Новогодняя страшилка

Любовь Чурина
 Сегодня Маруся проснулась в приподнятом настроении. 31 декабря, последний день старого года, рабочий день, так решил их новый директор. Его только месяц, как назначили - решил так ближе познакомиться с коллективом устроив Новогодний корпоратив именно сегодня. Она умылась, сварила и выпила кофе. Час на сложный макияж, наряд. И вот уже бежит - торопится на работу. Завернув за угол увидела, на балконе противоположного дома огромного снеговика. Он был сшит из цветных лоскутков ткани очень красивый и большой. Вместо традиционного ведра, была шляпа. Красные губы и розовый язык, который от дуновения лёгкого ветерка шевелился. Будто дразнился - БЕ БЕ БЕ. Маруся улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй со словами - С наступающим! И быстро последовала дальше. Сегодня естественно никто не работал, все слонялись по офису обсуждая предстоящую встречу Нового года - кто что готовит; кто в каком платье будет одет и, конечно где будут праздновать. 
Корпоратив на удивление прошёл ,очень быстро, Только и успели выпить по бокалу шампанского да получить конвертики с премией. Затем офис мгновенно опустел. Стемнело, Маруся слегка под шафе  уже завернула за угол и обернулась поприветствовать снеговика, поскользнулась и скатившись с тропинки, провалилась в глубокий снег.Тут подул сильный ветер и вдруг кто то сверху прыгнул на спину девушки. Пока она на карачках пыталась выкарабкаться опять на  тропинку кто то  мешал ей встать сбивая с ног, будто пытаясь обнять её. Ветер завывал и бросал пригоршни снега в лицо. Наконец -то ей удалось встать на ноги и она бегом побежала домой. Завернула за угол, вот и дверь Маруся пытаясь открыть её чипом, слышит, сзади чьё то пыхтение, что за ней кто-то торопится пыхтит и , как будто зовёт её по имени. Её охватил дикий страх. Наконец - то дверь поддалась, Маруся уже у своей двери - благо. что первый этаж. Пытается ключом открыть дверь и тут чувствует некое   сопение за спиной испугалась и как показалось ей потеряла сознание, но  тут кто-то обняв её и целует в губы леденящим поцелуем. Дальше провал...
Девушка проснулась, огляделась - она дома, Утро за окном светло и тут она услышала, что кто-то ходит по её кухне. Маруся сжалась в комок и закрыла лицо натянув одеяло на голову. Шаги приближаются к ней всё ближе. Девушка готова закричать от ужаса, звать на помощь, но тут услышала: Маруся, Маруся, да проснись же ты, это я. Девушка откинула одеяло и увидев Кирилла обрадовалась. Вскочила и попав в его объятия начала сбивчиво рассказывает, как вчера её преследовал снеговик. В окно было видно как он лежит на тропинке ведущей к её дому поверженный и растерзанный ветром и борьбой с ней. Показала ему язык БЕ БЕ БЕ и успокоились. Новый год наступил. С новым годом друзья.