2009-04-13 Разбор полётов

Виталий Иванов
2009-04-13 Алекс Кавин. Чёрная Россия. Разбор полётов
13.04.2009 10:51:00
(Собрано из переписки и двух блогов. Оба блога закрыты.
Дискуссия в блоге «Разбор полетов» - в сокращении. Не представлено обсуждение прекращения модераторства на Рифме Александра Асманова, случившееся по причине утери им модераторского пароля при смене компьютера.)
________________________________________

Чёрная Россия

Сколько в стране узкоглазых,
Чёрных - к труду не годных.
Русский мужик, празднуй!
Это твоя – свобода!

Это твои гайдары -
Чёрные и косые.
Это на их базары
Шакалить идёт Россия.

Рыночная культура
Чертополохом в массы!
И азерский мент из МУР’а
Уже не следак, а каста.

Нам пережившим иго,
Обрезавших гениталии,
Так ли совсем по фИгу
Чёрная вакханалия? -

Нет. Пили и пьём, как прежде,
И перебрав с получки,
Будем бубнить в надежде,
Что жить скоро станет лучше.

И главное – веселее…
А чёрное перепутье
С каждым часом наглее
И поглощает мутью.

Господи, дай мне зренье
В небо смотреть бесстрашно…
Будущее поколение,
Зрелищ тебе… с лавашем!


Это стихо в плане эксперимента я поместил на сайт блогов рифмы.ru (http://zeze.ru/rifma.php?).
И поспорил с друзьями на пиво, что его – стихо - снимут очень быстро. Други, наоборот, посчитали, что стишок повисит несколько дней.
Они оказались правы. Висел стих три дня и три ночи.
Собрал более 60 откликов. Где местная публика, типа интеллигентов, пыталась меня обделать по полной программе.
В этом то и был главный замысел модера. Набить мне морду.
Потому и висел стишок три дня.
Не получилось.
После чего терпение у ребят кончилось и они меня забанили навсегда. Хотя, ещё оставшиеся стихи убрать не успели.
Друзьям я проиграл пиво. О чём не жалею. Ведь, сам этому способствовал. Не дал себе волю опуститься до обычной склоки.

Алекс Кавин

=====================================================

Разбор полетов 11-12.04 14.04.2009 16:01

Господа, в прошедшие выходные Вы могли наблюдать в блогах оживленную дискуссию вокруг произведения одного из авторов блогов, которое некоторое время не удалялось из трансляции, хотя не отвечало правилам проекта.
По-моему, при хорошем обвинении и плохом адвокате факт публикации такого текста мог бы принести автору гонорар в виде нескольких лет отдыха в не самом теплом месте.

Отчего же модераторы не реагировали на справедливые призывы возмущенных читателей?

Ответов несколько
а) нет у модератора инструмента по управлению в блогах.
б) как я понял, проанализировав данные визитов, модератор (за редким исключением) был один, причем уже не первый месяц.
Этот момент еще до конца я не выяснил, но непременно выделю время.
Сам я был занят ремонтом в выходные, офлайн требует времени даже больше, чем его у меня есть сейчас.

Итак, проблема была локализована мной только в понедельник по звонку.
Автору был закрыт доступ до 27 апреля.
По размышлению над ситуацией мной сегодня принято решение, что автору такой антиобщественной публикации не нужно участвовать в проекте.
Раздел его будет закрыт навсегда.

Причины, как я их вижу.

ПРОБЛЕМА ПЕРВАЯ (в блоге)

Наиболее вероятных сценариев по-моему два:

1. Добросовестное заблуждение мировоззрения.
С такой жизненной позицией, сформированной не без участия общества, пребывать в клубе, объединяющем разные народы вокруг русского языка, значит иметь цель сеять зерна раздора.
Я не вижу в том пользы.

2. Хладнокровно спланированная провокация.
Автор, пользуясь под маской свободой самовыражения (читай вседозволенностью), плюет в лицо общества.
Если это так, то с этими перекосами анонимности я постоянно в меру собственных возможностей боролся и буду бороться.
Все остальное - комбинации.

