Астропрогноз и фен-шуй гороскоп сегодня 3 декабря

Мария Элена Саранцева
Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 3.12.2017 г.
Транзитное Солнце 12° Стрельца. Квадрат к Непутну.
Транзитный Сатурн 28 гр. Стрельца. Секстиль к Марсу, трин к Урану, сходящееся (вновь!!) соединение к Меркурию.
Ретроградный Меркурий (начиная с 10 ч. 27 мин.) 30-29 гр. Стрельца, в коньюнкции с туманностью Акумен. Та самая туманность, на краю которой Иван Антонович Ефремов увидел столько событий, что хватило на целую книгу… Кто читал «На краю Ойкумены», а? Кто-нибудь читал?
Транзитная Луна с 0 ч. 15 мин - в знаке Близнецов. Сейчас «вчерашняя» оппозиция к Венере, слава Богу, уже в прошлом.
Ретроградный Раху 18 гр. Льва, в соединении с Церерой.
Транзитная Венера 3 гр. Стрельца, в коньюнкции с Джед Приор.
Транзитная Лилит 3 гр. Козерога.
Транзитный Марс 27 гр. Весов. Расходящаяся оппозиция к Урану.
Транзитная Веста 9 гр. Скорпиона.
Транзитный Юпитер 12 гр. Скорпиона. Трин к Нептуну.
 Прозерпина 15 гр Скорпиона в коньюнкции с Зубен Эльгенуби.
Ретроградный Уран 25 гр. Овна, в сходящемся соединении с ретроградной Палладой.
Ретроградный Хирон 25 гр. Рыб. Полусекстиль к Урану.
Транзитный Нептун 12 гр. Рыб.
Транзитная Юнона 25 гр. Козерога.
Транзитный Плутон 18 гр. Козерога.
Ретроградный Кету 18 гр. Водолея.
----------------------------—
Итак, прогноз, что же мы имеем сегодня?
Наконец-то отличный день! Сегодня – полнолуние (в 18 ч. 47 мин.), 19 солнечный день 9 солнечного месяца. Сегодня – очень многое может случиться. Закроется что-то уже законченное, и не нужное, оборвётся, исчезнет, преодолеется, достигнуто будет. Откроется что-то начатое, новое, возможно и необходимое, что ещё только потребует к себе времени, внимания, намерения преодолевать.
Одно – закроется. Другое – откроется. Так интересно! Пришло на ума сравнение: «нет в мире ничего такого, что было бы тайным, и не стало бы явью».
Если ещё короче и проще: Есть полоса Белая. Находящийся в этой «полосе» может считать, что ему = везёт, удачно, благополучно, хорошо. По жизни. Есть полоса Чёрная. Попав в которую, трудно говорить о благах получаемых, о добре, свете, ярких красках мира и надежде увидеть «светлое».. Есть полоса – Серая. Самая надёжная, самая привычная. Имеющая более, чем 50 оттенков. И, в отличие от Белой полосы или Чёрной полосы, практически – бесконечная. По-настоящему бесконечная. Ибо всё хорошее – когда нибудь, да кончается. Всё плохое – когда нибудь отступает. Но только не для попавших в Серую полосу!!
День сегодня – именно такой: «Прощай, хорошее, здравствуй плохое» - и миллионы людей сворачивают в одну сторону, в темноту, в заблуждения, поворачиваются СПИНОЙ к «Свету и Компании» и идут во Тьму, как говорится..
«Да будет Свет!» - решительно говорят другие и, наоборот, выходят. Впрыгивают, выскакивают, выползают, выныривают, выдают, выглядывают.. на «свет божий».
И только те, кто уверен, что он, сегодня, 3 декабря 2014 г. занят «реальностью» (дела, заботы, повседневность) – никаких перемен не видит. День, как день. Обныкновенный. Таких много. Было. Таких полно будет. Ничего особенного. А кто так не считает – либо псих, верящий в мифические чудеса и рассказывающий сказки, либо разбойник, стремящийся обокрасть, утащить из-под носа, что плохо лежит, скок-поскок, под ракитовый кусток, чтоб никто не видел, не знал, не слышал и не мешал..
