Языческие зарисовки

Ирина Родионова -Снегина
... Москва. Самый языческий город из всех, где приходилось жить. Тут  отзывается на приглашение поговорить все, что видишь.
Ах, да, кстати, всегда улыбаюсь попыткам унизить языческое наше начало официальной церковью. Кто бы говорил! Все христианские ритуалы, обычаи, таинства слизаны один в один с ритуалов языческих. Прихватизация в полном бесстыдстве, рассчитанная, как обычно на человеческое невежество, легковерие и нежелание думать критически.
Но это так, к слову.

...Внучек спит в коляске на одной из аллей Восточного Бирюлево, можно остановиться, и я поднимаю голову к небу.  Бледному, почти белому небу Москвы зимнего вечера.
- Шесть, семь... - да, семь деревьев смыкают ажурные кроны надо мной, образуя призрачный шатер. Мир внутри Мира. 
- Разбудить или нет? - колеблюсь я, глядя на самое древнее дерево из семи, и решаю - пусть спит.  Сон деревьев, когда входишь в него тихо-тихо, всегда отзывается сказочностью. Да, придуманной и созданной человеческим воображением, ну и что?
Все в нашем человеческом мире создано трудом нашим, что отнюдь не мешает проявляться самым волшебным образом.
Вот и язычество придумано живыми душами наших предков, так и норовившими обожествить все, до чего дотягивались. Деревья, ручьи, ветер...

Ветер. Вот он, тут как тут, слегка качает тонкие ветви, просит поговорить с ним.
Почему бы и нет? Воздух тих и свеж, незримый шатер защищает от всего Мира и нет ничего, кроме меня и ветра...
На каком языке говорит душа?