Астропрогноз и фен-шуй гороскоп сегодня 4 декабря

Мария Элена Саранцева
Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 4 декабря 2016 г., воскресенье.
Сегодня - день ИСПОЛНЕНИЯ желаний!
В прямом смысле.
Не пропустите свои исполнения. Будьте готовы.
-------------------------------—
Сегодня - в календарях множество праздников. ПОЗДРАВЛЯЮ!
1) 4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году. Сегодня - "день заказов подарков и написания писем Деду Морозу". Всем, кто верит в этого зимнего волшебника, с нетерпением ЖДЁТ чудесный праздник, совет: пишите письма! Сегодня "на деревню, дедушке" - можно!
Пишите всё, что хотите написать ВОЛШЕБНИКУ! Пишите, с верой, что вас - слышат и вам - помогут. ТАК И БУДЕТ.
В США этот день называется "день списка для Санта-Клауса".
2) 4 декабря - "Введение во храм Пресвятой Богородицы, Девы Марии". Великий христианский праздник. Праздник Введения относится к двунадесятым непереходящим праздникам Православной Церкви. Коротко: Родители привели Богу (в дар, в подарок, под защиту, и как обещанное) свою единственную Дочь. Ту самую, которая стала для ВСЕХ Матерью спасающего их.. Бога, Духа, Человека, Сына. Дева Мария вошла во Храм. Радость, благодать, счастье и благословение - всё так, как должно быть, всё будет хорошо!
3) В древне славянской (читай - языческой культуре, времён поклонения славянских богов) 4 декабря - празднуется день богини Морены.
Марена, Марана, Морёна, Маржана, Маржёна, Тёмная Мара, Тёмный Лик Великой Богини - Матери всего сущего, величаемая Зимней Владычицей, Кощной Повелительницей (Повелительницей Смерти) устанавливает на земле своё Царство снегов и морозов.
От себя скажу: созидание и разрушение, жизнь и смерть.. Две стороны Бытия, которые не существуют по отдельности, но действуют всегда сообща. Если Светлая Жива даёт всякому жизнь и тепло, то Тёмная Мара обрекает всё отжившее на смерть и хлад.
"Смерть забирала неспособных жить, защищая остальных".
4) Второе воскресенье Адвента - сегодня. Празднование в католической традиции. Второе воскресенье Адвента отмечается ровно через неделю после первого воскресенья Адвента. Сегодя зажигают Свечу Пророчества и вторую свечу в венке Адвента, Вифлеемскую свечу. Вифлеемская свеча представляет собой символ веры, и надежды на пришествие на Землю Иисуса, Сына Божьего, рожденного от Девы Марии. Это - светлый символ приготовления к встрече Младенца Христа.
4) Также важно: 4 декабря в католическом литургическом календаре (Иордания отмечает точно) "день святой великомученицы Варвары" (St. Barbara's Day), с именем которой связана красивая легенда.
Но считаю сегодня важным сказать: Варвара, трансформированная в Барбара - Барби, как в чём-то, увы, пластковый, искусственный образ "красавицы" стала.. Стала иконой, на которую хотят быть похожими миллионы женщин и .."облизываются" миллионы мужчин. Всё гораздо серьёзнее, ребята! Барборка = день Святой Варвары (Польша, Ливан, Сирия) сегодня - серьёзный праздник!
5) Сегодня - день Гаханбар.
В течение года празднуется всего 6 праздников, называемых Гаханбар (Gaahanbaar). Каждый из них посвящён чему-либо, что должно было быть, к этому моменту (или должно быть - на будущее) сохранено. 14 декабря Гаханбар посвящён Атару.
Атар (Небесный Огонь,Божественный Свет) - имеется в каждом. Только.. Вот незадача. одни люди не поддерживают, не хранят этот самый Огонь, более того, старются потушить. А другие, наоборот, старются его разжечЬ. Неумение обращаться с огненной стихией приводит к огромному количеству проблем, неприятных, с последствиями.
