Зимняя сказка

Алла Андрухова
За окном автомобиля мелькали заснеженные поля, луга, опушки, посадки.Мы ехали не очень быстро, как вроде хотели насладиться полностью этим морозным днем. А время уже клонилось к вечеру и небо постепенно серело, вдали даже было видно темно-синие, аж вроде черные тучи. Они грозно нависали над горизонтом.Мы спешили в нашу сказку, в нашу зимнюю сказку!

В машине играла рождественская музыка, это придавало торжественность нашему небольшому путешествию. Мы ехали провести ночь и следующее утро за городом, в одиноком домике в лесу.Нет! Ну что вы? Не волнуйтесь! Там нет злых серых волков и больших медведей. Это небольшой уютный домик на окраине деревни, неподалеку от леса.

Вот и показалась деревня. Сизый дымок вьется из печных труб. Он уходит уже в темное серо-синее небо. Окна светятся теплым желтым светом. Дорога почищена, много снега на обочинах. В деревнях ложатся спать рано, особенно зимой. Наверное они уже пьют чай с пирогами, что хозяйки испекли поутру.Миновали деревенский колодец с журавлем. Странно, но он еще действующий! Неужели мы попали в прошлый век?

А вот и наш домик-избушка! Она ждала нас. Лес совсем неподалеку. Вышли из машины. Прислушались. Да! Скрип сосен, вершинами уносящихся к черному уже, но в сверкающих звездах небу.Ты растопил камин и скоро стало тепло. Я достала штрудели, которые испекла сегодня и мы взяли их с собой. Они вкусные. Соленые - со шпинатом и сыром, а сладкие - с яблоками и изюмом, усыпанные сахарной пудрой.Я застелила скатерть, достала белые чашки и блюдца. И, ну конечно же! Вот уже и старый чайник дал о себе знать. Ты разливаешь чай с мятой.. Замечательный аромат.
А после мы садимся на пушистый коврик у камина, укрываемся одеялом и смотрим на огонь, долго-долго. Ты рассказываешь о своей жизни, детстве, путешествиях и приключениях.Мы сидим так очень долго.

Я встала раньше и сварила кофе. Да! все в том же старом чайнике. Ты проснулся от приятного аромата и мы вместе поприветствовали зарождающееся утро. Зимний день обещает быть просто великолепным! А вот и первые лучи..