Такой вот день сегодня. Выбор. Налево пойдёшь? Направо поедешь? Прямо отправишься? В любом варианте жизнь изменится. Уже сегодня. Удачно или неудачно-тупиково, зависит от того, куда свернёшь. А свернёт каждый туда, куда У НЕГО = душа "лежит", глаза глядят, руки тянутся.
---------------------------
P.s.: я давно тем и занимаюсь, что ищу приходящему и задающему вопросы человеку (почему всё именно ТАК, что происходит, почему не то, что хотелось, в чём проблемы?) ответы. Т.е. моя задача: в карте гороскопа НАЙТИ тот самый день, ту самую ..развилку (как сегодня) сколько бы лет ни минуло и ..Показать, объяснить. Выбор же - не я делаю!! Выбор каждый сам делает. Но не все гтовы это признавать. Некоторые умрут лучше, чем признают, что ошиблись. Или убьют. Любого, кто скажет, что ошиблись - они.













Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня.
Информация дана на 3 декабря 2016 7 ч. 57 мин., субботу, для города Москва (UTC+3)
- ) Солнце 12° Стрельца.
Сегодня каждый человек ЖЕЛАЕТ, в личном порядке, для себя (кто - больше, кто меньше, но сегодня желает): удовлетворения стремления к авантюрам. Т.е. хочется чего-то необычного (сделать, получить, увидеть, встретиться). Если это получается: человек путешествует, находится в движении (танцует, лезет в горы, встречается с новыми людьми и т.д) - все отлично! Если нет.. Чтобы не "сойти с ума" (от скуки, обездвиженности, беспокойства, рутины, обыкновенности) можно начать с личной инициативы. Например, с того, что, обнаружив СВОЮ неудовлетворённость окружением это самое окружение попытаться изменить. Сломать, спародировать, предсказать итог, не обращать внимание на "мелочи жизни", заняться пониманием "высшего смысла" (зачем это всё тут - мне?), поиском единомышленников, что разделят с человеком его.. интересы.
Не важно сегодня: беспорядочный образ жизни, неуживчивый характер, бардак в чём-либо (в мыслях, в чувствах, в настроениях, в доме, в вещах) - т.к. важно: хочу новых впечатлений, разнообразия, интереса. Нету? Солнце в Стрельце! Оно - НЕ виновато в том, что у него - такое окружение. Которое СЕГОДНЯ не приносит удовлетворения от дружбы и отношений, которое сохраняет дистанцию, которое не разделяет "аппетит" человека, и не понимает юмора. Слабовольное, слишком чувствительное и вообще "либо святые, либо психи".
- ) Луна в Козероге
Сегодня настроения у людей, внутренние мотивы с солнечными ожиданиями не совпадают.
Настроения у людей сегодня - серьезные. Все прям, такие ответственные! Пытаются нести на своих плечах весь мир, но не хотят, чтобы кто-то замечал, КАК это трудно. И то верно. Назвался Груздём - полезай в кузовок.
Сегодня ВСЕ (опять-таки, в разной степени) настроены помогать нуждающимся в помощи и поддержке. Только мелочь одна имеется: никто никого НЕ просит (сами справимся), никто не МОЖЕТ помочь (извините, но каждый сам решает СВОИ проблемы). Просто у кого-то их сегодня много, а кого-то не очень. Наличие эмоций в данном случае - лишнее. Поэтому, каждый человек, в отдельности, сегодня выглядит упрямым, жёстким, исключительно деловым. Но, по сути, у людей нет верного друга. Никого, с кем можно было бы разделить своё добро или негатив. Но совет: "Вам нужно научиться расслабляться, радоваться, иногда относиться к жизни несерьезно, как к забавной игре" я давать не стану. Пошлют ещё, куда подальше.
3) Меркурий сегодня ночью вошёл в знак Козерога. Поэтому, имеем сегодня выбор: Меркурий уже в I доме? Или Меркурий всё ещё в XII доме?
Это так трудно, разобраться, определиться, где ты, с кем ты, кого ты больше любишь (маму-папу или мальчика-соседа?) что тебе больше хочется (тортик? новую кофточку? выйти вон? послать всех? остаться?) и что тебя держит, а что - манит куда-то?