написал Администратор
=======================================

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Андреевский АлексАндр, Виталий Иванов, Алёшина Ольга, Асманов Александр, Модератор-8051
_________________________________________________________

Искренне рад решению об удалении с сайта расиста Кавина.
Надеюсь, что это послужит уроком и для некоторых его единомышленников на сайте.
Очень хотелось бы видеть Рифму.ру – территорией, полностью свободной от расизма.

Остался лишь один вопрос, затронутый в удалённом блоге Александра Асманова:
Если Кавин это клон, то необходимо назвать и удалить с сайта истинного «автора» расистского текста.
Мне кажется, что это было бы правильно…
С наилучшими пожеланиями,
Андреевский АлексАндр 14.04.2009 17:35
--------------------------------------

«откровенного расиста Кавина с сайта» А..й А..р.
Что-то я никаких Кавиных в списке авторов не нашел…

Не так просто, кстати, оказалось найти это стихотворение Кавина. И что же? Неплохо сделано. Искренняя боль. Никаких призывов к насилию не обнаружено. Лишь некие констатации. А иметь свое мнение, по-моему, еще не запрещено.
Скорее всего, кто-то спровоцировал в блоге националистическую дискуссию под стихотворением автора. Так, знаете ли, можно бояться и название «черных мух» употреблять вслух. Не то, что говорить о России… Это так не годится!
В стихотворении, кстати, всем роздано в меру свою, а прежде всего - русским!
Чёрная Россия. Алекс Кавин
http://www.stihi.ru/2009/04/10/3158

«Курносый» или «лопоухий» - по-вашему оскорбление? Не надо вносить в слова оскорбительный смысл, и не будет претензий. На мой взгляд, этот стиш Кавина, если на то пошло, ежели и оскорбителен для кого – так в первый черед для русских.
И это удалось автору - заставить задуматься.

А насчет лаваша там ничего плохого не сказано. Но я его лично не ем. Видимо, и Кавин не ест. Или его надо есть нашим детям? И всем в России?
Пусть каждый ест то, что захочет. Или Вы думаете иначе?
Мы, по-моему, уже не раз разбирали.. расистов среди нас нет. А любить свою Родину и считать себя русским, башкиром, азербайджанцем, евреем.. причислять к любому народу – не преступление.
Не преступление и болеть за то, что тебе дорого. И у каждого получается это по-своему …

«Узкоглазый» - не запрещенное, литературное слово. Только, повторюсь, не надо вкладывать в него оскорбительный смысл, как это делаете Вы. Напрасно!

Да? А я вот даже не соображу сразу, о каком вы «синониме»!
«Узколицые»? М.б., «узкожопые»?

Кстати, «монголоидная раса» - не оскорбление?
Вообще, людей - по расам делить! Вот где – расизм. А как же? Если есть отличия, значит, их можно сравнивать – лучше или же хуже, количественно и качественно.
Нет. Не надо как страусы головы в песок прятать. Если у меня есть глаза, значит, есть узкоглазые! И курносые есть. Лысые. И т.д. И никто не сказал, это – плохо.
А вот обозвать ли товарища лысым или же нет, я подумаю.
И, кстати, Кавин никого конкретно не обзывал. Это вы, типа, спорите, есть ли монголоидная раса или же ее нет.

Вот, сняли!

Виталий Иванов 14.04.2009 (посты из снятогоблога)
--------------------------------------

Виталий, я не желаю с вами спорить, ибо у нас разные взгляды на вопрос. Я просто проведу аналогию. Фашисты избрали своим знаком свастику, и свастика стала символом насилия. Однако исторически - свастика символизирует солнце, плодородие и добро. Но попробуйте нацепить свастику и выйти с ней «в люди» в Германии, и будете арестованы за пропаганду фашизма! Ваши исторические познания никого не всколыхнут... Тему объявляю закрытой.

