Новогодняя ёлка... Из старых писем Милорду...

Дмитрий Буцкий
Имею честь предложить лорду Менахиму-(в дальнейшем-Милорду)-прежде, чем приступить к чтению сего письма, внимательно перечитать моё позапрошлое Милорду послание от 10-го декабря уходящего года, озаглавленное "На тему Нового года"!...
 ...Итак: уже совсем скоро-в Новогоднюю полночь, с 12-м ударом часов,хозяин уходящего года -Огненная Обезьяна-то есть Орангутанг- начнет взбираться на Мировое Дерево, и послышится хлопанье крыльев Огненного  Петуха, слетающего с Мирового Дерева, что-бы принять власть Хозяина года наступающего!. Слетающие с крыльев и хвоста Огненной Птицы искры воспламенят огни и гирлянды Новогодних ёлок, ибо, как конечно-же знает лорд Менахим, Новогодняя ёлка и есть то самое Мировое Дерево, которое, как описано в позапрошлом послании Милорду,соединяет все этажи Мироздания,по которому к нам спускаются с небес и поднимаются от нас обратно Звёздные знаки... Это-то самое Мировое Дерево, которое изучают -как конечно-же известно лорду Менахиму-иудейские мистики-каббалисты! Для людей не посвящённых в тайны Каббалы оное большую часть их жизни остаётся невидимым, а зримым становится только при перемене вех и дат, как в Новый год, когда появляется в домах в образе вечнозелёной украшенной ёлки!.. И по ней Звёздный знак Старого года уходит обратно, на небо, что-бы вернуться в свой срок, а Звёздный знак хозяина  наступающего Нового года спускается в каждый дом!...
 Возвращаясь к теме Каббалы напомню, что, как конечно-же известно истинному масону лорду Менахиму,шестиконечная звезда-общий символ Израиля и Масонства-обозначает ни что иное, как восхождение одного знака с Земли на Небо и нисхождение другого-нового знака с Небес на Землю!...
  Нисходя с Небес на Землю, Хозяин Года сначала  будет синим, как небо, с которого спускается, потом-белым, как облака, через которые должен пройти, и, только  затем-красным, как зажженные огни и вспышки фейерверков, и как та Стихия, под знаком которой ему править наступающим годом!...
  Завершая данное послание советую Милорду Новогоднюю ночь провести весело, памятуя о том, что как год встретишь, так и проведешь!
  Сия народная примета-как конечно-же известно Милорду- возникла не на пустом месте-ведь рядом-Мировое Дерево в образе Новогодней ёлки-оно в часы смены дат и вех связывает всех присутствующих с Наступающим Будущим, и, какие слова будут произнесены, каковы будут чувства и мысли людей в это время-таковые и перейдут с ними в Новый год-но но не просто перейдут, а многократно усилившись, ибо Мировое Дерево, коим и является Новогодняя ёлка-соединяет наш Земной мир с Низшим и Высшим Мирами-уходя в глубины первого корнями, а макушкой возносясь в выси второго, и по ней, как по гигантской антенне, к нам устремятся именно те силы, которые притянут наши мысли и чувства -ведь подобное всегда притягивает подобное-и не смогут нас покинуть иначе, чем при следующей перемене дат и вех-то есть в следующий Новый год -ведь Мировое Дерево-сильнейший проводник Внеземных Сил -именно тех, какие мы сами к себе притягивает своими чувствами, помыслами, и делами!...
   В заключение желаю Милорду приятного Нового года и ...напоминаю о желательности выучить в оставшееся до Смены Дат время хотя-бы несколько приветствий и фраз вежливости на языке Хозяина наступающего года-то есть на французском!..
  Сим заканчиваю данное послание и ещё раз выражаю Милорду мое почтение...