Реферат 4. Душа вечна

Татьяна Хлебцевич
Тем, у кого остались в запасе неиспользованные инкарнации, старение тела служит напоминанием о скором Переходе, и необходимости подвести итоги прожитого воплощения. А это значит, что надо поспешить достойно завершить незаконченные дела, и оставить о себе добрую память у друзей и родственников, чтобы потом было кому вспомнить о нас с любовью. А затем традиционно отойти в мир иной с чистой совестью и чувством выполненного долга, зная, куда надобно лететь душе. За таких людей Бог не волнуется, и с радостью ждёт их возвращения домой, в тонкий мир. Так умирали наши прадеды, бабушки и дедушки, свято верившие, что встретятся на небесах, где души их будут вместе вечно.

Но столетие атеизма негативно повлияло на сознание огромной части человечества, утратившего эту веру, и считающего, что текущая жизнь – у них единственная и последняя. А утрата тела равносильна смерти души и вечному сну. Правда, в существование собственной души они тоже не верят, руководствуясь мыслью: «Живём один раз». Чем и убивают свою душу ещё на земле.

Думаю, что Сократ не для красного словца говорил: «Я мыслю, значит существую». Только, если считать, что вместе с биологическим телом умирает и наша способность думать, то заведомо программируя себя на такое будущее после смерти тела, мы выключаем у своей души желание активно мыслить и жить в тонком мире. Отсюда столько спящих, и тихо угасающих душ в тонком мире, не откликающихся на зов Бога и не желающих проснуться.

Однако, как напомнили нам Боги Святой Троицы в Указе 6, мысль с любовью – основа и начало всякой жизни. Она обладает мощной силой, пробуждающей самосознание объекта о его назначении, мотивацию к развитию и самосовершенствованию, а значит и движение к этой цели. Кстати, в организме человека за сотворение собственных мыслей отвечает его душа, наделённая разумом космического масштаба. А головной мозг и вся нервная система – это только чуткая антенна, принимающая от души исходящие мыслеволны в диапазоне вибраций тонких миров. И душа же – носитель и одновременно генератор энергий чувства любви, и хранилище памяти накопленного опыта за все прожитые ею на Земле инкарнации. Поэтому, программируя себя установкой на вечный сон в тонком мире, как православные, или на полное исчезновение своей личности после утраты биологического тела, как атеисты, человек в обоих случаях лишает свою душу её вечного существования. В тонком мире всё творится по мысли. Убивая мысль о своём вечном будущем в текущей инкарнации, мы обрекаем свою душу на вечные страдания в тонком мире*. А что, по сравнению с вечностью, семь или восемь десятков лет земной жизни? Миг.
 
-------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) К сожалению, так и происходит, и всё меньше душ самостоятельно возвращается к Богу на реинкарнацию, но и те, кто прилетают, спят беспробудно. Это сильно печалит Отца Небесного, так как всё меньше душ людей возвращается к Нему. Да и тех не разбудить, чтобы назначить им новое материальное воплощение. Помочь душам, совершающим Переход, могут любящие их родные и друзья. И даже, совсем незнакомые люди, если найдут в себе сострадание и молитву о них с любовью.
-------------------------

О том, что ждёт душу в тонком мире, и какие опасности подстерегают её на Переходе, мы много беседовали с Богом Аттамом в разное время, и часто возвращались к этой теме. И, в меру своих сил, я предлагала помощь в спасении тех, кто покинул мир материальный, а в тонкие миры не попал. Сначала я таким способом отмолила всех своих умерших родных, близких друзей и знакомых. Затем круг расширился на тех, с кем не была знакома лично  – любимых актёров, художников, общественных деятелей и писателей. Сама бы не сразу догадалась, но однажды Учитель попросил меня составить подробный список умерших людей из числа тех, кто своим творчеством, или личным общением, повлиял на становление моего характера, и оказал влияние на моё мировоззрение. Составив такой список, я по каждому умершему спрашивала Бога, находится ли эта душа у Него?
Когда получала ответ: "Да", – посылала этой душе человека свою благодарность за влияние его творчества на становление моего характера и отношения к жизни, теперь ставшей земной ученицей Бога.
 
Когда приходил ответ Бога: "Нет его у Нас", то делала зов по земному имени этой душе из поля разговора с Богом.
 
Если потерявшаяся душа отвечала мне через маятник, то я спешила прочесть четыре молитвы с любовью об этом умершем человеке, и веление Ангелам Вестникам: перенести эту душу к Отцу Небесному.
 
