Ветрянка скандальных откровений

Михаил Мороз
                Ветрянка скандальных откровений.
    Наткнулся в новостях на сообщение:

«Власти Сосновоборского городского округа Ленинградской области соберут комиссию по этике из-за выступления начальника отдела по молодежной политике Александры Поздняковой, во время которого она использовала нецензурную лексику, призывая молодежь к работе. Об этом со ссылкой на администрацию округа сообщил ТАСС». Она призвала  волонтеров работать бескорыстно и вместо брутального, но все же еще удобоваримого слова «вкалывать» употребила нецензурное.

Кажется, мы настолько свыклись со скандалами, которые время от времени, но с пугающим постоянством преподносят нам чиновники и чиновницы, что, поспешно и брезгливо ступая, обходим их, как обходят коровьи лепешки на тропе к реке.
Но этот случай словесного извержения, ставший уже привычкой, обыденностью, заставляет задуматься и зовет дать оценку ему, потому что он в известной степени уже знак, симптом, очевидный признак хронического заболевания общества. И это заболевание – воинствующая речевая безвкусица.   Словесная пошлятина становится нормой, восторженно-одобрительно принимается не только молодежью, но и старшим поколением, которое без «петросянщины», то есть без того, что ниже пояса, не может нормально улыбнуться, засмеяться от души и чистого сердца. Им непременно подавай что-нибудь сальное, до предела гадкое, чтобы ржать, как ржут на зоне или вне зоны в «общаке», среди татуированного стада, отпущенного по непозволительному УДО на волю.

Есть ролик, где на видео запечатлена начальник управления по молодежной (!) политике, вальяжно восседая в осовремененном «президиуме» вместе с молодыми людьми, годящимися ей в внуки,  произносит слова, которые не только вслух, но и  про себя женщине думать нельзя. Но она с видимым, даже неким победным видом – вот как я могу и как я близка вам! – выбрасывает из своего «речевого аппарата подросткам, в сущности, детям…

Лицемеры из законотворческих сфер выставили «красные флажки» в виде 12+, 16+, 18+... Для чего? Честное слово, анекдот, да и только!  Охранители свободы, вы сами не знаете, что творите! Помните, что криминально-буржуазную РАСХРИСТАННОСТЬ не ограничить плюсами за возрастными цифрами.

Если высший чиновник выступает как покровитель (мягко скажем) невоспитанных куртизанок или (прямо скажем) девиц с заниженной социальной ответственностью, которым дают некое управленческое кресло, то скандальные эпизоды с откровенной речевой пошлятиной мы можем ожидать еще чаще.

Ветрянка скандальных откровений поразила чиновничество России. Струпья от неё везде.