Зеркальная подруга

Люси Леду
  КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ К-8.
 
Каждое утро Ники начиналось с зеркала. Проснувшись, она подбегала к    нему    и  с чувством произносила: «Господи, и создал же БОГ такую красоту!» Эти слова заряжали её на новый день. Прошло время, и этими словами  стал начинаться новый день не только Ники, но и Лики, ставшей зеркальным отражением подруги.


 Она, как губка, впитывала любимые выражения Ники, присваивала себе и в тех компаниях, в которых не бывала Ника, лихо их использовала.


   Жизнь Ники преломлялась в жизни Лики.
 Второй раз Ника вышла замуж за мужчину, которого знала три дня, Лика решила    пальму первенства перехватить и вышла замуж за мужчину, которого знала два дня.


   Ника, не любила чётные числа, теперь и Лика никогда в застольях не   останавливалась на двух бокалах шампанского, и в их общих компаниях  любой праздник  заканчивался только нечётным тостом, третьим, пятым или седьмым, под девятый уже оставались ночевать там, где собирались подруги.


 Лика, похоже,  не замечала, что стала отражением жизни Ники, а вот Нику такая копирка её собственной судьбы просто смешила, но нисколько не обижала. Подруги продолжали дружить, их дружба не рухнула и тогда, когда в определённый период их свободной личной жизни у них оказался один общий друг, сначала ставший любовником Ники, а когда  они расстались, спустя время, Пьер стал любовником Лики, правда, ей он достался  «голеньким», поскольку сначала ухаживал за Никой и изрядно потратился.


  Теперь, когда прошли годы, Лика  время  от времени  вспоминает общего любовника  и говорит, что их дружбе ничего не грозит, потому что они не поссорились из-за мужчины.
  А Ника думает, что мужчина был так себе, «на безрыбье и рак рыба».


  Хорошо или нет иметь зеркальную подругу? Кому как!


   Самыми  беспроигрышными зеркалами, вызывающими  добрую улыбку, часто бывают  наши дети или внуки.


  Одно время круглосуточно по радио звучала лёгкая весёленькая песенка   Натали,   а в песне  всё время повторялся припев : «Я хочу от тебя сына…»
 Уморительно мне было слушать эту песенку, исполняющуюся во время  купания в море девочкой лет пяти. Красивая девочка   не только барахталась в морской воде, но и с явным  удовольствием пела  куплетик песни:
       «…О боже, какой мужчина,
        Я хочу от тебя сына.
        И я хочу от тебя дочку,
        И точка, и точка."
 Выражение лица ребёнка  было безмятежным и в то же время  очень серьёзным, и пела она с воодушевлением. Не иначе, как эту песенку любит напевать её  мама.


  Все мы живём в мире зеркал, отражающих нас, нашу жизнь, наши мысли и чувства.
 Мужья - зеркала жён, а жёны - зеркала их кошельков.


   Не бойтесь зеркал в красивых резных рамах, ведь такие зеркала украшают и   разнообразят нашу жизнь красотой.

  Не бойтесь сглазить свою красоту, когда смотритесь в зеркало, а улыбнитесь  и, как моя героиня, воскликните: «И создал же Бог такую красоту!»