Странный очерк История N

Рябинин Евгений Витальевич
Е.В. Рябинин (Сумрак)
"СТРАННЫЙ ОЧЕРК. ИСТОРИЯ N."

Пожилая женщина, не взирая на внутреннюю неудовлетворенность своих душевных, сердечных и телесных взаимоотношений (длящихся уже не первый год) со своим суженным, ввиду своей чрезмерной пожизненной галантности, поздним зимним вечером шла с невозмутимыи лицом "жизнь блть удалась" под руку с выше упомянутым мужем, занимающим должность заместителя директора весьма крупной и в миру известной компании, по роду идущей (или уже шедшей) ей.
Не взирая на иеархичность падающих куда-то в неведомую, туманную низшую даль бездонной мглы тленности и не постоянства земного бытия, хлопьев снежинок, сверкающих словно звёзды на свете оранжевых уличных фонарей, в нескольких метрах от себя, она ёкнувшем сердцем и мгновенно вспыхнувшим, будто бы последнее пламя охотничьей спички в неведомой земному миру ледяной космической пещере, в мучительном и страшном разочаровании девичьего сердца, увидела соскрёбывающего с асфальта снег лопатой пожилого дворника.
Её не на много старше по возрасту дворника, любезный попутчик, галантно держащий её под руку и при этом держа не один год сформированных выражения своего лица и походки "царь Руси всея" даже и в сторону не отступил влево, видя справа от себя честно работающего в России русского работяги, наверное (исходя из его действий) желая чтобы он (на его взгляд жалкий, убогий дворник) отпрянув куда-то за облестевшие на холоде кусты, отдал бы чётко и по уставу РФ ему и его жене честь, будто бы восемнадцатилетний новобранец, что недавно принял устав, и неожиданно представший во время своей службы перед генералиссимусом.
Прошла женщина рабой всевеличавой походки её мужа и с той же вальяжностью (но напускной с её стороны) мимо вышеупомянутого человека, работающего дворником.

- А видел этого дворника? - спросила после нескольких шагов спустя она.
- Что? - как-то в некой полудрёме переспросил её муж.
- Секунду назад, мы мимо него прошли.
- А, - словно вспомнив убитого вчерашней ночью на своей заднице комара, произнёс он, - и чо? - и повелительным гласом царя и то бишь ещё и официального мужа дабааил он:
- чо надо-то?
- А то что до того как я на тебе женилась, я встречалась с ним, но мы повздорили. И в итоге я твоя жена. И если бы с ним тогда я помирилась, то он сейчас был бы сейчас генеральным директором, моей... прости... "нашей"... компании.

© " Странный очерк (сборник миниатюр). История N", автор: Е.В. Рябинин (Сумрак), 2019

© foto (+ обработка и тп) by Е.В. Рябинин (Сумрак),
2014

vk.com/screamsofthesouls