Энергетический барьер, он же гравитационный

Сер Севан
Постаить точку в споре эфиристов и вакуумщиков не так то просто, истина лежит где то посредине. Окружающее нас пространство не обладает свойствами некой разряженной материи эфира это точно доказано многочисленными опытами по поиску искажения лучей света, на мощных интерферометрах, но то что это настоящая пустота, такая что пустее не бывает однозначно миф.
 Нас окружает не просто вакуум, а многочисленные электромагнитные поля где то они пожирнее, как например возле Солнца и Поверхности Земли, а где то чуть чуть ощущаются, но они везде есть, даже вдали от всех галактик в самой настоящей космической пустыне. Как они работают?
 Вот и рассмотрим на примере ,,пустыни".
 Когда у нас нет никаких явных электромагнитных полей, которые посылает близьлежащая активная звезда, то наступает период затишья и остаточные явления начинают сами по себе формировать структуру пространства. Допустим пролетел шальной протон и оставил вихревой след он с орентировал близлежащие электрические ,,домены" (такие двойные бублики) по новому правилу, а те в свою очередь другие итд каскадно по принципу домино у нас сформировалось большое вихревое облако когерентно орентированных микрополей. Оно тут же начинает крутится вокруг собственной оси по прародителю ( допустим протон вращался в лево) то и все после него будет с тем же моментом. И вот у вакуума до этого, как бы пустоты возникают физические характеристики главная из которых при попадании фотона в такой микровихрь состоящий из нескольких тысяч, а может миллионов доменов, он начинает резко тормозить, так как сам состоит из такого же поля, но более мелкого и словно по течению его начинает закручивать в мини черную дыру он оттесняется с экватора к полюсу и выбрасывается вперед ( с небольшими отклонениями рассеяние света, а бывает и назад) с большей скоростью чем она была до встречи с МЧД ( микрочерная дыра), попутно должна меняться длина волны от первоначальной в большую или меньшую сторону там, как получится.
 Нужно понимать это своего рода торнадо, а оно может услится или рассосаться по множеству причин. Тут главно средняя результирующая, чем то похоже, на давление воздуха, которое стремится выравняться по всему своему объему, вот почему материя чаще принимает форму сферы. Но у нас еще не настоящая материя, а ее предшественник слабые или сильные МЧД разных размеров, то есть вращающиеся чистые электрические поля без атомов, там если какой случайно залетит то у него два варианта быть ускоренным и вытолкнутым наружу либо быть разложенным, на первичные поля и поглощенным ( чем то похоже на пищеварение) связано это с преодолением некого барьера. У которого минимальная скорость течения и выталкивания равна световой. Сверхпроводимость вакуума и его некоторыых участков.
  Что такое энергетический барьер?
 Вот представте вы хотите перейти шоссе и вы ступили на дорогу, а непрерывный поток автомобилей вас просто переехал и понеслись все дальше.
 Но если туже дорогу преградит поезд, то все тут же остановится более того он начнет тянуть за собой врезавшиеся в него машины.
 Вообщем суммарно энергия ,,жертвы" не должна превышать энергию ,,хищника", в противном случае последний подавится и ее выплюнет.  Но чаще всего поглощение идет мелкими порциями словно откусывая от большого. Тактика рыбы ,,Пираньи" в космосе и она работает. Мы помним про опыты Герца и его упругие соударения электронов, которые трудно преодолеть, не повышая напряжения.
 А что такое напряжение по простому? Это увеличение скорости движения заряда по проводнику. Либо его колебаний если это переменный ток. Кстати и в первом и во втором случае ничего физически не перемещается а ЭМП отдают свою энергию в ту или иную сторону.
