И снова про нашу великую историю в 45-м..

Николай Нефедьев
Да.  Недавно в пять утра, как обычно я включил телевизор.  Включил   Рентиви, и   увидел кадры видео о том,   что у нас, есть шестая колонна, что есть лозунги и прыжки толпы вверх, как в Киеве..

 Только прыжки, под другим соусом,  под другим лозунгом.
Слова лозунга – «Кто не прыгает тот  не за храм..».
Вы  дорогие читатели  чувствуете откуда ноги растут? Знакомая риторика. Знакомый  мотив.. Знакомые мотивчики толпы.. Не хватает печеньков от мадам Америка..  И это было в городе Екатеринбурге.

  И лозунги были типа: – «Хватит кормить Москву»..
Неймется  дельцам в красных майках, которые  пытаются поставить палатки на площадях..
Которым,  как нож в горле наше единство  всей России..
 
 И конечно,  они за  то чтобы опорочить нашу  великую победу в 45-м..
Даже были некоторые личности, которые  допускали мысль о том, чтобы мы проиграли войну фашистам. (!!!!!!!)..
Типа говорили, утверждали: А что? А что плохого, если бы наши проиграли войну? Все равно бы выжили, и стали  бы  жить при капитализме.. А что плохого?..»

  И неймется  этим дельцам из – за бугра, спонсорам от  богатенького Сороса.. Неймется, что мы единая монолитная страна Россия, такая большая  и единая..
И ищут слабые продажные души среди нас..

  И иногда находят их.. тех кто надевает красные майки и
подталкивает провоцирует  толпу на  выступления и на провокации..
Знакомые приемы и мотивы  агитации и раскачки  недовольных, на разжигание ненависти и недовольства..

  Раскачивание ситуации тревожности, недоверия и национализма.. Вход идет все.. И агитация  против  чиновников от власти..
  Что власть она против бедных и униженных  и обездоленных..
Идет  противопоставление власти против  тех кто живет на краю бедности..
 
 Идет агитация  что власть стоит  за богатых, которые воруют миллионами..
Вот их  мотив, алгоритм  их действий и устремлений..
  Противопоставить и  усилить недовольство среди жителей России..
Мол, Москва  жирует, и шикует, а весь остальной народ голодает и бедствует..

  Идет  пропаганда   оголтелого  и наглого  противопоставления, чтобы опорочить политику  наших  властей и на местах и в центре..
Идет  пропаганда против  всего того,  что было  когда то  во Второй Великой  Мировой Войне.

  Идет  незримая  война  по принципу, под лозунгом – «Разделяй  и властвуй.».
В сознание  сомневающихся  вдалбливается теории отделения от центра, от Москвы.
Поднимаются такие лозунги, типа: "Сибирь сибирякам"..
 
  И где то, в  выступающих толпах на митингах,    как то,  подвергают сомнению ценности, отношение к справедливости нашего строя в обществе..
Да. Идет  незримая война за наши души..

  Идет и продолжается агитация на отделение, на раздробление  целостности нашей страны.. Не мытьем, так катаньем  пытаются  убедить сомневающихся и принудить их к  выступлениям на площадях и на улицах..

  Идет незримая  и подлая   подрывная  война  против нашего образа жизни..
Россия  -  огромная  и  единая  -  как монолит,  как   корабль огромных размеров, пугает всех тех, кто на живет  на западе, кто за океаном мечтает  уничтожить все русское.. Кто  ненавидит нашу веру, наше  православие.

 Вот и спорт наш пытаются задвинуть на задворки истории...   И санкции применяют.. И окружают новыми военными базами, с ядерными ракетами..
И культуру нашу  пытаются  опорочить унизить и  закормить долларами, чтобы звезды  заплыли жирком, чтобы  дети звезд, проживающие на западе, ни в чем не нуждались, чтобы   звезды  и их дети, теряли связь с народом в России,  чтобы  их дети забывали про все русское..

  Идет война,  идет оголтелая агитация против нашего общества, против наших устоев, против всего русского.
И враги нашего образа жизни не жалеют ни денег, ни  времени на подрывную работу, на агитацию..

  Вот, совсем недавно я  прочитал первую книгу  Константина Симонова «Живые и мертвые». Так получилось, что пошел в библиотеку и взял книгу и прочитал заново.
И за три дня прочитал. Читал вчера, а сегодня показали  на канале  по телевизору  фильм «Живые и мертвые».

  И мне  были знакомы фразы  героев фильма.
Сенцов, Золотарев,  Серпилин..  И я   хорошо понимал  и принимал  правду  о войне. Видел как погибали наши герои. Как шли в атаку  с криком, «За Сталина!», «За родину»..  Я  понимал и режиссера фильма,  который  рассказывал о войне, о военных трудностях и подвигах..

  писатель рассказывал о смерти, и о героях и трусах предателях..
 Книга стала  дополнением  и помощником..
И мне было понятно, что режиссер пытался втиснуть в  короткие часы  сериала – всю историю войны от 41-го и до 45-го..

  И я   понимал, что про войну   надо было снимать не несколько серий, а   целую Летопись, целый массив фильмов.. Надо было бы показать  всю эпопею  происшедших событий..

  И я вновь   читаю книги про войну.. В строках и в словах  книг  всплывает множество подробностей и  историй..
Каждый день тех военных лет – это наша история. История  наших побед. История  наших подвигов.

  Каждый день войны – это наше святое.
Наши отцы и деды  прошли через  все это от первого дня, 22-го  июня в 41-м, и до последнего, до 9 Мая  в 45-м..

  И я считаю, что мало показывать летопись  про нашу историю в 45-м..
Я считаю, что каждый день на отдельном канале  телевидения – чтобы шла телепередача о наших подвигах. Чтобы были сводки с голосом Левитана..

..Вот, в этот день, в этом месяце мы взяли Могилев, Вязьму.. Вот сегодня, такого то числа  наши армии продвинулись еще  на сто километров..
Вот, сегодня,  освободили город Орел..

  Сегодня  освободили Сталинград.. А сегодня мы взяли Берлин..
Я  так считаю.. Нужен отдельный  канал на телевидении..
Чтобы  любой  из нас мог взять и посмотреть  историю про великий подвиг наших отцов и дедов..

  Чтобы каждый из нас мог прочувствовать -  как это идти подниматься в атаку на врага.. Идти под пулеметы и под разрывы мин и бомб.. Идти в бой,  чтобы защитить своих близких, своих жен, матерей и детей.. Чтобы защитить свой дом и свою великую родину.. Как это отдавать свои жизни, и проливать кровь..

  Чтобы люди, чтобы наша молодежь  лучше  понимала нашу великую историю.
 И чтобы  пропаганда с Запада  не смогла завладеть умами и душами,  тех сомневающихся, которые скачут  на митингах без санкций,  так как скакали на Болотной..         

..Все на этом..

Иркутск..
07.12.2019 г..

.