Они появились из ниоткуда

Андрей Осинцев 2
Поход на кладбище у мальчика Боба всегда представлялся ему загадочным квестом, полным тайн и приключений. Но как же все началось?
Довольно странные события много лет назад происходили в тихом провинциальном городке в штате Мен в США.
 Среди жителей ходили легенды о таинственном, заброшенном кладбище, одна страшнее другой. По преданию, тот кто зайдет туда и совершит ритуал, показанный на камне, может видеть и говорить с мертвыми.
 Повзрослевший Боб решил разыскать это место. Понимая, что ему не обойтись без помощи верных друзей, он решил собрать команду: Майка, Эдди и Стена. Боб предложил им встретиться в ресторане, пообедать и обсудить свой поход.  Они расплатились,  сели в машину и поехали туда, где находится кладбище.
Спустя два часа друзья приехали к месту назначения. На  поиски камня  с помощью древней карты у них ушло около  получаса.
Вдруг Эдди  сказал:
-Ребят, идите сюда, я нашел его!
-Молодец, чувак! – похвалил его Майк.
Команда подошла к камню. На нем была запись, которая гласила : чтобы совершить ритуал , было нужно : собраться в ряд, взяться за руки и прочесть заклинание, на незнакомом никому из команды языке. После того как его произнесли, Стен сказал:
-Ребят, но ведь ничего не произошло. Что за дела?
-Надо немного подождать – ответил Боб.
-Сколько?
-Несколько секунд.
Вдруг из ниоткуда появились призраки, и один из них сказал:
-Вы посмели потревожить нас, и поэтому вам не уйти отсюда живыми!
-Что нам делать?- спросили Эдди и Майк.
-Выход только один: бежать!
Тут Боб вынул лист, который когда-то нашел вместе с картой, и произнес заклинание, создающее барьер для призраков. Друзья побежали к машине и уехали прочь.