Жертва вампира или донор поневоле

Андрей Притиск
Как взаимодействовать с другими людьми, чтобы остаться при своём энергетическом уровне и не стать постоянным донором или жертвой для энергетического вампира? Чем опасны такие вампиры и как от них можно защититься? Как самому не стать вампиром?
В частных случаях, каждый может оказаться или на месте жертвы или быть вампиром. Энергетическое состояние избытка или нехватки энергии предопределяет возможную роль и тактику поведения. Донор или жертва — источник энергии для вампира, его пища. Ему требуется возместить собственные потери энергии и поэтому у него срабатывают, либо искусственно, или естественным путем приобретенные привычки нападения и отъема энергии.

Чаще, находясь в бессознательном состоянии, мы становимся источником пищи для вампира. Он настраивает нас на свою волну и энергия перекачивается к нападающему. Осознанно защищаться намного проще, уйти от нападения и не поддаваться на очередные провокации. Сбить охотника со следа. Сохранить свою энергию для себя.

Энергетический вампир — это оборотень. С виду, вы никогда не догадаетесь, что ему что-то от вас нужно. Он проявляется только в своих поступках и речах. Поведение его может быть как агрессивным, так и умилительно добрым, участливым к вам. Но, главная его цель — ваша энергия. Осознанно вычислив, что перед вами вампир, уже можно воспользоваться приемами защиты от него.

Методов защиты существует много, но главное, что на самом деле нужно вампиру — это любовь. Её энергия — самая вкусная для него. Он давно разучился, а может и не умел никогда, её выпускать из себя и поэтому стал охотиться на других. Любовь может насытить его и даже сделать чудо — открыть в нем самом источник любви. Вампир — это не клеймо, это просто временное или постоянное состояние энергетического голода.

Любовь отданная в дар, а не похищенная ловким трюком, создает резонанс в другом человеке, превращая его животное состояние и охотничьи инстинкты, в нормальное энергетическое состояние, трансформирует его из оборотня, назад в Человека. А вы Человек или Оборотень? Как вы защищаетесь от вампиров? Или какие приемы используете для откачки чужой энергии?

Андрей Притиск © Нагваль Модест