели, мечты о самоопределении качнулись в сторону патриотизма и ряженые стали ходить с нагайками по улицам, охраняя общественный порядок. И хотя казачество нынче совсем не то, сегодняшней власти очень могут пригодится такие карательные отряды.



Комментарии14

Новый комментарий
Войдите, чтобы комментировать статью

Мюсли6 дней
Кто за веру, царя и отечество, тот обычно оказывается на стороне фашистов, и тогда, и сейчас.

Ответить

-3


Иван Иванов3 дня
Мюсли, советские предали Россию в 1917, а затем устроили геноцид и террор как фашисты.

Ответить

1


Сергей Лапин12 часов
Иван, Точно отметил! В феврале 1917-го на защите царя и отечества в Петрограде расквартированы два казачьих лейб-гвардии полка. Кроме десятка тысяч казаков иных, менее продвинутых казачьих частей.

Где они были в марте 1917-го? В это время кто нибудь казаков в Петрограде видел? Все быстро рванули от царя на Дон да Кубань под подол к мамочкам.

Защитничек "веры, царя и отечества" казачий генерал Корнилов лично арестованного царя с семьей конвоировал. Лично, щелкнув каблучками, передал его следующему конвою. И только убедившись, что временное правительство не гарантирует его генеральский пенсион, бросился его свергать.

Ответить

0


Иван Иванов10 часов
Сергей, да, названные предали Государя, но не Россию как страну, так как Временное правительство формально имело правопреемство от Российской Империи и продолжало войну с внешним врагом.

Корнилов отчасти искупил свою вину своей кровью и кровью врагов России.

Ответить

0


Г. Г.4 дня
Кстати, автор брешет, как шакалёнок облезлый! Кто стрелял работяг на Ленских приисках? Такие же русские крестьяне. Кто убивал Гапона с рабочими? Такие же русские крестьяне.Кто грабил крестьян "продразвёрсткой"? Русские рабочие. Кто травил газом восставших против большевиков крестьян? Русские рабочие...Ну а миллионы русских власовцев? Против чьего народа они воевали? Русского народа. Среди власовцев даже Герои Советского Союза против нас шли. Так что автор, пейсы свои спрячь.

Ответить

2


Александр Забара6 дней
Вольные казаки или реестровые--это один Русский народ. И не гоже казакам идтить супротив своего же Русского народа!!!. А кто пойдет ,то не казак он,а жандарм !. Казаки веками служили своей Родине, вере Православной и казачеству !!!,а значит своему служили Русскому народу.

Ответить

6


Сергей Ф.1 день
И правильно что казаков с жандармами народ не путает. Не любили казаки казёнщину.

Ответить

0


Сергей Лапин12 часов
Сергей Ф., Казаки - профессионалы. Когда выгодно было любить - любили, когда не выгодно - разлюбливали.

Ответить

0


Юра Хабаров2 дня
Сечас ,это просто ряженые клоуны

Ответить

2


Пётр Белов5 дней
Обществоведение, Ратиев - житель НЕ донской станицы, а неказачьей СЛОБОДЫ Кашары.

По национальности же он - представитель одной из народностей Северного Кавказа, о чём свидетельствует его фамилия.

А теперь ознакомьтесь с тем, кто сдерживал толпу пролетариев физического труда и люмпенпролетариата, рвавшуюся к Зимнему дворцу со своими предъявами и кто конкретно в неё стрелял.

"11.30. У Нарвских триумфальных ворот - эскадрон конно-гренадер и две роты 93-го пехотного Иркутского полка.

12 часов дня. У Троицкого моста - Павловский Гвардейский полк. А вдогонку убегающим был послан отряд улан, которые рубили бегущих шашками и топтали конями...

У Скорбященской церкви: колонна встречена пехотой и двумя сотнями казаков Лейб-Гвардии Атаманского полка. Офицер бросил вперёд казаков, которые стали ОТТЕСНЯТЬ толпу...

