Контрольная по фен-шуй

Людмила Горбаченко
              КОНТРОЛЬНАЯ ПО ФЕН-ШУЙ

         Оригинальный сценарий

          Людмила Горбаченко

                profesional2007@meta.ua
                profesional2038@gmail.com
                +380962334155

инт. комната даши.день.
ДАША, девочка 13 лет, сосредоточенно двигается по комнате,оглядывая ее и периодически посматривает в планшет, который держит в руках.
Даша
Так…Северо-восток. Сверим с компасом.

Смотрит в планшет и выставляет в планшете компас.
даша
(продолжая)
Все правильно. Северо-восток. Дальше…

Даша снова смотрит в планшет.
даша
(продолжая)
Стихия сектора —Земля.
Активируем желтым(кладет на стол желтые стикеры), бежевым(кладет на стол бежевые стикеры) и оранжевым цветом ( кладет на стол оранжевые стикеры. Замечательно!

Даша  с планшетом садится на стул и вздыхает.
Даша
(продолжая)
Все-таки как сложно организовать учебный процесс по фен-шую!Ладно, продолжим…

Даша снова смотрит в планшет.
даша
(продолжая)
Питание…(Отвлекаясь) А есть уже так хочется!Самое время усилить энергию ЦИ.

На маленьком столике посреди комнаты апельсины, бананы, орехи. Даша достает тарелки и начинает их расставлять. На столике лежит телефон, который начинает звонить. Даша берет трубку.
даша
Соня? А…Заходи!

Даша выходит из комнаты.
инт. прихожая день.
Даша идет к входной двери. Открывает дверь. Входит СОНЯ, девочка 13ти лет.
Соня
(улыбаясь)
Привет. Чем занимаешься?

Даша
Готовлюсь к контрольной. Пойдем,посмотришь, как я это делаю.
соня
(пожимая плечами)
Вроде бы другого способа пока не изобрели…

даша
(интригующе)
Ошибаешься.

инт. комната даши. день.
Даша и Соня заходят в комнату.
соня
(нетерпеливо)
Ну, рассказывай: какую тему повторяешь, сколько выучила?

даша
(легко)
Представь себе —нисколько!

соня
(воскликнув)
То есть, как? Вообще не учишь? Да ты смелая!Аллу Ивановну  просто так не уговоришь!Влепит двойку —и на пересдачу.

даша
(успокаивающе)
Это все мне хорошо известно!Но, видишь ли, я готовлюсь по совершенно новому методу.Ты слышала что-нибудь о китайской практике "фен-шуй"?

соня
(вспоминая)
Да. Что-то такое, знакомое…

даша
Так вот — существует целая теория обучения по фен-шую. Самое главное — это распределить благоприятные потоки энергии ЦИ.

соня
Какой энергии?

даша
ЦИ. Ну, цыпленок, цыган, на цыпочках. Ну, ты поняла — ЦИ.
соня
(с интересом)
И как ее распределить?

даша
По особым правилам.К примеру, письменный стол должен стоять обязательно на северо-восток. Вот, как у меня.

Даша показывает рукой в сторону письменного стола.
соня
Понятно. А что еще?

даша
(важно)
Еще — цвет. Это очень важный момент. Видишь, какие у меня стикеры? Разных цветов.
соня
Я поняла — это хорошо для энергии ЦИ. Давай дальше.

даша
(назидательно)
И чуть ли не самое главное — это правильное питание! Фрукты, орехи — всего понемногу.Есть нужно мало, да еще и немного оставлять.

соня
А учить как нужно?

даша
Да никак. Того, что знаю — думаю, хватит.Энергия ЦИ мне поможет.

соня
(неуверенно)
Ну, не знаю…Я бы так не рисковала.Алла Ивановна не посмотрит ни на ЦИ , ни на фен-шуй.Но, тебе видней, конечно.

инт. коридор школы. день.
По коридору ходят школьники.Среди них Соня.
соня
(у проходящих мимо девочек)
Дашу не видели?

девочка1
Даша в буфете.

соня
(удивленно)
Где?

Девочки проходят мимо.
инт. буфет школы. день.
Даша стоит за столиком и  жадно ест сосиску в тесте, запивая ее молоком.
соня
Даша, привет! Ты что делаешь?

даша
(с набитым ртом)
Ем, не видишь?

соня
(с волнением)
А как же энергия ЦИ? Как же фен-шуй?

Даша
(продолжая жевать)
Эксперимент не удался. Живительная энергия ЦИ потеряна. Очевидно, я к такому еще не готова. Поэтому буду готовиться к контрольной "по старинке",                как все…
               
                * * *