 Итого добавим последний штрих в картину мира, у нас есть лоскутное одеяло кишащее МЧД, которые с удовольствием поглощают и друг дружку если кто зазевался или стал белой вороной, как то не так ,,крутиться" это про зеркальный мир, который аннигилирует с нашим, как раз по этой причине. Но чаще МЧД, как Киты едят всякую мелочь выплевывая крупняк их улов Фотоны, электроны, мелкие электрические поля флуктации, микро и радиоволны, инфракрасное излучение.  А вот единичный протон им уже не взять при всем желании, потому что его энергетический барьер слишком высок, зато они могут разорвать на части сложную молекулу разложить, на отдельные атомы, и будут довольны энергией связи ну вылитый человек, мы тоже питаемся так же. Остальное непереваренный остаток уйдет в джеты и будет выброшено с огромным ускорением.
 А что такое энергетический барьер? И это самое важное в данной статье.
 Почему его нельзя преодолеть?
 Представте себе плоский вращающийся круг на оси типа карусели, но без сидений.
 Мы можем ступить на него и дойти до центра если он это делает медленно.
 А если он начнет ускоряться быстрее и быстрее возникает центробежная сила которая нас отбрасывает назад. Тут понятно, а теперь у нас не один круг а несколько вставленных в друг друга по типу Колец сатурна самый центральный вращается очень быстро, средний по медленней и самый крайний еле еле. Вот на переферийный ступить и там остаться будет легко, а перейти на следующий круг будет сложнее и удержаться там не падая, а на самый центральный из за его бешенного вращения практически невозможно. Теперь представляете, что такое энергетические слои в атоме, как их трудно преодолевать приближаясь к ядру, но точно такие же слои есть везде в пространстве, да они по слабже и не орентированы строго, тем не менее создают самую интересную штуку мы ее называем гравитацией. Это по сути плотность этих полей, как они толкают тело или сопротивляются проникновению внутрь себя.
 Теперь отмотаем чуть назад, дело в том что в природе не существует центробежных сил там нигде не закреплена ось, как на карусели, поэтому любое вращение тела обращает центробпжные силы в поступательное ускорение и вектор начинает смотреть не наружу, а внутрь, то есть меняется на противоположный ( пример катящегося колеса). Вот почему кажется что гравитация притягивает, когда на самом деле толкает, не яблоко упало на Землю а твердь его догнало и сбило. (Хотя обьективно свое собственное микроускорение есть и у яблока и всех тел там милиметр в час) но Планета большая и она доминирует над всеми.
 И по сути что бы Луне упасть на Землю нужно ее сначало догнать, мы идем по внешней большей спирали проходя большее расстояние в секунду где то 11 км а она по центру, не больше трех км в секунду. И значит в реальности ей нужно добавить еще 6 км в сек, что бы преодолеть барьер, но ктож ей даст. 
 Тут поясню что все меняется местами и более массивное тело Земля проходит фактически большее расстояние ( за счет боковых отклонений) внешняя спираль, а Спутник меньшее внутренняя спираль и если дальше следовать этой логике то выходит, что больше всех отклоняется от прямой, как раз массивное Солнце.
Не хочу переходить в стан плоскоземельщиков, но все это логично вытекает из теории. Понятно что никаким образом нам не сделать полный оборот вокруг звезды за год, но болтаться рядом мы можем приближаясь и удаляясь от нее, одновременно выдерживая курс на центр галактики ( мы идем по внутренеей спирали) Венера Меркурий и Солнце относительно нас по внешней.
 То есть за какое то продолжительное время не за год Солнце выпишет вокруг всех своих планет самую жирную большую по диаметру спираль. Радиус спирали это последняя планета системы и немного за нее пояс Койпера, все про все уложится за 12 лет вот и считайте реальную орбитальную скорость нашего светила. Это огромное расстояние считать нет сил потому, что нужно взять диаметр орбиты или край системы считается пояс Койпера далее переведем в километры.
 Потом переведем двенадцать лет в секунды и разделим диаметр километры, на эти секунды получим орбитальную скорость звезды ( умножать диаметр на 3,14 не нужно) так как реальной окружности звезда не выписывает и земля тоже это скорее ломанные прямые и она ближе к диаметру. У Земли это 11 км секунду и орбита не 900 млн км а всего 350 млн км за год.