А вот шествие рабочих из Колпино остановлено казачьей сотней. И что? "Офицер сказал, что прямо по проспекту идти нельзя, но РАЗРЕШИЛ рабочим идти к центру города по льду Невы"...

Дворцовая площадь. Здесь стреляла рота Преображенского Гвардейского полка: "Залп, и на землю повалились раненые. Затем рота повернулась вполоборота и дала второй залп"...

Около 4 часов дня "со стороны Морской на Невский вышла рота Семёновского Гвардейского полка. Один взвод произвёл два залпа вдоль набережной Мойки. На снегу остались тела убитых и раненых... Рота повернулась, и два взвода произвели по два залпа...".

В ходе же так называемого Ленского расстрела огонь вели пехотинцы, которыми командовал жандармский ротмистр Терещенко...

Вот фото гвардейской (с белыми ремнями) пехоты у Нарвских ворот.

А вот вам и фото кавалеристов в Петербурге. Видите через какое плечо они носят свои КАРАБИНЫ?

А казаки имели ВИНТОВКИ казачьего образца, носившиеся ими НЕ через левое, а через ПРАВОЕ плечо.

Ну, а цветные гвардейские казаки (с белыми ремнями), что на грубо сработанном коллажике (на фоне Нарвских ворот), пусть останутся на совести его автора. Ибо это - НЕ авторская зарисовка, подобная известному рисунку Серова "Солдатушки - бравы ребятушки, где же ваша слава?", на котором на гражданскую толпу скачут опять же драгуны с обнажёнными шашками в руках и с карабинами за спиной, надетыми как им и положено - через ЛЕВОЕ плечо.

Ответить

4


Никольский Николай Владимирович3 дня
Не нравится новодельное казачество? Мне то же не нравиться и автор статейки этой подленькой то же. Всё в кучу смешал и на суд обывателя вывалил. Кто ты и зачем это делаешь? Выйди из сумрака. Такие писаки как ВЫ, убили Царя, взрывали храмы и отечество продали пендосам. Однако, мы есть, были и будем. и слава Богу, что мы казаки!

Ответить

7


Анатолий Морозов3 дня
анатолий: Вонючие статейки против Казаков пишут существа враждебные России. Ибо восприняли они идеологию МБ-СС(мировой бандитской-сети сволочи) рвущейся к мировой власти, через кровь и жизни людей

Казаки и Казачество, это идея некогда воплощённая в жизнь нашими Великими предками: "Организация власти и защита жизни, Родов(народов) Белой=Русской Расы". Когда на первом этапе, для исполнения этой задумки, изо всех Родов (Антов, Венедов, Кривичей, Радимичей, Поросян, Севера, Черемисов, Чуди, Ятвагов и т.д.) Были избраны-Казаки=Лучшие люди, т.к. слово Казак, читается одинаково, как справа налево, так и нао-борот. И если не читать первой или последней буквы "К" в нём, то увидим, что оно состоит из двух древнейших наших слов "АЗ"=человек и "АК"= белое, что значило-лучшее! Т.е. всё слово несло смысл-"Лучшие из людей".

Вторым шагом было избрание из Казаков, их руководителей-Атаманов и руководителей, для остального населения Родов-Кон Азов (Князей). И третьим шагом, было избрание ЦАРЯ=Главы, всех Белых=Русских Родов.

Затем Казаки, исполняя защиту жизни и ВеРы(Ве=Зна-ния, Ра=имя нашего Первобога, т.е. ВеРа-это наследие нашего Праотца). Были расселены на пограничных землях (Каханствах=ханствах, от "Каханый=Атаман, уважаемый, почитаемый"). Где на протяжение веков и тысячелетий образовали особый Род, со своими тради-циями и укладом жизни. Вот именно эта=Казачья система организации жизни Родов, Белой Расы и дала затем возможность человеческой жизни нашим брат-ским народам. До тех пор пока, около 12в. наше государство "Мангала", не было подвергнуто ядерной атаке и не погибло. А оставшиеся в живых наши собратья пережив ужасы той катастрофы, стали именовать себя - "Тартарами" (тартар, тартарары-преисподняя, т.е. пережившие ужасы "Тартара"! Под "Татаро-монгольским нашествием", враг рода человеческого пытался на многие лета упрятать нашу настоящую историю и свою людоедскую суть. К сожалению, те катастрофы унеся в массовом порядке жизни, а вместе с ними и наше наследие, превратили нас в то, что мы есть сегодня.

