Рыжее царство

Татиания
Проект Дорога Жизни Часть 3 Сказка от Котёнка 4 Рыжее царство

Сегодня прибежал ко мне маленький котёнок, которого мы спасли от голодной смерти. Ты, наверное, засмеёшься, как можно умереть от голода, да в наше время столько еды в магазинах. Но вот так получилось, что, ни кому не нужен он стал, и его выбросили на улицу, как ненужную вещь. Сам он  еду ещё не научился добывать, и поэтому потихонечку умирал.
 Сейчас он шустрый, и очень игривый котёнок. Вот и сейчас он, мурлыча под ухо, что-то мне говорит.
 Жили, были в одном кошачьем царстве  все рыжие кошки и коты. И котята у них появлялись рыженькие. Но вот как-то раз к ним в их царство государство пробрался серый и полосатый котёнок. Все рыжие котята стали над ним смеяться, бить его, и обзывать. Почему они такие злые и недобрые думал серенький котёнок. Ему приходилось прятаться от всех. Он мог выходить из-под крылечка, где он спал днём, только ночью, когда все коты кошки и их котята спали. Он начинал искать хоть какую-нибудь крошечку еды, чтобы наполнить свой маленький желудочек. Вскоре он ослабел от такой скудной пищи и не смог спрятаться под своё крылечко и лежал  возле одного дома, где жили две сестрёнки рыженькие и пушистенькие девочки.
 Рано утром они всегда обливались водой. И вот выйдя на крылечко, они увидели умирающего серенького котёнка, которого они вместе с другими котятами обижали. Что-то дрогнуло в их сердечке, и они позвали маму. Мама кошка подбежала к серенькому полосатику обняла его и занесла в дом. Бережно положила его на одну из кроваток девочек, дала ему водички попить, а потом принесла кашки с мясом. Котёнок от запаха кашки очнулся и стал её кушать, когда немного каши было съедено, он увидел, где находится, и захотел убежать. Но мама кошка ему сказала, что он может их дом считать своим и больше не прятаться, и когда он захочет вернуться домой, то  они помогут ему найти дорогу к своему дому, но если он пожелает жить здесь всегда, то рады его считать не гостем, а сыном.  Так в рыжем царстве государстве появился полосатый серый кот. И был издан приказ не обижать, и не прогонять котят, если они другого цвета.
Серый котёнок поправился и решил вернуться домой и все рыжие его друзья помогли ему найти дорогу домой, где его мама горевала от потери своего сына-малыша.