Для людей, которые сознательно живут (Сознание у них - главное) сегодня нет проблем. Это критики по жизни. Они всё всегда знают. И что они делают, и зачем, с кем и сколько это стоит. Они приходят и смотрят на факты, на то, кто, как сделал. Если "правильно", молодец, лайк. Если "не" правильно (а они очень точны, т.к. смотрят на мелочи, на детали, на то, что реально имеется, сделано) - то: "сами виноваты, хрень одна". Для этих людей сегодня день полон впечатлений. С утра.
Для людей, которые склонны руководствоваться подсознательными процессами, день будет субботним. Отдых, расслабление, первое впечатление при принятии решений, интуиция, расплывчатость. Трудно изучать чисто фактический материал, без игры красок и воображения. Суббота же! Ша! по субботам - мы не работаем.
Вывод: Меркурий - сам по себе, люди.. А что - люди? Если люди такие разные? Кто-то имеет данные и умеет, причём ещё старается развить, слушать, видеть, понимать. А кому-то не дано + не надо.
4) Венера в Козероге.
Сегодня провится телесматический образ: "Колос пшеницы. А под ним - собака, кусающая собственный хвост". Многие люди сегодня принадлежат к числу тех, кто не умеет скрывать своих чувств.
Глядя на спокойное, равнодушно - радушное лицо некотрых людей никто не может сказать, какое впечатление он производит. Этого"гадания" сегодня - не будет! Венера сегодня - очень сильная, напористая, целеустремленная. Она умеет ждать и терпеть (ради цели). У Венеры сегодня - утопические идеи, желание угнаться за мечтой, за планами нереальными. Да, привлекают сегодня люди "постарше", эмоционально более зрелые, надёжные, которые дадут уверенность в будущем. Но вот взаимно? В ответ, является ли Венера привлекательной? На этот вопрос ответ СУЩЕСТВУЕТ, но это - личная тайна. Зачем её здесь открывать?
------------------------------—
Я могу писать ОЧЕНЬ много информации: планет и знаков, аспектов и звёзд, градусов и парсов, всевозможных фиктивных планет и астероидов - не сосчитать, сколько всего на СЕГОДНЯ "выпадает". Поэтому, каждому человеку что-то МОЖНО сказать, что с ним будет, что ему делать, что получится в итоге.. Но думаю, что достаточно и того, что уже написано.
Ведь сегодня самое главное: это указание на человека, который упорно придерживается СВОИХ идей, своих целей. Его интересы направлены на материальный мир. Ему не важно ничего, что препятствует достижению желаемого им. Такой человек - не отступит, какое бы сильное давление на него ни оказывали. Он сумеет.. отобрать "Венок Победителя" из рук.. своего врага. Все, кто не с ним = все - против него, сегодня.
Это вызывает уважение окружающих его людей (?). Каждый будет нести свой крест, (венок), не протестуя (?). Иное поведение символизирует Соперничество. А, для упорного человека - нет преград!
Я УПОРНО ПРОДОЛЖАЮ НЕ верить в то, что люди на самом деле ХОТЯТ измениться! Слишком это, для многих, тяжело физически, морально (не готовы), психически. Одно дело - ждать от окружения, что оно изменит. Другое дело - инициативу проявить и доказать.. Себе, в первую очередь. Свою позицию.
Негативную (мне например) доказывают ежедневно, а позитивную - почти никто, единичные случаи, да и то.. быстро отказываются от усилий.
Отличный день СЕГОДНЯ. Чтобы - пойти на попятный. В отказ от своих слов, своих усилий, своих действий. Типа: кто не ошибается?, но вовремя опомнившись, можно перестать терять (время, силы, деньги, здоровье).
Увы!
Собака, кусающая свой хвост, верит, что перед ней что-то не её, чужое...

Вот так бывает: настоящий герой (НАСТОЯЩИЙ, самый -самый -самый геройский Герой) - тот, кто смел, храбр, отважен, страха не знает, упрекнуть не в чем. Тот, кто честен, прям (душой, мыслями, поступками). Тот, кто поверив, до конца не отступит от того, во что он поверил. Тот, кто будет защищать, не думая о наградах, о почестях. Кто готов простить и понять. Кто исполняет данное слово и держит клятву.
