Юбилейный вечер Анатолия Тукиша

Людмила Оскаровна Ручкина
3 октября 2014 года во Дворце имени Горького состоялось эстрадно-цирковое шоу «Я перелистываю жизни календарь». Это шоу было посвящено юбилею Тукиша Анатолия Николаевича — известного Петербургского певца и композитора, артиста эстрады, театра и кино, телеведущего программы «Второй план» на телеканале «ВОТ» (Ваше общественное телевидение), Президента Благотворительного Фонда Есенина, заслуженного артиста России.
   
21 марта 2014 года ему исполнилось 60 лет. Отметить эту замечательную дату он решил в кругу друзей-артистов, с которыми он много лет разделял концертные и театральные подмостки города и страны, и своими учителями. Весной, как он сказал при своём выступлении это не получилось, по причине занятости всех главных концертных площадок города.
   
И вот сейчас в дни празднования Дня пожилого человека для этого праздничного мероприятия была предоставлена наконец возможность для проведения этого праздничного мероприятия. Ведь Анатолий Тукиш сам стал совсем, по моему мнению молодым пенсионером. Но до сих пор в нём присутствует молодость и широта души.
   
Удачей стала возможность устроить настоящий праздник для себя и жителей города именно 3 октября ещё и потому, что именно в этот день родился великий русский поэт С.А. Есенин. Учитывая эти факторы, и строилась программа шоу. Режиссер-постановщик программы Владимир Веселкин предложил концепцию эстрадно-циркового представления в духе времени 80-х и 90-х годов.

За основу была взята биографическая история юбиляра, которая состояла из песен петербургских авторов, работавших с певцом с момента его работы в Мюзик-Холле, с 1987 по 2007 годы, работы в Театре Музыкальной Комедии с 2007 по 2012 годы. Это песни Александра Лыгуна, Юрия Затыкина, Сергея Касторского, Михаила Бондарчика на стихи С. Есенина, Бориса Родина, Александра Ерофеева, Натальи Шитовой. Испоненные в этот вечер песни носят личностный характер Анатолия Тукиша.
   
Шоу проходило при поддержке друзей-артистов, чьё творчество являлось и является до сих пор стимулом для творческого роста самого Анатолия Тукиша. Давняя дружба с артистами привела к дуэтному выступлению многих песен. Так, например, на концерте прозвучал дуэт двух теноров — Анатолия Николаевича Тукиша и Михаила Сергеевича Боярского, который является главным фанатом футбольной команды «Зенит». В их дуэтном исполнении была исполнена песня Ю. Затыкина «Санкт-Петербург и Зенит».
   
На вечере выступила также в очень красивом, обворожительном наряде солистка Михайловского театра Ольга Шанина. Атмосферу праздника поддержал давно всем известный и популярный ансамбль «Поющие гитары». Звезды петербургской эстрады — блистательная Афина, и Людмила Сенчина прислали свои видео-записи с поздравлениями любимого певца. На празднике выступила и Шоу-группа «Династия Ромэн», продемонстрировав красоту своих костюмов и исполнительского мастерства.
   
На этом концерте зрители познакомились с молодой, но очень талантливой петербургской певицей Анастасией Тукиш — дочерью юбиляра. Вместе со своим отцом она спела на сцене и все услышали её красивый голос. Выходил на сцену и внук Анатолия Тукиша. И он, как сказал Анатолий Тукиш, тоже будет певцом!

Концерт продолжался около четырёх часов, но все зрители не замечали времени и были в восторге от этого юбилейного вечера. Участники праздничного юбилейного шоу, выступавшие в этот вечер на сцене дворца, показаны на фотографии.
    
Все друзья-артисты объяснялись на сцене в своей любви к Анатолию Тукишу. Все выступившие в этот вечер актеры и его друзья сказали ему в этот вечер на сцене концертного зала очень много приятных слов. И мы-зрители тоже любим его и ценим его талант, и ждём его новых выступлений! Ведь Аналий Тукиш — ещё совсем юный пенсионер. И он, без всякого сомнения, ещё много-много раз порадует нас своим очень красивым голосом.

4 апреля 2014 года

Есть также моя статья "Я перелистываю жизни календарь..." в газете "Полезно для пенсионера" № 43(56) от 30 октября - 5 ноября 2014 года