На дне. Гл. 19

Тоненька
Гл.19

Остановившись у комнаты, где Аня и Миро любили друг друга, девушка оглянулась в нерешительности. Мужчина указал на соседнюю дверь, услужливо распахивая вход в помещение, в котором все оказалось кристально белым - стены, пол, огромная кровать. Окна плотно зашторены такой же белоснежной атласной тканью, и только по периметру зеркального потолка чуть голубоватый рассеянный свет, исходивший непонятно откуда.
 
В изголовье картина в резной, белой с позолотой, дорогой раме. На полотне,  с каплей крови в месте излома, удивительной красоты роза с лепестками такого же кровавого цвета.
 
Все было бы очень торжественно и волшебно, будь рядом Миро…
 
Взглянув на цветок, Аня, наконец, поняла, зачем она здесь. Вот она, расплата. То, что так бережно сохранял Миро, оказывается, имеет свою цену. Вино подействовало, страх в какой-то момент испарился, на смену пришел холодный расчет: «Все это ради спасения любимого».

- Мне бы в душ…

- Подожди, детка, не торопи события, нам некуда спешить, - цыган распахнул невидимую в стене дверь, оказавшуюся створкой потайного шкафа, и аккуратно повесил на плечики свое пальто.

Аня обреченно ждала, расстегивая пуговицы своей куртки…

***

Боль… Она была сродни смерти, разорвав сердце на части.
 
И это случилось не тогда, когда извращенец, насытившись с особой жестокостью девичьими прелестями снаружи, грубо вошел в нее, всю зажатую от ужаса, стыда и отвращения...
 
И не в тот момент, когда, увидев кровь на стволе своего орудия, он буквально озверел от возбуждения, изливаясь мутной тягучей жидкостью, вырвавшейся, как из жерла вулкана. Она падала Ане на грудь, лицо, волосы…

И не в ту страшную минуту, когда, после недолгой передышки, садист развернул ее на живот…

Сердце взорвалось  в тот миг, когда измученная девушка, которую от бесконечной пытки уже оставляли последние силы, поняла, что все закончилось. Насильник удовлетворенно откинулся на подушки, а она тихо спросила:

- Вы теперь отпустите Миро?

- Миро? – цыган даже приподнялся, насмешливо разглядывая несчастную. – Да он же тебя продал!  Ты, что, так ничего и не поняла? Впрочем, отличная сделка, я доволен товаром.

При этих словах Рома поднялся, извлек из кармана брюк бумажник и швырнул Ане в лицо несколько стодолларовых купюр.

- Это более чем! Свободна, киска! У тебя три минуты!

Боль… Аня плелась, едва переставляя ноги,  не разбирая пути. Снова в ночь, без памяти, без сил. Одна мысль сверлила мозг: «Продал!»
 
Визг тормозов привел в себя.

- Куда прешь, дура?!

В сознание прорвались другие мысли.

«Куда идти? Куда? Домой нельзя, Ольга сойдет с ума, бешеный Артем вызовет милицию. Что я скажу? Признаться, что я, такая крутая, такая независимая, стала жертвой чудовищного обмана? Нет, только не это. Нужно где-то отлежаться… Господи, как же мне больно!»

Ноги сами привели ее к зданию вокзала. Туда-сюда сновали с клунками люди, здесь никто никому не нужен, у всех свой путь, кто спешит к поезду, кто вернулся домой. Одни в предвкушении поездки, другие устали и хотят спать.

«Боже мой! Как хочется лечь!»

Найдя свободное место в зале ожидания, Аня кое-как разместилась бочком, поджав под себя колени. В огромном помещении было тихо и тепло, постепенно все звуки стали отдаляться, даже  объявления об отправке поездов больше не достигали сознания утомленной девушки.

Среди ночи Аню разбудили, кто-то  настойчиво тряс девушку за плечо.

- Эй, шалава, проснись! Облава!

- Что? Какая облава? – забывшись, девушка видела во сне что-то приятное, теперь соображалось с трудом, она все еще находилась в сновидении.
 
- Какая, какая… Менты!

Наконец, Аня окончательно пришла в себя. Перед ней стояла беззубая старуха в мятой бесформенной одежде, от которой несло мочой. Девушка невольно сморщилась и одернула плечо, высвобождаясь от немытых рук.

- Вставай и немедленно уходи!

- Куда?

- Иди к поездам, потом вернешься, а то загребут в обезьянник.

- Я ничего не сделала.

- Загребут до выяснения. Ты малолетка, что ты делаешь здесь одна и ночью?

- Просто… сплю…

- Просто спи у себя  дома, если он у тебя конечно есть… Судя по одеже, все норм, только глаза подпухшие. Бухала или ревела? С дома сбежала, что ли?

Аня поспешно поднялась, не хотелось ничего никому объяснять. Старухе она поверила, пошла к подземному переходу, поднялась на платформу, увидев на табло время отправления поезда – 5.30.

«Значит, уже утро. Оля не спит, я даже не предупредила, где меня искать… Ну и фиг с вами! Не до вас мне!»
 
Память вернула во вчерашний ад. Девушку бил озноб. После сна казалось, что на дворе жуткий холод. Сьежившись, Аня засунула руки в карманы. Перчаток нет, видимо, потеряла вчера, зато пальцы нащупали бумажки.

«Отлично! Сейчас. Сейчас мне станет легче! Миро… сволочь! Как ты мог?!»

Девушка возвращалась назад. Она знала, в буфетах продают на разлив.
 
- Водки! – сказала она буфетчице в первой же точке.

- Какой еще водки, сколько тебе лет?! Иди отсюда, а то сейчас….

Аня протянула купюру.
 
- Без сдачи!

Продавец оглянулась по сторонам, взяла деньги, спрятала в карман, плеснула в пластиковый стаканчик горячительную жидкость…

Холодный напиток обжег горло, но девушка допила стакан до конца, потом второй, третий.

- Ты… это, иди уже! – приглушенным голосом сказала буфетчица. – Сядь где-нибудь, а то свалишься сейчас, носись тут с тобой!

«Проститутка,  сразу видно. Откуда такие деньги в карманах? Или отец какой-нибудь олигарх. Лучше бы детей воспитывали, а то помешались все на долларах, а они, вот, пропадают. Эх, жизнь!»

Совесть царапнула по сердцу, но крупная купюра в кармане тут же осадила бунтарку.

«Полмесяца надо пахать за такие деньги!»

Продолжение следует http://www.proza.ru/2019/12/10/795