Вражда Хранителей

Алвена Линн Талли
– Алвена, а, правда что Хранители Клана Огня и Клана Холода заклятые враги? Я слышала, что они ненавидят друг друга и готовы на все лишь бы одержать победу даже в самом маленьком и незначительном споре, который только может возникнуть между ними? – зимний холодный вечер в Клане Воды начался с вопроса юной эльфийской девушки, которую так интересовали взаимоотношения Хранителей других кланов.

Хранитель Клана Воды – Вереск Кадупул всегда хорошо отзывается о Хранителях других кланов и он весьма учтив абсолютно со всеми. Поэтому молодая эльфийка и помыслить не могла, что между Хранителями могут быть нелады.

Но однажды на глазах эльфов из Клана Воды развернулась ссора между Хранительницей Клана Огня – Марантой Авран и Хранительницей Клана Холода – Магнолией Бальза. Они побывали в Клане Воды на ежегодном сходе Хранителей. Каждый год Хранители всех эльфийских кланов по очереди собираются в том или ином клане и делятся друг с другом опытом и премудростями, накопленными за этот период времени. И каждый раз Хранительницы Клана Огня и Клана Холода выясняют отношения…

– Дело в том, что Маранта считает магов огня самыми могущественными из всех эльфийских магов. Но Магнолия не согласна с ней и наперекор твердит обратное, выставляя магов холода самыми сильными. Что самое интересное они соперничают только друг с другом, напрочь забыв об остальных эльфийских кланах, маги которых ничуть не уступают им в мастерстве магического боя. Лед и пламя никак не могут поделить власть, считая, что только на их стороне есть преимущество…

Маранта, повелевающая стихией огня, несомненно, очень воинственная эльфийка, магическая сила которой весьма опасна и разрушительна, но и Магнолия, обуздавшая низкие температуры вечной мерзлоты и жгучий холод ледяных вершин не менее воинственна. Именно поэтому каждый сход Хранителей заканчивается жестоким состязанием, победам в которых ведется практически равный счет.

Они берут друг у друга реванши и бьются из последних сил на этих состязаниях не в состоянии смириться с тем фактом, что они обе блистательные Хранительницы и искусные волшебницы, каждая в своем клане! – Алвена вкратце рассказала любопытной эльфийке о сопернических взаимоотношениях Маранты и Магнолии, но остальные эльфы, собравшиеся у вечернего костра, захотели узнать, как проходят эти их состязания. Ведь им так и не дали посмотреть на сражение враждующих Хранителей в тот день, когда в их клане состоялся сход. Все видели лишь как Маранта и Магнолия перебрасывались друг с другом нелестными высказываниями, обещая в следующий раз стереть соперницу в порошок, а что происходило во время сражения никто кроме Хранителей и Алвены не знает.

– Алвена, неужели ты не расскажешь нам, что там было? – всем было так любопытно узнать, как же все-таки проходят бои Маранты и Магнолии, но Алвена не знала, можно ли им рассказывать об этом.

– Ладно, уж, расскажи им! – это Хранитель Вереск присоединился к эльфам своего клана, чтобы послушать сказания Алвены. Он разрешил своей приемной человеческой дочери поведать любопытным эльфам о том, что произошло на недавнем сходе Хранителей…

По традиции Хранители всех двенадцати эльфийских кланов обменялись новостями и рассказали друг другу как идут дела в их угодьях, как развиваются ремесла и сколько им удалось извлечь прибыли от путешествий купцов и торговок. Но после этого Маранта перестала скрывать свою истинную жгучую сущность и затеяла спор с Магнолией. Слово за слово и совсем скоро они сами не заметили, как обнажили свои мечи и вступили в бой.

Хранитель Клана Воды – Вереск Кадупул как хозяин, на чьей территории происходил сход, вмешался и приостановил их смертельную битву. Добродушный и спокойный Хранитель в этот момент был весьма резок. Эти две метающие из глаз искры красавицы каждый год устраивают между собой кровавый бой и ему это уже порядком надоело. Только в Клане Благородных Эльфов они себе такого не позволяли, потому что Хранителем того клана является сам король эльфов Эдельвейс Трихозант.

Вереск был рассержен и король эльфов, который тоже присутствовал на этом сходе, был с ним солидарен. А вот Вулпис Эгонихон все подначивал воинственных эльфиек на бой, отдавая предпочтение прекрасной Хранительнице Клана Огня – Маранте Авран. Она его большая подруга, ведь маги и кузнецы ее клана сотворили для Вулписа его волшебные огненные перчатки…

Возражения Вереска и Эдельвейса не подействовали на разъяренных, враждующих эльфиек и каждая продолжила демонстрировать остальным Хранителям все свое магическое мастерство, и искусство владения мечом. В тот вечер Маранте сильно досталось от Магнолии – она чуть не отморозила ей руку. Хранительница Клана Огня чувствовала себя тогда весьма униженной и сыпала на одержавшую над ней победу Магнолию проклятиями. Маранта желала скорейшего реванша, не дожидаясь следующего схода Хранителей. До чего доведет их эта вражда одним лишь Эльфийским Духам и ведомо, равно так же как и истинная причина этого непреодолимого соперничества…

Алвена в мельчайших подробностях описала эльфам Клана Воды бой Маранты и Магнолии. Они вздрагивали каждый раз, когда из уст их сказительницы легенд вылетала та или иная деталь этого сражения. Хранительницы бились яростно, желая, лишить друг друга жизни. Эта битва была не на жизнь, а на смерть и настоящую причину столь лютой ненависти бывших лучших подруг никто не знал, впрочем, как и сама Алвена. Все дело в эльфе-воине из Благородного Клана Эльфов, чье имя Ирис Хамеропс. Они влюблены в него и безответно. Эта боль пожирает их изнутри, поэтому они выплескивают ее друг на друга.

Маранта и Магнолия больше не подруги, они самые настоящие враги, которые скрывают истинные мотивы их вражды под видом соперничества в превосходстве магических сил. Этот эльфийский «Казанова» разбил не только их сердца, но и их крепкую дружбу, которая обратилась в самый настоящий прах. И теперь они при каждой встрече готовы не только покалечить, но и поубивать друг друга. Но если этот Ирис встретится на пути хоть одной из них – ему придется туго. Эти воинственные и невероятно сильные эльфийки никогда не простят ему этого предательства…