День Х

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ДЕНЬ «Х»

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём.  В понедельник, 9 декабря, состоится встреча руководителей Германии, Франции, России и Украины. О ней у нас в стране много разговоров. Тема того скорого, как сейчас модно говорить, «саммита» в Париже является главной в общественно-политических телепередачах.

Редкий случай – когда Президентом страны вдруг становится  вчерашний комик. Человек, который до этого много лет занимался лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступал в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. 

Чтобы работать врачом, необходимо высшее медицинское образование и соответствующий практический опыт. А вот к Президенту нашей страны таких требований почему-то нет. Тайна покрытая мраком…

На том «саммите» речь пойдёт о войне на Донбассе. Но Россия до сих пор отрицает свою причастность к ней. Мол, она оказывает ему лишь гуманитарную помощь.

Обычно войны просто так не начинают. С их помощью хотят достигнуть каких-то целей.

Если война затягивается, значит, обеим сторонам надо искать компромиссы. Иначе ни от какого «саммита» пользы не будет. Но, чтобы это понимать, надо иметь мышление политика, а не комика. 

Велика вероятность, что после участия в «саммите» 9 декабря недолгая президентская карьера Зеленского пойдёт на резкий спад. Судя по всему, править Украиной ему осталось мало. Максимум до лета…

На президентских выборах за Зеленского проголосовало значительно больше «электората», чем за прочих кандидатов. Значит, рядовым гражданам и расхлёбывать результаты его деятельности. В том числе и на саммите 9 декабря, в рамках «нормандского формата».

Когда я это писал, очень вовремя вспомнил широко известную поговорку «что посеешь, то и пожнёшь». Для полной ясности добавлю к ней ещё одну. Звучит она так : «не в свои сани не садись».

Если кому-то мало, этот список можно продолжить. Например, тоже широко известной поговоркой «всяк сверчок знай свой шесток».

Существует немало мудрых высказываний, которые приписывают народу. Но на сей раз, на последних выборах Президента Украины, он явно сплоховал…