Партия любителей

Евгений Линник
ПАРТИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
или
ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ
не просит
(Фрагменты из черновика письма к другу)

Уважаемый Владимир Григорьевич!
Во время работы над новой конструкцией штопора нашему Васе, когда в 23.00 закончились все доступные нам на нашем полушарии объекты гостированного завинчивания, но мы еще не обратились к отечественным кукурузным качанчикам, в его светлую голову неожиданно пришла весьма трезвая мысль: «А не соорудить ли нам новую политическую партию?».
Знаю, знаю, что Вы с легкой иронией заметите по поводу нашего своеобразного подхода к выбору момента селекции трезвых мыслей от всяких остальных. Уже слышу Вашу мягкую дружескую рекомендацию бросить это дело сразу. Или, еще лучше, -  молча пойти в тюрьму с повинной заблаговременно,  где всегда найдутся искренне заинтересованные слушатели  и    бывалые оппоненты  с  дубинками…
Однако настоятельно прошу уделить нам немного внимания, учитывая следующие объективные обстоятельства:
- уже всем известно, что на любом производстве в любом полушарии хрен что заработаешь (даже на наших штопорах), и все давно поняли, где платят намного больше, даже если они просто молчат и вообще – тихо  стоят, не особо шевелясь, в указанном им месте на вполне свежем воздухе;
- и не мы первые это начали, мы только доработаем исходную концепу (партия ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА) слишком разборчивых инициаторов, которые не многого достигли из-за своей брезгливости, дотошности, привередливости и ограниченного политического кругозора …      
Нет никаких сомнений, что, если электорат проявит хотя бы минимум трезвомыслия, мы непременно возьмем власть. Собственно, это и есть главная опасность нашей затеи. И, если первое не вызывает сомнений, то от второго нам с Васей никак не убежать без Вашей квалифицированной помощи. А власть, как мы с Васей ее себе представляем, неудержимо потянет нас с нашими штопорами не только на разные полушария, но и планеты, и галактики, и пошло, и пошло … А, как рекомендовали еще признанные классики, что – главное в нашем партийном деле? Правильно, - вовремя смыться…
Но и тут, думаем с Васей, Вы найдете приемлемый способ от нее избавиться. Как ни крути, это сделать легче сразу, когда она уже есть от чего…     А когда ее нет от чего и никогда и не было? Мы и представить себе не можем, как…
А пока мы еще на берегу, и вообще еще не плыли, не плыли, … убедительно просим проверить, никого ли мы не упустили из электората, особенно в части крепких композитов, как наиболее политически активного ингредиента с булыжником? Направляю для дополнения и исправления проект  названия нашей партии и ее программу.

ПРОЕКТ:
Междyвсенародная всеполитическая партия любителей пива, водки и вина,  абсента,  аперитива,  ликера, рома, озверина, первака и скипидара, жужки, спирта, солнцедера, московской, коньяка и гирського дубняка, саке,  мозольной жидкости, текилы и политуры, каберне и самжене, канея, вермута, бейлиза и пшеничной, колганивкы, виски, хереса, самбуки, столичной, шнапса, эля и сивухи, дихлофоса, бормотухи, бренди, табуретовки и джина, трехтопориков и смирнофф, биомицина (билэ мицнэ), некрепкогораствораформалина, сливовицы, кальвадоса и одеколона, шейка,  лонгера, ром-колы и кингс бриджа, и джин-тоника, а также браги, чачи, самогона, денатурата, муската, чистого ректификата,  реда була,  берна и бульдозера, тормозной жидкости, мартини, чистоля, очень сухого мартини и полироля, кроме того, медовухи с хреном и без хрена, грога, вермута, глинтвейна,  розовогопортвейна, и еще вишневки,  граппы и сучка из-под Анапы, ну и  паленой терновки, и сливянки, и лимонки, махито, пино колада, стенолаза, зверобоя, шатодомперинъена и зубровки,  товарищеского портвейна,  портфельного товарищеского, композиций на ромашке, на клопах, и бэрэзовых бруньках, и, фракционно, – на апельсиновых, лимонных и мандариновых  корочках.
ПРОГРАММА ПАРТИИ: форсированный прорыв  из мрачной  мутной деревянной удушливой и омерзительной, отягощаемой затяжным похмельем и расстройствами вестибулярного аппарата желудка, ЕЖЕДНЕВНОСТИ в, осветленное нефильтрованное отстоянное кристальной прозрачности с умопомрачительным букетом и многодневным райским послевкусием,  - А ЗАТЕМ...
***

Вы, конечно, спросите, - к чему этот жуткий напряг и сомнительные партийные хлопоты, если  все – временно, скоротечно, и как все это связать с нашим штопорным производством.
Отвечаю, начиная с последнего.
В сфере отечественного штопоростроения мы прочно заняли законное лидирующее положение, что дает нам все основания с полным знанием дела заявить о новой поллитрической партии, гербом которой является наш ШТОПОР-УНИВЕРСАЛ-2.
Захват власти нам нужен только для пересадки, точнее - как законное основание для перехода на поллитрическую работу, т.е. - зарплату, в парламенте, где уже и так много наших. Их все иногда могут увидеть в самых неожиданных местах любого из наших полушарий.
Мы тоже займем места подальше от трибуны и поближе к выходу, т.е. – входу в буфет. Ну, Вы знаете, это где-то между колоннами.  Конечно, там наверняка – сквозняк. Но это – не то неудобство, с которым нельзя примириться при такой зарплате и «Феофании». Тем более, что сейчас он не ассоциируется с гриппом, а воспринимается как СВЕЖИЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, правда, в неизвестном направлении.
Понимаем, что там тоже все не так просто, как может показаться по телевизору. Особенно после того, как они сменили неприкасаемость на безответственность или безразмерность словообразования на уголовную ответственность через подслушивание с телефонным референдумом… сразу и не поймешь, что страшнее. Уже сейчас чувствуем Ваше отеческое беспокойство по поводу нашего с Васей поведения на трибуне, в курилке и прочих кулуарах. Но мы четко помним Ваши партийные заветы и твердо обещаем вести себя прилично, снимать калоши и онучи еще в гостинице «КИЕВ», и весьма эффективно, напористо и энергично, исключительно глубокомысленно и выразительно всегда помалкивать, а рот во время посещений пленарных заседаний вообще открывать только в буфете. Нажимать на пульте для голосований всегда будем только на ЖЕЛТУЮ сенсорную пимпочку. Кстати, Вася уже знает, как ее можно навсегда заклинить в этом положении одной спичкой, пока мы с ним в регионах у избирателей столуемся …
Надеемся с Васей на Ваше одобрение проекта, а Вас хотя бы мельком увидеть в роли ГЕНЕОТСЕКТОРА, ГЕНОСЕКА или ГЕНСЕКАЧА (простите, уже подзабыли, как оно называлось…),  а себя – в ролях кратковременных ЧЛЕНОВ Вашего временного ПОЛЛИТРБЮРО…
Временно преданные партийцы мы с Васей…
03.12.2019 г.