Любовь и Смерть

Дайана Соколовская
Однажды он пришёл к ней, пришёл и влюбил в себя. После всех страданий, истерик, невыносимой боли, она испытала то, что перечеркнуло все. Она стала совершенно другой. Обычно выкуренная сигарета превратилась в ежедневные тренировки. Она перестала пить, она перестала шататься по улицам длинными ночами в поисках смысла жизни. Она начала жить. Ей не хватало одного толчка, одного человека. Ей не хватало любви.  Она начала учится, через 5 лет она начала работать и заниматься любимым делом. Она исполнила свою мечту. А он был с ней все это время рядом. Он поддерживал ее, он помогал ей воплотить все это в реальность. А она каждый вечер встречала его, уставшего, встречала с приготовленным вкусным ужином и тёплым пледом. Им было хорошо вместе. Они нашли друг друга среди толпы без лиц. Но их разлучила она. Никто ее не ждал, никто не думал, что она придёт. Она увела его. Долго они боролись с ней, долго пытались сохранить свою семью. Но эта особа оказалась сильнее. Против неё нету оружия . Но та продолжала его любить, даже когда его забрала другая. Его забрала смерть. Смерть хотела  доказать, что нет ничего вечного. Но она ошиблась. Любовь и есть вечность. Никто не в силах ее разрушить. Даже когда смерть забирала его, он думал о ней. О том как сильно любит ее. Как будет наблюдать за ней и приглядывать, молится за неё там. Он не боялся смерти. Больше всего он боялся никогда больше не увидеть улыбку своей возлюбленной . А она не думала о том, как она будет без денег, без своего привычного ритма жизни. Она думала, как будет скучать по нему. Она даже думала о том, чтобы уйти вслед за ним, чтобы поскорее быть вместе. Но он, наверняка зная о ее таких мыслях, в последние минуты прошептал: « я прошу тебя, живи и будь счастлива, прошу тебя, не иди за мной, ты помнишь сколько испытаний мы прошли вместе? Ты помнишь, как мы жили в нищете, как ходили в обносках? Смотри, вместе мы добились всего этого. Не уходи, прошу. Это всего лишь ещё одно испытание, нам осталось чуть-чуть до вечности. Я всегда здесь, с тобой...»,- он ткнул в то место, где находится сердце , и ушёл. Он ушёл тихо. Он ушёл с улыбкой, потому что думал о ней. Он достиг бесконечности. Слился с нею, теперь он был недосягаем для всех нас. Смерть проиграла. Смерть проиграла любви. Любовь  была единственная, кому проиграла смерть.