88 день ПХД

Денис Морев
88 день ПХД
2019.06.09 Воскресенье

     На яхте никого. Отоспался всласть. Аж до 9-00 волевым решением не вставал.
Утро в инете: много переговоров. Урывками завтрак. Снова жарил хачапури из остатков для этой лепешки заготовленного.
     На берег вывозил Умку на веслах: подвесник так и не работает. Отнес в прачечную белье, прогулялся по местному Арбату, привлеченный мельтешением голых рук-ног на пределе видимости. Знакомые девушки в супермаркете посетовали на украинский заезд и немедленно загрустили, когда я рванул посмотреть украинок поближе.
     Увы, мираж и морок: все исчезло, все растаяло по мере приближения. Ну, значит, просто прогулялись.
     Умка любимица детворы: мелкие на ней виснут, а песа, внезапно изменив характер, млеет и подставляет бока для Большого Почесания.
     Заглянул к знакомой якутке, владелице магазина. У нее есть в продаже ЛОГБУК!!! Их даже в Мармарисе днем с огнем не сыщешь. А тут и карты, и атласы, и путеводители! А с этого года они еще и единственные в Геджеке представители Водафон и Турксел. Сфоткал для рекламы. Правда, при ближайшем рассмотрении логбуки оказались не яхтенные, а для турков-гулетчиков…
     Байрам иссяк, улицы после давешней карнавальной суеты пустынны.
     На якорной ажиотаж: столько яхт тут точно не поместятся, но новые лезут и лезут, рыщут, едва не сталкиваясь. Наглые англичане кидают якоря в опасной близости с другими. Я на всякий случай перевесил кранцы поправильней.
     Мыл динги. Засалена страсть как. Использовал привезенное Женей из РФ средство "Санокс". Помогло, но туго: лил на борта не разбавляя, оттирал не
переставая.
     Ремонтировал мотор. С помощью матерых с форума "КиЯ" обнаружил свечу. Оказалась вполне доступная. Чистая и сухая. Проверил - искры нет. Или свеса, или провода где-то. Обрыв не нашел, буду свечу менять.
     Вечером уборка на лодке, в салоне. Кажется, даже хуже стало :). Женской помощи на борту ой как не хватает... Хоть бы кто приехал, а то одни мужики... :)
     Отбой заполночь.