нам сверху видно всё...

Эмма Гусева
1945-й год. На экран выходит фильм о летчиках-"Пора в путь дорогу"...И навечно осталась хитом песня Эдуарда Хиля,где боевые друзья- товарищи поют застольную:
"Мы приземлимся за столом,поговорим о том, о сём...И нашу песенку любимую споём".Вот бы и нынче так!Но звучат другие песни.Не только победные...Представьте себя на высокой смотровой площадке Останкинской телебашни.Напомню: она построена полвека назад, в знаменательный для меня 1967г.-переезда на ПМЖ в столицу.А башня
утвердилась в Останкине 5 ноября 1967 г.,заняв тогда 4 место по высоте среди башен мира:540,1 м!С охватом территории,где проживает 15 млн.человек.Её имя произносили с гордостью мы- работники ЦТ:"Общесоюзная радио-телевизионная передаточная станция 50-летия Октября"-Флагман отечественного телерадио.Кстати, созданная в 1989году Всемирная федерация высотных башен, отметила в 2019 г. 30-летие международного сотрудничества с подобными объектами.2000 г.-печальная дата для башни:пожар!Потом ее восстанавливали капитально.И снова она красуется над Москвой,- фокусируя внимание на  разные объекты столицы.Скажем, Ленинградский проспект, где находится наша редакция. А за много домов напротив,спрятана за оградой Международная академия исследования лжи, где используется методика выявления лжи, основанная на ее признаках.Психологи знают, что при обмане человек часто бледнеет или подёргивает плечо(если эти действия не являются привычкой). Обман выявляется по реакции организма на ложь.Например,во время стресса голос- выше и тоньше,учащенное моргание, дыхание, нервные движения и пр. В одной и телепередач первых каналов широко используют "детектор лжи", выявляя, правду ли говорит или лжет участник передачи.Специалисты этой Международной компании знают, какие качества более соответствуют обманщикам.К ней часто поступают заказы  даже от частных лиц.Полиграфологи могут помочь в разных ситуациях.Так что, кому-то "сверху виднее, а другому-изнутри". А нам предстоят еще встречи с Останкинской телебашни, где в год Победы виднее все настоящее.