Уроки философии. Письма на Марс

Вальдемар Рюрик
   Предисловие – это набор из слов, призванный затуманить мозг читателю.

   Пусть будет это Первым Уроком, НАВЕРНОЕ.

   Я, считаю всё, что вы знали и изучали в разделе философия - не более чем расхожие вымыслы. Вымыслы, призванные одурачить, затуманить ваш мозг и привить не существующие догматы бытия. 
   Философия. Она стоит во главе угла повседневной жизни, это главное её предназначение. Об этом вам, вероятно, не говорили. Давайте рассмотрим разные случаи реализации философии в быту.
   Простой пример – Вы, маленький ребёнок, сидели вместе с бабушками на одной скамейки и с удовольствием общались. Вы это делали по собственной инициативе, а не потому, что именно ваша бабушка сидела рядом. Почему бабушка? Вашей маме было совсем некогда сидеть с вами, она занята другими проблемами. У неё ежедневные заботы о семье и работа.
   Прикладная (бытовая) основа любой философии, описывается так:
   Вы, ваша мама, отец, принимающий душ после работы, бабушки на скамейки у дома, школа за углом. Жаркое лето. Такое жаркое, душное и бесконечное лето. Даже комарам лень кусаться, они оживут ближе к вечеру. Бабушки вспоминают свою молодость, о чём-то рассуждают, исподволь прививая вам свои идеи и стереотипы. Родители тоже довольны. Им не надо постоянно заниматься вами. Так вас и формируют из старушечьих идей и праздной болтовни.
   Я ведь не случайно описал день ребёнка. Всё дело в том, что философия – это, совершенно обычное явление. Она не более чем набор бытовых стереотипов и рассуждений о вечности, и бренности бытия. По сути – это жизненно необходимые, очень приземлённые и доступные для всех истины. Это описание жизни - простой анализ событий и выводов из них, доступных для вашего мозга. Человеки, называющие себя философами и их последователи  –  это обычные люди, они не с Марса прилетели, не появились в результате непорочного зачатия. Они люди, такие же, как и мы, возможно  поумнее и по наглее. Они морочат нас несуществующими идеями и богами. Простой пример:
   Ещё «вчера» весь советский народ с удовольствием строил коммунизм, руководствуясь идеями  Маркса. Такая была, философская парадигма бытия. Нацистские идеи Германии, основывались тоже на философии. С какими бабушками проводил Гитлер душными летними днями? Кто знает, чему он там учился. За этим, за всем, стоит главное – философия.
   Урок второй.
   Философия – главное, что руководит нами. Нами всеми, как социальным обществом. У некоторых из нас есть собственные «взгляды». Собственные взгляды, - это свидетельство, что люди хотя бы размышляют и анализируют. Вы можете быть математиком, иметь свой бизнес; можете писать картины, стихи и прозу, сажать растения или добывать уголь, всеми вами управляет философия – социальная доктрина вашего общества! У каждого в голове есть сложившиеся стереотипы, схожие с обществом, в котором вы живёте. Это нормально и естественно. По-другому и не бывает. Любая идея, овладевшая массами – суть та же философия. Так мы все и живут. Мы, и дети, и наши внуки – будем жить так же. Все мы жертвы философии.
   Смысл моего послания заключается в том, чтобы донести до вас простую и такую очевидную истину, философия – совершенно обыденная, распространённая вещь. Вся, мировая цивилизация построена на ней: социальные законы и принципы, понятия и конфликты… Конфликты особенно показательны! В 21 веке женщину могут убить, потому, что она на пляже в бикини. Бикини… Бикини - это круто. Полдень. Представьте себе загорелую, красивую женщину в лёгком купальнике/топлес, на берегу тропической лагуны. Она идёт навстречу вам, а у вас… В общем, не суть что там у вас. Речь о другом. Пока она идёт по пляжу лагуны на островах, к примеру, Канарских, ей мило улыбаются встречные люди и она улыбается им в ответ. Представили? Это одна философия. А теперь представьте, что она идёт по такой же лагуне в стране мусульманского фундаментализма. Представили? Ей не будут улыбаться, её ждут побои и мучительная смерть. Это просто другая философия. Черт его знает, что шептали в детстве этому Мухаммеду старики на лавочке? Вот так и рождаются конфликты. Конфликты прививаются вам с помощью философии.
   Урок третий,
   Поговорим о философии «высокой пробы» - идеализме и материализме, о религии и науке. Материалисты уверяют, что всё состоит из материи, но не могут объяснить, в чём материя информации. Как она передаётся, это могут, а содержательную материю самой информации, нет. Идеалисты уверяют, что все нематериально в самой основе и представляет собой некую информацию. Однако почему эта информация взаимодействует с материей, объяснить не могут. Есть еще и религия, эти духоборцы вообще всё свалили в одну кучу и воспевают своих богов, которых, к слову, никто ни когда не видел. Их боги, по их уверениям, бессмертные, в течение тысячелетий  меняются, благополучно умирая вместе с религиями. Вы думаете, что это сложные вопросы философии? Да ни черта подобного, как раз таки, самые простые. Всю эту муть в ваших головах, благополучно привили разного рода философы и клирики.
   Вот смотрите, у собак и кошек, слонов, птиц и мошек нет никакой философии. На кой ляд дельфину философия, хоть материальная, хоть духовная? – Её нет. Бога и религии у животных тоже нет, им некому прививать такую чушь. Вы думаете, что это от ограниченности их сознания? Очень даже может быть. Однако мне приходилось встречать животных, гораздо более умных, чем некоторые люди. И не только умных, но и нравственно более совершенных, более порядочных и добрых, чем люди.
   Ваши дети тоже такие, чистые и не загаженные вашей философией. Это бабушки на лавке, старики во дворе, школа, вы и ваш телевизор воспитываете из них будущих моральных калек. Это с вашей помощью, философы калечат ваших детей.
  Вы думаете, что это были все уроки философии? Как бы ни так. Просто для остальных уроков ещё не пришло время.