Праздник Гаханбар 4 декабря предполагает торжество всех творческих людей. Имеет цель: выражение духовного единения. на творчество СПОСОБНЫ и "нищие" и "богатые". Разница только в том, что одни хотят и могут само-выразиться, а другие не занимаются самовыражением.
Сегодня на закате - сжигают всё лишнее. Устраивают домашние алтари. Гадают по священным книгам. Зарывают символические ключи и клады для потомков.
Поэтому, посоветую совместить "письмо деду Морозу" со сжиганием написанного над святым Огнём, на закате. Цель: забери, Огонь (Атар) все наши НЕсбыточные ..мечты, дай нам то, что реально будет гореть, согревать, освещать по жизни.
- ) в Росии, с 1948 г отмечается день информатики.
Цитирую: "Термин "информатика" впервые был введён немцем Карлом Штейнбухом в 1957 г. для обозначения технической области, которая занималась автоматизированной обработкой информации при помощи электронных вычислительных машин. А появился он за счёт слияния двух слов: "информация" и "автоматика". Главным техническим средством обработки информации является компьютер.
- ) В первое воскресенье декабря в России отмечается День сетевика. Это профессиональный праздник участников сетевого (многоуровневого, структурного) маркетинга и бизнеса прямых продаж. Поздравляю успешных людей! Уметь надо!
- ) 4 декабря 1674 г., для зимовки, 49 летний иезуит, Жак Маркетт, во французских владениях североамериканского континента, в окрестностях озера Мичиган основал миссионерский пост. Добро пожаловать в Чикаго!
- ) 4 декабря 1946 года на Московском заводе малолитражных автомобилей (с 1968 г. завод АЗЛК, Автомобильный, им. Ленинского комсомола) был собран первый легковой автомобиль "Москвич-400". Событие?
- ) из дат печальных:
1131 г. - из жизни ушёл Омар Хайям.
1798 г. - ум. Луиджи Гальвани. Один из основоположников учения об электричестве. 1902 г. - ум. Чарльз Доу американский журналист, один из создателей индекса "Доу -Джонса".
1980 г. - ум Станислава Валасевич. Олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира по лёгкой атлетике.
1993 г. ум. Фрэнк Заппа. Американский узикант.
2008 г. - ум. Олег Кутафин. Советский специалист. В области конституционного права. 2009 г. ум. Вячеслав Тихонов. Народный артист СССР
 
- ) 1982 год. Родился Ник Вуйтич. ПОЗДРАВЛЯЮ Человека с днём Рождения!!










Прогноз на сегодня, 4 декабря 2015 г., пятницу, утром добавить в записи группы не удалось. Сейчас - день ПРОЖИТ, и, могу сказать, что всё то, что писала вчера, позавчера, даже - сегодня утром, не актуально, ибо:
"Поздняк метаться".
Сегодня православная Церковь отмечала с утра праздник, посвящённый Введению Пресвятой Богородицы во Храм.
Коротко, повторю слова батюшки, сказанные им в итоговом заключении, при обращении к пастве:
"Задача нас, людей, приходящих в Храм - стать ХРАМОМ.
Но получается - Храм становится... нами".
        Люди приходят в любое место, куда только они могут прийти (на вершину Эвереста, в космос или к соседке (в гости, в магазин, в офис, в церковь, в школу ...) - смысл прост.
Люди ПРИНОСЯТ с собой СВОЙ МИР! Своё восприятие реальности, свои проблемы и заботы, свои вещи, желания.. Люди приходят - случайно. Приносят с собой КУЧУ своих.. "хвостов" (нерешённые, несделанные, неуспетые, непонятые, несказанные) действия, тревоги и страхи..
Люди приходят в НОВОЕ и ..... Чистое (до святости чистое, до хруста в своей белоснежности и чистоте) и ...
А ничего.
"Пришёл. Увидел. Победил". Гай Юлий Цезарь.
            Место - было ДО прихода. Место стало.
Проблемы не решаемы, Бога - нет, всё плохо, никто не моет помочь, посоветовать, защитить..
Кругом (ВЕЗДЕ) = грязь, неуютность и одна и та же безрадостная картина. Так ВИДЯТ приходящие!
