Гл.19
Остановившись у комнаты, где Аня и Миро любили друг друга, девушка оглянулась в нерешительности. Мужчина указал на соседнюю дверь, услужливо распахивая вход в помещение, в котором все оказалось кристально белым - стены, пол, огромная кровать. Окна плотно зашторены такой же белоснежной атласной тканью, и только по периметру зеркального потолка чуть голубоватый рассеянный свет, исходивший непонятно откуда.
В изголовье картина в резной, белой с позолотой, дорогой раме. На полотне, с каплей крови в месте излома, удивительной красоты роза с лепестками такого же кровавого цвета.
Все было бы очень торжественно и волшебно, будь рядом Миро…
Взглянув на цветок, Аня, наконец, поняла, зачем она здесь. Вот она, расплата. То, что так бережно сохранял Миро, оказывается, имеет свою цену. Вино подействовало, страх в какой-то момент испарился, на смену пришел холодный расчет: «Все это ради спасения любимого».
- Мне бы в душ…
- Подожди, детка, не торопи события, нам некуда спешить, - цыган распахнул невидимую в стене дверь, оказавшуюся створкой потайного шкафа, и аккуратно повесил на плечики свое пальто.
Аня обреченно ждала, расстегивая пуговицы своей куртки…
***
Боль… Она была сродни смерти, разорвав сердце на части.
И это случилось не тогда, когда извращенец, насытившись с особой жестокостью девичьими прелестями снаружи, грубо вошел в нее, всю зажатую от ужаса, стыда и отвращения...
И не в тот момент, когда, увидев кровь на стволе своего орудия, он буквально озверел от возбуждения, изливаясь мутной тягучей жидкостью, вырвавшейся, как из жерла вулкана. Она падала Ане на грудь, лицо, волосы…
И не в ту страшную минуту, когда, после недолгой передышки, садист развернул ее на живот…
Сердце взорвалось в тот миг, когда измученная девушка, которую от бесконечной пытки уже оставляли последние силы, поняла, что все закончилось. Насильник удовлетворенно откинулся на подушки, а она тихо спросила:
- Вы теперь отпустите Миро?
- Миро? – цыган даже приподнялся, насмешливо разглядывая несчастную. – Да он же тебя продал! Ты, что, так ничего и не поняла? Впрочем, отличная сделка, я доволен товаром.
При этих словах Рома поднялся, извлек из кармана брюк бумажник и швырнул Ане в лицо несколько стодолларовых купюр.
- Это более чем! Свободна, киска! У тебя три минуты!
Боль… Аня плелась, едва переставляя ноги, не разбирая пути. Снова в ночь, без памяти, без сил. Одна мысль сверлила мозг: «Продал!»
Визг тормозов привел в себя.
- Куда прешь, дура?!
В сознание прорвались другие мысли.
«Куда идти? Куда? Домой нельзя, Ольга сойдет с ума, бешеный Артем вызовет милицию. Что я скажу? Признаться, что я, такая крутая, такая независимая, стала жертвой чудовищного обмана? Нет, только не это. Нужно где-то отлежаться… Господи, как же мне больно!»
Ноги сами привели ее к зданию вокзала. Туда-сюда сновали с клунками люди, здесь никто никому не нужен, у всех свой путь, кто спешит к поезду, кто вернулся домой. Одни в предвкушении поездки, другие устали и хотят спать.
«Боже мой! Как хочется лечь!»
Найдя свободное место в зале ожидания, Аня кое-как разместилась бочком, поджав под себя колени. В огромном помещении было тихо и тепло, постепенно все звуки стали отдаляться, даже объявления об отправке поездов больше не достигали сознания утомленной девушки.
Среди ночи Аню разбудили, кто-то настойчиво тряс девушку за плечо.
- Эй, шалава, проснись! Облава!
- Что? Какая облава? – забывшись, девушка видела во сне что-то приятное, теперь соображалось с трудом, она все еще находилась в сновидении.
- Какая, какая… Менты!
Наконец, Аня окончательно пришла в себя. Перед ней стояла беззубая старуха в мятой бесформенной одежде, от которой несло мочой. Девушка невольно сморщилась и одернула плечо, высвобождаясь от немытых рук.
- Вставай и немедленно уходи!
- Куда?
- Иди к поездам, потом вернешься, а то загребут в обезьянник.
- Я ничего не сделала.
- Загребут до выяснения. Ты малолетка, что ты делаешь здесь одна и ночью?
- Просто… сплю…
- Просто спи у себя дома, если он у тебя конечно есть… Судя по одеже, все норм, только глаза подпухшие. Бухала или ревела? С дома сбежала, что ли?
Аня поспешно поднялась, не хотелось ничего никому объяснять. Старухе она поверила, пошла к подземному переходу, поднялась на платформу, увидев на табло время отправления поезда – 5.30.
«Значит, уже утро. Оля не спит, я даже не предупредила, где меня искать… Ну и фиг с вами! Не до вас мне!»
Память вернула во вчерашний ад. Девушку бил озноб. После сна казалось, что на дворе жуткий холод. Сьежившись, Аня засунула руки в карманы. Перчаток нет, видимо, потеряла вчера, зато пальцы нащупали бумажки.
«Отлично! Сейчас. Сейчас мне станет легче! Миро… сволочь! Как ты мог?!»
Девушка возвращалась назад. Она знала, в буфетах продают на разлив.
- Водки! – сказала она буфетчице в первой же точке.
- Какой еще водки, сколько тебе лет?! Иди отсюда, а то сейчас….
Аня протянула купюру.
- Без сдачи!
Продавец оглянулась по сторонам, взяла деньги, спрятала в карман, плеснула в пластиковый стаканчик горячительную жидкость…
Холодный напиток обжег горло, но девушка допила стакан до конца, потом второй, третий.
- Ты… это, иди уже! – приглушенным голосом сказала буфетчица. – Сядь где-нибудь, а то свалишься сейчас, носись тут с тобой!
«Проститутка, сразу видно. Откуда такие деньги в карманах? Или отец какой-нибудь олигарх. Лучше бы детей воспитывали, а то помешались все на долларах, а они, вот, пропадают. Эх, жизнь!»
Совесть царапнула по сердцу, но крупная купюра в кармане тут же осадила бунтарку.
«Полмесяца надо пахать за такие деньги!»
Продолжение следует http://www.proza.ru/2019/12/10/795