Герой!
Ах, как мечтают о таком вот Герое! О таком, который МОЖЕТ то, чего НЕ могут другие: в грязи, в холоде, в голоде, в одиночестве - ЗА ВСЕХ нести Крест, отрабатывая (за всех и каждого) какие-то там задания, улучшая чью-то жизнь. Одним тока присутствием своим Мир улудшая, делая его чище, добрее, красивее. Безвозмездно, бескорыстно, движимый любовью и Честью...
Герой!
К сожалению, сказочный. К сожалению, очень не долго живущий на свете. Потому, как его обычно, годам этак к 40-ка, побеждают, убивают, порабощают, покрывают слоем всяко-разного, лишая заслуженного геройства, сравнивая и смарывая грязью, нечистотами, непристойностями.
Героя быстро забывают. Так быстро, что если б не сказки, рассказываемые о героических подвигах конкретных, когда-то обитавших на Земле героях - вообще б не осталось никаких свидетельств.
-----------------------
К чему говорю сейчас это?
К тому, что быть героем - не выгодное дело, если у тебя нет покровителей. Обычно у героя они имеются, но.. Это так нестабильно! Это так ответственно! Это так напрягает - БЫТЬ героем, что .. Ещё утром - покровители, в секунду меняясь, к вечеру - уже заклятые враги! Причём, влиятельные враги.
Вывод, который я хотела бы сделать: влиятельные покровители = власть ИМУЩИЕ (имеющие), т.е. те, кто хоть немного, но сильнее, более влиятелен. Да, да!! Речь - о власти.
Герой всегда НУЖЕН. Власть обожает героев! Обожает их ИМЕНА, их знаки отличия, медали, регалии. Власть желает иметь под своим...покровительством САМОГО геройского героя - это прибыльно! Это = гарантия, что Герой всегда будет победителем, т.е. даст ощющение власти, острое и волнующее. Только герой, никто более!
За хорошего героя -разыгрываются целые комбинации, ведётся игра и охота. Потому, что на герое можно хорошо заработать. Деньги, репутацию, связи.. На герое - очень хорошо да, можно заработать.
Но! Тут такая ситуация: мало героев-то! Настоящих. По пальцам одной руки можно пересчитать. И дело тут в стандартах.
Чтобы, допустим, кто-то (имеющий возможность) признал "героем" кого-то, нужно чтоб с одной стороны, было желание признать, официально или нет, но - признать НАД собою власть. А, с другой стороны- чтоб было желание власть поддерживать, То, ч сего начала писать этот свой.. монолог.
Понятно? Т.е. Герой - тот, кто геройствует НЕ напрасно. а ради чье-то славы, жизни, ради цели, ради выгоды которую он получит в итоге. И тогда "любящие" покровители будут благосклонны, щедры. Будут ....... Будут верить в "своего" Героя. В то, что не напрасно они его таковым считают. А вот ежели наоборот.. Герой не слишком готов покровителей иметь, слушать. почитать, подчиняться и защищать интересы покровителей - тогда.. Что ж, палки в колёса, война (охота, вылавливание, искоренение, анти-геройство, бунтарство, противоборства, борьба, выживание и постоянные пробы на выживание, на идеальность, на безупречность),
Жестоко? Нет. Этого требует кодекс Героя. Как говорят? "Со щитом. Иль на щите", вот и весь выбор, КАК может обернуться в итоге достигнутая цель. "Или - ты. Или - тебя". "Назвался груздем? Полезай в кузов"!
Нет, не жестоко. Это всё для любителей острых ощющений.
Герой всегда - наёмник. Так считают те, кто .. Кто, не давая ни гроша, готов считать себя "покровителем". Дарущим..
Дарующие "покровители" - это враги. Непримиримые. Которых одна только мысль о Герое приводит в дикое состояние и которые мечтают ..одарить СВОЕЙ милостью: истоптать, искалечить, разорвать, унизить, оплевать. За что? За право ВЛАСТИ. За то, что герой - не признаёт, не кланяется, не отдаёт добровольно всего себя + своих близких, своё добро, свою честь, всё нажитое - в руки "благодетеля".
