Что рассказал профессор Штаффенберг

Акамас Черницын
...-Слушай,Алька,а тебе не страшно было?! А вдруг этот Фридрих врёт?-спросила Дашка.

-Не-а,сестричка,не страшно! Да и фонари горели всюду! Фридрих и Ганс нормальные ,с ними мы мило побеседовали,они не кричали,не угрожали мне,наоборот,они беспокоились за меня и Лину! Мне сдаётся что Штаффенберг догадался что я подслушала его разговор с братьями Михель,ибо прекрасно знаю немецкий язык,а потому и передал мне флешку с посланием! -ответила Алька.

-Ух ты-ы-ы! А я всё пропустил.... Вот угораздило же меня летом простудиться! Это ж скажи кому - засмеют!-сказал чуть с горечью Тима Мирошкин.

-Тим,да всё интересно только впереди! -улыбнувшись ответила Алька.

-Аль,мои приёмные родители куда-то уехали! Их домик заперт! -сказала Анжела.

-Анжела,ты... в общем я боюсь что ты сегодня много неприятного о своих приёмных родителях узнаешь! Это будет неприятно для тебя... Но ты не бойся,мы тебя в обиду не дадим! Пока я буду переводить слова профессора Штаффенберга,ты постарайся вспомнить как ты и с кем попала в детдом,где родилась,жила,в общем всё-всё что только сможешь! Хорошо?-ласково с участием сказала Алька.

-Хорошо,Алька,я постараюсь всё-всё вспомнить что смогу! Я потом расскажу как посмотрим что на флешке!-ответила Анжела.

-Молодчинка! -похвалили Анжелу Алька.

-А я хочу узнать что это у вас тут за мяу-школа такая? Но потом всё мне расскажете!-сказала Лина.

-Конечно расскажем Лина! А пока присмотрись повнимательнее к ребятам и ко мне тоже и найди что-то общее у нас!-улыбнувшись ответила Алька.

Дети сидели на веранде кинозала и болтали этак вот пока не подошли Вениамин Андреевич,Вячеслав Данилович,Павел Арсентьевич,а также Василий Кириллович,Мстислав Романович и Инна Адамовна.

-О,Алька как всегда в центре внимания!-улыбнувшись сказал профессор Домрачевский.

-Ну да,Алька же наша звёздочка! Давайте пройдём в кинозал,там кондиционеры работают,посмотрим что на флешке,а потом поговорим,все уже там!-сказал Василий Кириллович.

-Да,пойдёмте,Олег и Инга уже всё приготовили,поди!-сказала Алька.

Все прошли в зал. Алька провела взрослых,к ним присоединился также Виталий Ильич,на первый ряд,а сам устроилась удобно за трибуной. Затем она вынула флешку из кармана и передала Олегу. Тот подключил её куда следует и Алька сказала:

-Я рада всех приветствовать здесь! Признаюсь честно я сама не знаю что на этой флешке! Но я постараюсь перевести слово -слово сказанное профессором Штаффенбергом!-.

На огромном экране появилась комната,больше похожая на библиотеку,на что указывали стеллажи уставленные книгами. Комната была освещена приятным зеленоватым матовым светом. За большим дубовым столом в инвалидном кресле восседал мужчина лет семидесяти на вид,бритый наголо  с  тонкими усиками над губой,сероглазый,нос с чуть с горбинкой. Одет он был в синий деловой костюм. Человек поправил очки на носу и заговорил по немецки:

-Ich freue mich, alle zu begr;;en, die mich jetzt sehen und h;ren! Darf ich mich vorstellen, ich bin Dr. Gerhard Ludwig Staffenberg, Professor, Leiter der Medizinischen Fakult;t der Universit;t Bonn. Ich wei;, dass Sie, liebe Fr;ulein Alexandra, flie;end Deutsch sprechen, das hei;t, Sie werden meine Worte bestm;glich ;bersetzen! Sie, liebes Fr;ulein Alexander, haben wohl mein Gespr;ch mit den Br;dern Michel geh;rt und sind deshalb fachm;nnisch mit Fr;ulein Eric davongekommen! Damit haben Sie Menschen, die nach Ihnen und Professor Domrachevsky suchen, in die Irre gef;hrt! Sehr geehrte Veniamin Andreyevich, erinnern Sie sich an unser erstes Treffen mit Ihnen? Es war im September 1978 in Berlin, auf einem internationalen Symposium. Erinnerst du dich Oh, wir waren damals jung, ehrgeizig, frech und sogar ein bisschen verr;ckt in unserer Arbeit, aber wir wurden gute Freunde! Wir trafen uns 1980 in Mailand, 1983 in Genf, 1985 in Moskau, 1988 in Br;ssel, 1991 in Tokio und schlie;lich 1994 in Paris. Erinnerst du dich Wir diskutierten lebhaft, woran wir arbeiteten, tauschten interessante Informationen miteinander aus, korrespondierten sogar! Wir haben uns 1997 auf ein Treffen mit Ihnen in Kiew geeinigt, aber ... Das Schicksal hat angeordnet, dass ich seit fast f;nfundzwanzig Jahren an einen Rollstuhl gebunden bin. Aber auch das hat mich nicht davon abgehalten, die Arbeit meines ganzen Lebens fortzusetzen! Ich beschloss, meine Geschichte in mehrere Teile zu zerlegen und ich werde innehalten. Dies wird ein Zeichen daf;r sein, dass Fr;ulein Alexandra die Aufnahme pausieren und alles richtig ;bersetzen k;nnte!-.