Работа по поиску и возвращению к Богу душ из этого списка, не долетевших до Мантрейи, у меня заняла неделю, но за его рамками продолжается и сейчас. Ведь, почти ежедневно, то в новостях по телевизору увидишь некролог о любимом артисте или уважаемом мной общественном деятеле. То скончается кто-то из соседей, или бывших коллег, или родственников моих друзей. С душами некоторых из них, я даже беседовала через маятник, желая удостовериться, достигли ли они Бога, и как чувствуют себя там. Беседы я не затягивала, так как всегда помнила наставление Учителя Аттама о том, что в тонком мире души могут истратить на разговор последний имеющийся у них запас энергии жечес. А спустившись на мой мысленный зов в нижние слои Астрала, могут опять заблудиться. Так что, лучше на такую беседу с душами приглашать Отца Небесного. Это самый безопасный вариант.

Общее впечатление от этих контактов такое. Ответов «Да, эта детка у Нас», было гораздо меньше, чем ответов «Нет». И молитвы я уже запомнила наизусть, а печаль и сострадание во время зова к потерявшейся душе, сменялись радостью, когда приходил от неё ответ.

Практически все души были благодарны и счастливы, что покинули место, где они страдали, и теперь наконец-то почувствовали облегчение от мучений. Те, кого я ещё живыми знала лично, были узнаваемы по построению фраз, или по характерным поговоркам и присказкам. Во всяком случае, они знали меня, и помнили в деталях наши с ними совместные дела. Некоторые из друзей просили навестить и утешить их горюющих близких, чтобы не волновались, так как с ними уже всё в порядке. Ни одной души, недовольной моим зовом и молитвой, не встретилось. Наоборот, было около десятка просьб научить их родных, оставшихся на Земле, способу беседы через маятник по буквам диаграммы, чтобы можно было обмениваться новостями.

Правда, осуществить это оказалось сложнее, чем пообещать. Зачастую домочадцы перешедших монад были так увлечены дележом наследства, что у меня язык не повернулся передать им послание с того света от имени покойного. И оказалось, что проще исполнить пожелание перешедших душ, опубликовав его в Интернете сразу для всех людей. Кто захочет контакта, тот его установит. 

Забота живущих людей о благополучии душ, перешедших в тонкие миры из числа родных и друзей, знакомых и даже совсем незнакомых, и сострадание к ним – это естественная потребность каждого человека, продиктованная чувством любви. А не  только формальным, по обязанности, исполнением Закона «Любите Бога  и все творения Его, как самого себя». И касается эта Заповедь не только растений и животных, пожертвовавших свои материальные тела нам в пищу. По-моему, желание помочь душе безопасно совершить Переход, соприкасается здесь не столько с планетарными законами биоценоза, но в большей степени относится к морально-этическим законам человеческого общения, регламентированного в Указе 6 вторым законом для людей:
 
« Не делайте другим того, что не желаете получить себе».

Иными словами, если при жизни не показать примера своим детям и младшим родственникам, и не научить их тому, как правильно отправить душу умершего к Богу, то в случае собственной внезапной смерти, твоей душе станет некому оказать помощь. Даже личная персональная просьба, сказанная родным при жизни, может не сработать. Обычно люди, занятые своими проблемами, от живого человека всерьёз её не воспринимают, а потом могут забыть, и не исполнить этого поручения. Надо учитывать, что мы живём в окружении атеистов, и сами в молодости были такими. А атеисты могут засомневаться, что их молитвенная просьба будет услышана Богом.

Поэтому надёжней всё же, самим позаботиться о своей душе и её вечной жизни. Тем более, что Бог и в этом предлагает Своё содействие, считая первейшей необходимостью, исключающей непредвиденные случайности, научить души монад возвращаться домой, к Нему, в любое время и отовсюду. И это же условие, является выпускным испытанием при завершении Большого круга Сансары, а заодно и оценкой зрелости этой души при подготовке к инициации на статус космической сущности.

Что для этого нужно сделать, пока живы, и какие опасности подстерегают душу при возвращении в тонкие миры после завершения инкарнации, Учитель часто объяснял мне на уроках в первый год обучения.
 
Привожу некоторые записи бесед-уроков из своих конспектов*.

----------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Читая записи из конспектов, обратите внимание на сноски и пояснения в рубрике: «Толковый словарик» к применению слова жечес. Они неоднозначные и относятся к разным ситуациям. В то время Учитель вырабатывал у меня привычку удерживать постоянство вибраций поля жечес во время беседы на уроке. А также учил правильности применения этой энергии, как для установки надёжного канала связи, так и при прощании, завершая сеанс. Когда я привыкла удерживать стабильным поле беседы с Учителем, в таких наставлениях отпала необходимость. А изучение возможностей энергии жечес перешло на другой уровень, состоящий в расширении палитры вибраций энергии жечес и в приобретении навыков её применения соразмерно обстановке.
----------------------

Продолжение тут: http://www.proza.ru/2015/04/28/1845