Так всегда было и так всегда - будет!
Карта гороскопа сколько таких историй рассказала? Чудовищно много. Желание власти + желание иметь, приблизиться, получить, жажда наживы и отсутствие кодексов (правил, норм, иногда - полное отсутствие) дают нечеловеческие крайности. Невозможную и бессмысленную жестокость.
----------------------
Закон Кармы. Самый главный закон из всех ДЕЙСТВУЮЩИХ законов: "Всё, что мы говорим, делаем или о чём думаем, в буквальном смысле - всё, получая энергию (слова, мысли, действия) - ВОЗВРАЩАЕТ". Что именно Карма возвращает? Когда именно? В каком количестве? А главное - кому? - это прописано у каждого индивидуально, но!
Герои будут всегда. Потому, что есть те, кто, считает возможным нанимать других на "своё место". Нанимать, считая себя вправе думать, будуто оказывает великую честь нанятому. Нанимать для выполнения (ЧЕСТНО)ого! выполнения работы, которая приводит в ужас, от которой сбежал бы, да невозможно.. Возможно! Нужен герой. На борьбу с "неизбежным злом". Потом? Что - потом?? Если герой справится и будет так любезен и добр, уважителен, благодарен за предоставленную ему возможность "проявить себя", то.. Вполне, может быть, герой и пригодится в окружении. Как бы друг, как бы славу - пополам.
Нет? Так в мире много желающих стать..! И многие имеют свои счёты - претензии. К герою.
А закон Кармы - совершенно точно действует, и его невозможно отменить!












Астрологический прогноз - гороскоп на сегодня, 3 декабря 2015 г., среду.
В календаре друидов с сегодняшнего дня право магии отдано Грабу.
В календаре цветов - Одуванчику.
Активирована программа карты Старшего Аркана 9 "Отшельник"
День Водной Крысы.
Созвездие- стоянка Луны №7 "Сито".
Тотем даты: Деркач.
Солнечный день 17.
Лунные сутки 21.
Луна из знака лва переходит в знак Девы.
Индикатор дня: 2 Чу (Разрушение)
Майянский символ: Кииб (Очистка)
1 накшатра Луны: Уттара Пхалгуни. Происхождение человеческое.
События дня разворачиваются на уровне чакры Манипура, и касаются всего, что связано с понятиями "настоящие друзья, настоящие враги".
О ком (о чём) бы не шла речь: о людях, о привычках, о вещах, об отношениях, - в мире есть только одна правда: "Если Ты - Мне = НЕ друг, то Ты - Мне = Враг".
Далее эта жёсткая формулировка обыгрывается в тысячах вариантов. "Скажи мне, кто твой друг? И я скажу, кто Ты"..
"Возлюби врага своего" В данном случае - вместо "ближнего" уместно сегодня, ибо все кругом - друг другу враги. Соперники, конкуренты. Враги естественные или мнимые (выдуманные).
Враги явные (у каждого в 7 Доме гороскопа чуть ли не по именам прописаны) - известны, называть не обязательно. Чьё имя сейчас "всплыло" в памяти, тот и враг. Открытый. Видимый.
Но есть враги тайные. Скрытые и невидимые.
Самое ценное, самое дорого и любимое, что у человека есть - это имена в списке его личных, настоящих врагов. Это список никому не показывается, охраняется, как "любимая мозоль" (Помнишь о ней постоянно, трогать не разрешаешь никому, а если кто тронул - без колебаний, в морду лица + сам виноват).
Скрытые враги опасны. Они постоянно и целенаправленно разрушают человеческую жизнь. Но.. Даже если люди ЗНАЮТ их в лицо, они, в отличие от врагов открытых - бороться с ними .. не спешат.
Причин много: не хотят, не умеют, не считают нужным, ДРУЖАТ со своими врагами, дезориентированы в своих пристрастиях, не верят в очевидные факты (иногда - упорно), терпят, прикрываются этими "врагами", маскируя .. себя и своё истинное лицо - лицо врага.