Алёшина Ольга 14.04.2009
--------------------------------------

Да Вы абсолютно не знаете моих взглядов. И ничего не хотите знать.. кроме навязываемой вам культурологической жвачки, что весьма характерно.
У меня, кстати, дочка, немного постарше Вас.. тоже закончила философский факультет по специальности культурологии. ЛГУ. Но у нее свои взгляды. И она не так часто повторяет чужие слова. Может быть, потому что сидит дома и воспитывает детей.
Чуть что сразу – фашизм. Опомнитесь!
Ярлыки ставить проще всего. Только это сейчас не проходит. Тем более между образованными людьми.
Сообразите хоть, расы – они или есть, или их нет. Вы еще скажите, нет черных кроликов. Нет черного цвета вообще. И желтого тоже. А все люди – белые. А еще лучше – бесцветные. И цветов вообще нет. Вообще нет ничего!.. Кроме Апокалипсиса.
Вы не чувствуете, в какой тупик себя загоняете, отрицая наличие курносых и узкоглазых?
Зачем страдать комплексами неполноценности? Бояться их у других – русских, азербайджанцев - не важно!
Да, мы все разные. И должны разными быть. Однако же уважая друг друга. Вот в этом никто не сомневается! В этом – свобода. В том числе - в любви к своей Родине и народу.
Я лично – свободен. И, если мне что-то смешно, я смеюсь.. больно – реагирую по обстановке.
Всех Вам благ! Не закрывайтесь так сильно! )

Виталий Иванов 14.04.2009
--------------------------------------

А.Андреевскому. Жутких националистов, ксенофобов, выявленных фашистов, безусловно, надо осуждать всенародно, а может, даже и бить. Однако конкретные обвинения, скажем, в расизме – хорошо бы доказывать, и лучше - в суде. А не допускать бездоказательных оскорблений. Незнакомых людей. Тем более, зная, что тебе не могут ответить.

Виталий Иванов 14.04.2009 20:39
--------------------------------------

Но тему сняли…
Теперь Вас вспомнили здесь –

Виталий Иванов. Mail Кавину
--------------------------------------

Ну, слава Богу, приехали!
Доказательства откровенного расизма в стишке Кавина увидели и Администратор сайта, удалившего расиста с сайта, и многие высказавшиеся в блоге А.Асманова. Но не В.Иванов.
В.Иванов отыскал и похвалил («неплохо сделано») стишок Кавина и увидел в нём – «искреннюю боль. Никаких призывов к насилию не обнаружено. Лишь некие констатации. А иметь свое мнение, по-моему, еще не запрещено»...
Для сведения В.Иванова и других цитирую ст. 282 (1) УК РФ: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка…, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч рублей… до лишения свободы на срок до двух лет»
Призывы к насилию – это уже иная ст. 280 УК РФ, с наказанием уже до трёх лет…
Так, что расист Кавин и одобряющие его – пока «тянут» только на два года, а не на три…
Задумайтесь, господа хорошие…

Андреевский АлексАндр 15.04.2009 00:10
--------------------------------------

А.Андреевскому. Вот Ваши действия и подпадают под эту самую, указанную Вами статью. Постоянно. В части – разжигания ненависти между авторами, читателями, людьми… С маниакальным упорством.
Конкретный мотив – фашиствующий, националистический, патологический – суть не важно. Такие вещи действительно надо пресекать, что я и делаю, не помогает - наказывать.
Я не читал комментариев Кавина. По этому ничего о них сказать не могу. А с Ваших слов склонен делить обвинения… минимум на несколько раз. При этом из полученных частей некоторые обращая непосредственно к Вам.
Само же стихотворение – спорное, но не преступное.
Повторюсь, преступление скорее можно найти в Ваших СИСТЕМАТИЧЕСКИХ действиях, постоянном разжигании розни. На сайте. Наверное, и не только. Не хотелось бы! :)

Виталий Иванов 15.04.2009 09:43
--------------------------------------

АЛЕКСАНДР, ВИТАЛИЙ.
Огромная просьба - не надо портить впечатление от хорошего. Давайте поспорим отдельно, если хотите. В блоге. Со всеми выкладками и безо всяких эмоций.

