Охотники не на ту дичь

Андрей Ворон 2
Такса-охотник. Охотник от рождения,большинство такс-гроза всей мелкой живности от насекомых до...не знаю кого,но они охотники и отношение к шевелящейся мелюзге у них примерно одинаковое:поймать-убить.

У двоюродной сестры в 1999 году появилась маленькая среднеазиатская черепашка;привезли ту черепашку на дачу,она там кайфовала...и пропала в конце лета. Искали зверюшку,искали...и не нашли. Про неё в итоге благополучно забыли. Забыли и забили.

Но на следующую весну камушек на ножках обнаружился на соседнем участке:черепашка ухитрилась благополучно перезимовать под Питером! Сестра её,естественно,забрала,а осенью увезла с собой в город;никто и не думал,что животина,сумевшая пережить суровую зиму,станет жертвой таксы!

 Щенок появился у сестры весной того же ,2000-го года;на даче рептилию от него от греха прятали,а в Питере не уследили:сестра,вернувшись как-то домой,обнаружила только пятна крови и осколки от панциря...оказалось,все думали,что пёс грызёт кость и особо внимания на него не обращали. Этот такс впоследствии также давил птенцов, крыс,мышей,кротов...

Помню ещё случай,произошедший в 2007 году:этого кобеля уже не было(попал под машину),но у сестры остался его сын. Сей кобель был совсем не охотник-только с виду такса. Но у председателя нашего садоводства была такса-сука;вот она-то никому живому спуску не давала! В том числе и детям.

Сестра в тот год завела для своей 3-хлетней на тот момент дочки морскую свинку,которую тоже привезли на дачу; председатель дружила с их семейством и нередко заходила к ним...с собачкой.

В конечном итоге закончилось всё плачевно:вредная псина пробралась на веранду, где жила морская свинка,и опрокинула клетку,умудрившись вытащить свинку и загрызть её...хорошо,ребёнок не видел. Маленький скандальчик был, после этого председатель какое-то время следила за собакой:привязывала её на участке,а гуляла только на поводке,но это было недолго...

И однажды случилось: такса напала на проходившую мимо дома женщину и прокусила ей вену на ноге...Женщина попала в больницу. Но жила эта собака довольно долго,больше 10 лет.

Желанием убить всё живое обладают далеко не только таксы:фокстерьеры,охотничьи лайки и многие другие породы так же себя ведут. В 2012 году после смерти моей восточноевропейской овчарки Изольды я взял с передержки метиса лайки и овчарки-малинуа;вот это охотник был! С крысой одним укусом расправлялся-схватит за спину,головой мотнёт-и хана грызуну!

Но хуже всего было на даче весной,когда ежи начали выходить из анабиоза...Я и не подозревал раньше,что собака может разорвать ежа,как Тузик грелку!Может,оказывается. Приходилось гулять в наморднике, дабы не истребить окончательно местное ежиное племя.

 Он кусал и людей,а однажды прокусил ногу матери,которая случайно задела его под столом... В августе 2014 пёс убежал во время прогулки,вывернувшись из ошейника, и не вернулся.