Обожаю подобные истории!
В моих прогнозах - не только описание событий, которые сбываются ЕЖЕДНЕВНО (кто пытается в течение дня увидеть то, что в прогнозе написано - тот заметил), но тема дня СЕГОДНЯШНЕГО - изумительна по своему масштабу! Касается всех и каждого, а делается вид, "у меня всё хорошо, не лезь не в своё дело!"
1) Существует система тотемов и АНТИтотемов.
2) В каждом человеке она выражается как: Лицо, выставляемое напоказ (маска) и Лицо, которое никому, кроме своего носителя неизвестно.
3) Игры, которые возникают в итоге (лицемерие) и есть наша, знмная культура. "Весь мир - Театр, Шекспир сказал. И все мы в нём - актёры"
4) с сегодняшнего дня наступает период под названием: "поиск себя Истинного". Настоящего и не поддельного. Тем более - не фальшивого и не искусственного. (Сатурн в Водолее "диктует необходимость).
5) Это просто: у каждого человека имеется тотем, с ним связанный.
Человек ПРОЯВЛЯЕТ черты своего тотема. В обязательном порядке: внешне, чертами характера, поведением. Каждому достаётся своя программа от своего тотема.
Если человек честно - выполняет эту программу, он всегда будет находится под защитой Рода тотема.
На выбор, сегодня: Конь, Дергач (птичка), Петух, Крыса, Сова, Гриф, Бык, Обезьяна, Голубь, Паук, Аист, Кашалот, Кольчатый Червь.
Вот, ЛЮБОЙ из выпавших на сегодня тотемов ИМЕЕТ ПРАВО потребовать от человека проверки: соответствует ли ОН той части себя, что дана человеку?
Если - да: к примеру, внешне похож человек на Аиста или Коня, ведёт себя, как Петух, или Обезьяна, по настроению - совпадает с Кашалотом или Совой, а желаниях - с Быком, Пауком, или голубем, но при этом ещё и делает то, что обычно делают черви, грифы...
В общем, если хотя бы по одной черте, пусть не на каждого, но совпадёт с имеющимися тотемом - человека можно.. идентифицировать.
6) Гораздо, гораздо чаще - неопределяется человек.
Вроде бы, хороший, а поближе посмотреть (тем более - прикоснуться!) и....... Всё плохо.
Наоборот: всё вроде плохо у человека, а .. ему ХОРОШО! И чем хуже, тем ему лучше!
Это - уже не к тотемам претензии. Это к их АНТИтотемам.
Например: Гриф - птица хорошая, т.к санитар. Если честно- так. А если человек понял, что МОЖНО грифом быть на выгодных условиях? Тогда - всё самое лучшее - ему, "санитару". И не важно, что паразитов полно. Он сыт, доволен, а значит, "глаза закроет" на безобразие, он же такой добрый, такой мягкий и поддатливый.
Или Конь. Тоже замечательный тотем. Сильный, динамичный, горячий, верный. Но.. В жизни встречаются вялые, инертные, клячеобразные, с опущенными уголками рта, поникшей головой, редкими, тонкими волосами (вообще- плешивые) люди, которые если со своим тотемом встретятся - напугают его сильно.
Или Червь. Вот универсальный тотем! Из тех, кто всегда в компании, кто находит выход из любого положения, кто беззлобен и беззаботен, кто способен переносить любые тяготы жизни. Но как антитотем Червь - это паразит. Опасен он тем, что меняет окружающую среду. В себя забирает, и.. из себя - выделяет. Сегодня на этот факт следует обратить пристальное внимание. Выделять можно грязь как орально (через рот: матом, грубым словом, тошнотой, плевками), так и перорально (всё, что падает вниз). Вся грязь, которую потом относят на помойку. И - стараются не вспоминать об этом.
АНТИтотемы никогда не совпадают с тотемами. Но сами животные в этом не виноваты! Это люди - или хорошие или плохие. Или только помойку видят (которую и создают) или только хорошее (которое могут уничтожать). Тут - кто какую роль выбрал для себя.
Сегодня - день начала самоопределения.