Асманов Александр 15.04.2009 10:36
--------------------------------------

Да, я, собственно, вообще не хочу спорить. И редко спорю. Зачем мне?
Надо быть немного терпимее к людям, не обвинять их сходу черт знает в чем, и все будет нормально.

Виталий Иванов 15.04.2009 11:17
--------------------------------------

Уважаемый тёзка, о чём и с кем тут спорить?! И как вообще можно спорить с тем, кто не понимает предмета спора?! Но на злобные выпады – вынужден ответить здесь…
В.Иванов – не усматривает признаков преступления в откровенно расистском опусе Кавина… А вот, Админ сайта и ещё десяток авторов сайта – усмотрели! Слава Богу, пока ещё В.Иванов не Админ, и не он определяет политику сайта!
Но В.Иванов упорствует в своей поддержке расиста и рьяно атакует здесь меня за то, что я призываю чтить Уголовный кодекс РФ. Ну, что же, это уже его проблемы… В.Иванов не понимает, что в УК РФ преступлением считается не ненависть как таковая (которую, якобы, неустанно разжигаю я!), но ненависть «по признакам пола, расы, национальности, языка»… Заверяю всех, что к В.Иванову я не испытываю никакой ненависти, тем более, «по признакам пола, расы, национальности, языка»… :))
А вот бороться, по мере сил, с любыми проявлениями расизма, национализма на сайте – я буду обязательно!
Надеюсь, что то же будет делать и Админ сайта. Надеюсь, что даже В.Иванов не будет возражать против этого… :))
С неизменными наилучшими,

Андреевский АлексАндр 15.04.2009 12:17
--------------------------------------

А-му, А. «Ненависти не испытываете», а в черный список внесли. И не вычеркиваете! Не только меня. Это как-то не согласуется. От неприязни до ненависти – пол шага.
Вот – и нарушение наших законов…
Я давно предлагаю делать шаги в сторону совершенно другую. Однако не только понимания не встречаю, наоборот, с каждым пересечением с Вами ощущаю все большую нен… пардон, неприязнь.
А Христос, Александр, заповедовал любить ближнего своего и весь мир. Забыли об этом? Напрасно!
Не о том думаете, зря ищете повсюду врагов.
Сообразите, в этих своих странных поисках, с каждым разом вы собираете вокруг себя мнимых «врагов» - только всё больше. Зачем? :)

Виталий Иванов 15.04.2009 12:52
--------------------------------------

И снова - незнание и непонимание законов... И не только...
ЧС - разрешённое, совершенно законное средство защиты от ду... пардон, от думающих иначе...
Ну, тошно мне слушать всякую чу... пардон, всякие чудесные проповеди о заповедях...
Ох, и устал я от этих объяснений.
Может, хватит уже?... :))
С неизменными наилучшими,

Андреевский АлексАндр 15.04.2009 13:07
--------------------------------------

Вот-вот. :) Что разрешено, то не запрещено. А остальное всё – в суд. К прокурору. Чтобы случайно не ошибиться. :)
Существуют, конечно, и некоторые неписанные законы чести, достоинства, этики… Но их, увы, знают не все. Или не хотят соблюдать. Ну, тут товарищи им помогут. Здесь я и себя имею в виду :)

Виталий Иванов 15.04.2009 13:38
--------------------------------------

 Уважаемый тёзка!
Рад, что мы солидарны в оценке «аргументации» А.К..ко.
Но, увы, Вы не правы, и не хотите замечать, что «аргументация» В.Иванова – совершенно аналогична.
Более того, я отнюдь не «конфликтую» с В.Ивановым или с А.К..ко. Я лишь вынужден адекватно защищаться от нападок, как например, от В.Иванова в «Разборе полётов» в ОФ или от А.К..ко здесь.
И А.К..ко, и В.Иванов всюду, где можно и нельзя, назойливо лезут ко мне со своими нравоучениями, тогда как я – и близко не подхожу к их постылым страницам. Что называется, почувствуйте разницу…
С неизменными наилучшими, Александр Андреевский