Храм стал местом, таким же, как везде и всюду. Где -суета, пустота, шелуха и мыльные разводы.
Здесь не гороскопы виноваты! Не предсказатели плохо предсказывают или звёзды влияют не так, "как надо" (неблагоприятно), а - банальный человеческий фактор.
Люди НЕ ПОНИМАЮТ, что они делают!
1) В мыслях - чудовищный винегрет из кадров, цифр, имён, дат, напоминалок, идеалов (старых, новых, поблёкших от времени или низвергнутых, разбитых и перечёркнутых.. В общем, туда - в чужие мысли лучше НЕ вмешиваться, ибо можно запросто лишиться чего- нибудь (не обязательно носа).
Но если в мыслях - винегрет, то человек уже "случайным образом" попадает в ситуацию. Калейдоскоп событий вокруг такого человека.
Думать ему - некогда. Ему .... мыследелием надо заниматься.
Производя из одной мысли десяток, человек ни одну не додумал до конца, не осмыслил и ... не может воспользоваться.
2) В реальности такой человек - опасен.
Опасен тем, что он все вокруг в себя вбирает (впечатления, общение, знания, отношения, вещи), а выдаёт он ... "чёрти что и сбоку бантик".
Он путает правое и левое, ожидает всегда чего-то, он  ни к чему никогда НЕ готов и вечно ищет свои .. носки (ключи, деньги, планы, время, благоприятную возможность).
3) Результат: пока такой вот "чудо небесное" занимается своим "креативом", остальные - ДОЛЖНЫ работать.
Иначе - никак.
Это - помощь, это забота, это дела, это отдавание долгов, защита от опасностей, поиск эффективных средств, это вечный напряг и ожидание неприятностей, от которых надо прятаться и других ещё прятать, чтобы они просто НЕ пострадали.. Жить некогда, столько работы!
4) А Храм стоит. А в Храме - Бог обитает. Дух Божий в Храме (не в церкви) - у себя дома. И что?
Реально: неприятие и несовместимость того, что ПРОИСХОДИТ в Храме (недоступна эта область для пришедщего просто так, случайно, по делу) и тот образ жизни, который ведут многие.
Итог: 1) ожидаете от Жизни подвоха? (Подсознание знает, о чём я говорю), = неприятности получаете. Очень - очень странно одно: почему, когда получаете то, что хотели - НЕ РАДЫ? Почему?
2) Верите, что как Человек, способны преодолеть все неприятности и только от вас зависит, какой будет ваша жизнь? А что вы, для подтверждения своей веры, лично, сделали?
3) Ждёте, что Жизнь продемонстрирует вам свою благосклонность? Разве вы ДОСТОЙНЫ такой благодарности? Жизнь вам что-то должна?
Вы - Жизни, это естественно. Много чего, но вот вам - за какие заслуги? Перед КЕМ?
  В разных календарях, помогающих делать прогнозы, в карте гороскопа на СЕГОДНЯШНИЙ день главное - это не расколоться на части: голова занята СВОИМИ проблемами, тело - живёт по своим законам, в человек один.
Таких людей и так - не счесть, не нужно больше!!!
Меньше! Нужно - меньше чтобы становилось. Чтобы люди начали понемножечку понимать: ошибаясь в СВОИХ мыслях, в своих действиях, в своём поведении и оценках, они ИМЕЮТ ШАНС исправить это только до тех пор, пока - живы.
Умершие люди ничего изменить уже не в состоянии. За умерших работают следующие. За ними.
Это - бесконечно и разорвать нельзя, пока не придёт в голову остановиться и посмотреть: Жив ли ещё кто? Вокруг, рядом, в душе, и в желаниях? Если ДА = вот счастье!
Остальное (работа, с которой уволили; деньги, которые "потеряны" (отданы), люди, которые не хотят слушать и видеть того же (разделить пополам горе и радость), жилплощадь) - остальное всё наживное дело. Не подлежит восстановлению только одно: ЖЕЛАНИЕ жить, работая, помогая, думая КАК это сделать, чем и кому помочь.. Всем трудно. Не факт, что ваши трудности самые - самые".