И возродиться сегодня - это значит, в главном, вернуться к корням своим, узнать своё наследие! Ибо только свои корни, а не чужое зомбирование. Позволят вновь зацвести нашему САДУ! А. Морозов.-

Ответить

3


Никольский Николай Владимирович3 дня
Анатолий, прямо в дырдочку! Лечу галопом в прямом смысле к своим корням. Казаком становятся в поле на коне и на войне.

Ответить

0


Василий Воронин2 дня
Странная подборочка..... эдак вы будете себе изюм из булочек выбирать.... И что, казаки значит столько лет прожив на Руси ничего и не делали, получается? Только пороли, гнобили, да предавали? Ни земель не открывали, которыми Россия прирастала, границ не защищали, в войнах не участвовали, Родину не защищали...хм.... Удивительно скудоумное обществоведение получается. Я не сторонник современного казачества, однако деградация автора, в данной "работе" более явно прослеживается, чем у казачества.

Ответить

4



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Имеем то, что имеем.

Была царская Россия, потом СССР, теперь РФ, то есть фактически Россия - вместо царя президент.

В каждом деле свои плюсы и минусы.

Россия сжалась, но сохранилась. В каждом деле свои плюсы и минусы.

Мечты США, Англии, Германии, Польши и пр, по расчленению на хутора и улусы и уничтожению России пока не сбылись.

Россия - защитница всех своих народов и племён - жива, и она одна держится против тех же множества соперников и фактически врагов, что и при любой власти в Москве. Россия - участвует в глобальных делах во всём мире.

Сила России - в единстве народов и племён.

Внутри России происходили - да и сейчас происходят - брожения, завихрения, войны. Этому активно помогают недруги из-за рубежа, как всегда.

На протяжении всего последних ста лет Россия отражала два раза глобальные военные нападения из-за рубежа и выходила победительницей.

Была гражданская война, в который участвовали все слои России.

Казаки разделились на белых и красных, и, я бы так сказал, на бело-красных, которые метались от белого цвета до красного, не понимая до конца, - к кому податься.

В Великую Отечественную Войну всё повторилось, за исключением того, что казаки, которые были за белых, шли за Гитлера, но и большинство их всё же шли под знамёна Красной Армии, защищая Россию от объединённой Европы во главе с Гитлером.

Сейчас казачество возрождается.

Есть опасность, что к движению этому присоединятся всяческие командиры-атаманчики, которые поведут демагогией - ради своих узко-корыстных интересов - казаков на отделение от России, на неподчинения центральной власти. Враги России только того и ждут!

Казаки, Россия всегда спасала казаков, зная, что казаки верно служат России.

Казаки, чтобы сейчас ни говорили вам всякие товарищи, помните главное: держитесь России, подчиняйтесь России, служите России, как и всегда вы это делали и делаете. Этим спасёте Россию и себя.

А насчёт того, что некоторые объявляют бутафорскими объединения казаков, скажу: при возвращении Крыма в Россию, казаки реально физически защищали русских от нашествия бандеровцев недобитых; Новороссия (ЛДНР) возродилась и защитилась, не в последнюю очередь, благодаря казакам; казаки сейчас реально рискуют головами на переднем крае военного фронта, воюя за Россию. Вот такая бутафория получается. А где же шлепки, которые критикуют казаков, - а они на первом месте по разрушению России, в рядах всяческих навальнят и прочих либероидов-псевдодемократов - агентов гангстеров США и НАТО.

Слава казакам - верным защитникам России!