АлексАндр Андреевский 15.04.2009
--------------------------------------

А нашел… Ну, конечно. Уже стучат. А как же! Андреевскому – привет!
А.Асманова ведь еще не назначили модератором или не восстановили, не знаю.. а вы уже ему обрисовываете, что нужно делать. Шустро.
Или просто жалуетесь? Напишите письмо Президенту! Или в ООН.

Виталий Иванов 15.04.2009
--------------------------------------

 Виталий, при всем моем к Вам уважении: пожалуйста, не нагнетайте напряжение в блоге А.Асманова (речь идет только об одном Вашем комментарии - опубликованном в 22:35). Хотите верьте, хотите - нет, но никто не «стучит». Просто я по возможности внимательно выполняю свою работу. С уважением и в надежде на понимание.

Модератор-8051 15.04.2009
--------------------------------------

Вроде, открыто стучит.. слава богу. Но кто знает…
Да я так, собственно… наоборот, чтоб не бухтел. И не мечтал о безнаказанности.
Я уже убедился, что А.А-ский вовсе не злой. Нервный немного. Видно, была нелегкая жизнь… Зря он меня не вычеркивает из черного списка!
Все будет хорошо. Всех Вам благ. С уважением, Виталий

Белых называть «белыми» можно, а черных «черными» нет – да?
А длинных – длинными?

Ал. А-й. Не надо так тупо завидовать. Стихи у вас не плохие, некоторые мне нравятся. Издадите несколько книг, будете себя достойно вести, кто знает… может, и вас однажды изберут в Академию. Это никому не заказано.
А здесь Интернет, и мы говорим о другом. Не забывайте об этом.

Да, между прочим, я на вас ярлыков пока что не вешаю. Хотя вы явно флеймите.
Подумайте сами, что значит «квасной патриот»? В Ваших устах это ведь явное оскорбление. А что полагается за оскорбление?
Есть два варианта, и оба, полагаю, Вас не устроят.
Так что поосторожнее!

Виталий Иванов 15.04.2009
--------------------------------------

: ) Ну, что же, раз пошла такая пьянка, приглашаю всех познакомиться: АДМИРАЛ ОТ ПОЭЗИИ...
Чудесная история – об авантюристе от поэзии Евгении Раевском и о его детище - Академии русской словесности и изящных искусств (АРСИИ), подробно изложенной в «Новой газете» – «Пропуск в высший свет. Как начальник КПП стал академиком, адмиралом, президентом и дворянином»:
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/34/15.html
То же в моём блоге:
Без сомнения, есть чем гордиться…

АлексАндр Андреевский 15.04.2009
--------------------------------------

Ага. Послушаем, что скажут люди.
В АРСИИ, между прочим… достойные люди. И уважаемые.

А-р А-й. Вы, наверное, думали, кто-нибудь тут же начнет оправдываться?
Кто сегодня верит газетам? Наверное, и о «квасных патриотах» вы узнали из них.
Скрывать нечего. Если кому интересно, вот сайт АРСИИ. Здесь можно узнать историю Академии, о её президентах, деятельности, трудах, действительных членах. Среди которых были В.А. Жуковский и А.С. Пушкин.
http://arsii.ru/history.php

Александру Андреевскому.
Вижу, вас интересует не поэтическое лицо авторов, а политическое. На кого еще есть у вас компромат? Выкладывайте. Но желательно не по газетам, а с реальными документами.
Здесь как раз на сайте для этого подходящее место. В блоге Александра Асманова.
Может, прославитесь. А то всё никак…
В любом случае, люди больше узнают о вас. И это ведь правильно!

Виталий Иванов 15.04.2009
--------------------------------------