89 день Коза в кардебалете

Денис Морев
89 день Коза в кардебалете
2019.06.10 Понедельник

     "Менестрель" на якоре на рейде города Геджек.
     Утро тихое и теплое.
     Провалялся едва не до обеда: отвечал на почту, работал с БЖ.
     Сварщики, до которых дозвонился на счет роульса, попросили до пяти не беспокоить: заняты. Ок.
     В полдень, закончив уборку кают и яхты вообще, высадился на берег.
     Неприятность: помытая вчера с помощью "Санокса" динги сегодня вся липкая. Боюсь, не деструктурировалась ли ПВХ. Едучая смесь. Намылил динги мылом, может, щелочь нейтрализует кислоту. Если это кислота.
     Купил новую свечу на мотор динги. Проверим.
     Как раз подъехали новые матросы, Владимир и Владислав, папа с сыном. Володя старше меня на три годика, подтянутый. Влад 19 лет, здоровенный, как старший помощник Лом.
     Привезли мне в подарок иван-чай и подлещиков соленых!!!
     Закупили продукты, сделали транзитлог. Погуляли по раскаленному дневному Геджеку.
     Поменял свечу на моторе - все заработало.
     Сходили к сварщикам. Ну, там и конь не валялся, даром что две недели назад роульс оставил на переделку. Пообещали к вечеру доделать, утром де заберу.
     Исмаил скатался с нами на "Менестрель", замерили и нарисовали будущую купальную площадку на транец - заказываю таки, надеюсь, что Лисенок хоть не на долго, но приедет к папке. Будет с чего купаться. Все для дочки любимой, младшенькой.
     Оскоромились по 50 гр рома за байрам Рамазан.
     Пока нас не было, на рейд пришла яхта. И красиво бросила якорь неподалеку. Ну, "Коза"!..
     НЕПОДАЛЕКУ. Блин. Дело в том, что сейчас штиль, все яхты сдвинулись кто куда, стоят не на якорях, а за счет веса цепи. Где у кого якорь - непонятно, мелкие ветерки и волны от рибов развернули весь кардебалет вразнобой, словно бирюльки на стол сыпанули. Ну, натурально, наша корма целит соседу точно в клюз. Пришлось переставляться. А куда? Мы тоже сейчас толком не определим, куда якорь в этой теснотище класть. Но - переставились. Дважды.
     Чабан-козовладелец приехал на динге ночью. Здорово, дружище! Год не виделись! Обменялись новостями.
     Ну, уже хорошо, будем все не спать и поглядывать.
     Вчера только спорил на ФБ с одним капитаном, тот пожурил за фотку с вывешенными на якорной кранцами. Типа, моветон. Типа, места всегда полно и надо вставать в 100 м от соседей.
     Я тогда ответил, что ночью, пока ты спишь, между вами в эту сотню еще яхт набьется и кирдык. Вот, жизнь подтвердила мою правоту: не ты, так тебя.
     На ужин макароны со стейками акулятины и салатик с кусочками курочки.
     Отбой в 02-00 после просмотра к/ф "Счастливое число Слевина".