Вариации на тему Золушка

Дарья Малетина
***
Раз
- Вероятность положительного исхода мероприятия ноль целых семь сотых процента.
- Ой, Крёстная, не нуди, лады? - Золушка натягивала второй раз чулок, ровная стрелка никак не получалась. - Лучше скажи, что в тренде в этом сезоне.
- Лето две тысячи двадцатого года пройдет под девизом "горох и полоска ведут себя броско". Кожаные аксессуары как нельзя кстати придутся к любому образу. В моду войдёт салатовый и карамельный цвета...

Золушка внимательно слушала слова Крестной, листая картинки на смартфоне. Ей предстояло выбрать наряд на бал к самому Принцу. Приглашения, конечно, не было, но на балу, где столько народу, её могут и не заметить. Хотя в планы Золушки входило как раз обратное. Охмурить богатенького сыночка, и быстренько женить на себе, чтобы остаток жизни кататься как сыр в масле, и думать только о красе ногтей.

- А я предупреждала! Вероятность положительного исхода...
- Да заткнись ты! - Золушка сидела в СИЗО за хулиганство, и нервно покачивала ногой в порванном чулке. Одну туфельку нежно салатового цвета она потеряла, когда убегала от разъяренных секьюрити, вторую же удачно запустила в лоб той наглой курице.

Да... всё пошло не так. Внимание принц на неё, конечно, обратил, да вот только взгляд богатенького симпатяги дорого обошелся Золушке. О здоровой конкуренции на право окольцевать сынка короля ей чувствительно напомнили в дамской комнате.

- Балы, балы... - хмурила брови Золушка. - Никакого удовольствия! Крестная, ну-ка глянь проходной балл на юрфак. Хочу стать сильной и независимой.

***
Два.
- А ты уверена, что это сработает? - Золушка скептически смотрела на старую фею-крестную, которая трясущимися руками искала волшебную палочку в карманах и складках своих одежд.
- Не беспокойся, дитя моё! Я превращу тебя в настоящую принцессу, из тыквы получится карета, а мыши станут этими как их... конями. - ветхая старушка радостно возрилась на волшебную палочку, найденную в седых волосах вместо шпильки благодаря внимательной Золушке.

Молодая девушка с руками ещё измазанными в саже, после чистки печи, не особенно верила в чудо. Так как волшебству в её жизни не было места. Она была фатально неуклюжа и неудачлива.

- И раз! - взмахнула руками крёстная, и появилась карета.
- И два! - бьющая копытом светлогривая кобыла с серебряными подковами заняла своё место.
- И три! - сверкающее небесно синим платье обтянуло грязное тельце, и вот уже экипаж везёт будущую невесту принца на один из грандиознейших балов королевства!

Вот только Золушка оказалась в сбруе, а не в карете.

***
Три
"Ну сколько можно уже, почему он тянет?!" - Золушка старалась изо всех сил дать себя поцеловать прекрасному принцу, к которому с таким трудом попала на бал! И вот они наедине, её губы сложены аккуратным бантиком, а он всё трепится и трепится, будто перед ним психолог, а не прекрасная девушка в хрустальных туфельках с томным взглядом и цвета свежей розы ланитами".

- Так вот я что, собственно, хочу сказать, дорогая Золушка. - принц оробел и сделал глубокий вдох. - Папенька настаивает на женитьбе не просто так. Он несколько не вовремя вошёл в мою спальню и застал нас с Пьером в... ну... этакой пикантной позе. В общем, теперь мне нужно прикрытие. Отец прав. Следует отвести подозрения и обзавестись наследником. Поэтому я бы хотел, чтобы вы номинально стали моей женой. Поймите, вы не в чем не будете нуждаться!...

Золушка, матерясь, и не разбирая под собой дороги, летела вниз по лестнице.

Печальным напоминанием об этом казусе стала потерянная хрустальная туфелька на дворцовой лестнице.

***
Четыре
- Золушка! Ты поедешь с нами на бал? - в голос завопили сёстры.- Мама купила три вида ткани! Мы решили, что голубой будет тебе очень к лицу.
- Ну не знаю... - протянула Золушка, лёжа на диване с чипсами и колой. - Я не понимаю этих ваших модных пати. Тем более новая серия "Игры престолов" выходит.

Девушки с недоумением уставились на сестру. Хоть и неродная, но любимая, она всегда отличалась некоторой флегматичностью, маргинальностью, а вообще попросту ленью. Ещё эти красные пряди с выбритым виском... Но чтобы так! Не поехать на бал из-за какого-то сериала!

- Да ты чего?! Это же супер-пуперски! - кричит младшая, страдающая пока ещё инфантильным преувеличением масштаба событий.
- На самом деле, это одно из важнейших мероприятий сезона! - сказала старшая, поправляя очки на носу. - К тому же принц объявил, что среди приглашенных дам намерен выбрать себе невесту!
- Да пофиг мне, - закинула Золушка очередную чипсину в рот и облизнула пальцы, - ваш принц не в моем вкусе. К тому же дома второй день посуда не вымыта и постель не убрана.

Сестры разочаровано ушли, забрав ткани. Уж они-то знали, что постель и посуда так и останутся неубраными. Как, собственно, и сама Золушка.

***
Пять
Принц упал на колено перед очередной девушкой, чтобы примерить хрустальную туфельку.
"Может быть это она?" - мечтательно улыбнулся наследник престола.
"Вдруг подойдёт!" - с надежной думала  девушка.

Но туфелька в очередной раз не удержалась на стопе и соскользнула.

"Не она" - с сожалением подумал принц.
"Не повезло" - подумала девушка.

Золушка носила сорок пятый размер обуви и очень этого стеснялась. Она ни за что не позволила бы принцу найти её по размеру ноги.