Тут Алька поставила запись на паузу и спокойно перевела:

-Я рад приветствовать всех,кто меня видит и слышит сейчас! Разрешите представиться,я-Герхард Людвиг Штаффенберг,доктор медицины,профессор, руководитель кафедры медицины университета Бонна. Я знаю,что вы,милая фройляйн Александра прекрасно владеете немецким,а значит переведёте мои слова в лучшем виде! Вы,милая фройляйн Александра,наверняка слышали мой разговор с братьями Михель и потому мастерски совершили побег вместе с фройляйн Эрика! Этим вы ввели в заблуждение людей человека который охотится за вами и за профессором Домрачевским! Дорогой Вениамин Андреевич,вы помните нашу первую встречу с вами? Это было в сентябре 1978 года в Берлине,на международном симпозиуме. Помните? О,мы были тогда молоды,полны амбиций,были дерзки и даже немного безумны в своей работе,но мы стали добрыми друзьями! Мы потом с вами встречались в 1980 году в Милане,в 1983 году -в Женеве, в 1985 году -в Москве, в 1988 году- в Брюсселе,в 1991 году -в Токио, и наконец в 1994 году в Париже. Помните? Мы с вами живо обсуждали то,над чем работали,   обменивались интересующей друг друга информацией,даже переписывались! Мы договорились с вами встретиться в Киеве в 1997 году,но... Судьба распорядилась так что вот уже без малого двадцать пять лет я прикован к инвалидному креслу. Но даже это не помешало мне продолжить работу всей моей жизни! Я решил разбить свой рассказ на несколько частей и буду делать паузы. Это будет знаком чтобы фройляйн Александра могла поставить запись на паузу и перевести всё как следует!-.

-Боже ж ты мой! Герхард! Мой дорогой друг... Жив! Но... Да,я знаю профессора Герхарда Штаффенберга! В 1978 году в сентябре мы познакомились с ним в Берлине на международном симпозиуме! О,как молоды мы были тогда с ним! Амбиции унас тогда били через край,мы просто до безумия были отданы своей работе! Мы встречались с Герхардом регулярно,переписывались до 1997 года,пока связь не оборвалась самым страным образом! Только сейчас становится ясно что произошло! Алечка,продолжайте,прошу вас! Герхард всё обстоятельно объяснит! Этого у него  не отнимешь!-вскричал поражённый Вениамин Андреевич.

-Хорошо,Вениамин Андреевич! -отозвалась Алька и снова запустила запись.

--Nun, nach vielen Jahren, wurde mir klar, wie falsch ich damals vor ungef;hr drei;ig Jahren lag ... Oh, wenn ich w;sste, was f;r ein Monster ich dann auf meiner Brust erw;rmt habe! Herr, ich w;rde alles geben, um alles zur;ckzubringen! Aber das ist unm;glich! Ach! ... Lass mich alles im Detail erkl;ren! Also ...

... Im Herbst 1987 trat ein junger Mann unter meiner Leitung in die Fakult;t ein, ein gro;er, d;nner blonder Mann, voller Ehrgeiz und Wissensdurst. Er hei;t Gustav Rene Klaas! Dann sagte mir dieser Name nichts. Gustav studierte flei;ig, verstie; nicht gegen die Disziplin, genoss Autorit;t unter Kommilitonen und besonders unter Kommilitonen. Die M;dchen verloren ihren Kopf vor dem Charme von Gustav! Ich gebe Ihnen ein ehrliches, edles Wort! Ich beschuldige und bereue, dass Gustav schnell einer meiner besten Sch;ler geworden ist! Ja, ja, ich habe dieses Monster geboren! Ich! Und ich allein wei;, wie ich ihn aufhalten kann! Deshalb habe ich Ihnen diesen Aufruf aufgeschrieben! Gustav schloss mit Auszeichnung ab und ging nach Hamburg. Dies geschah 1992. F;nf Jahre vergingen und im Sommer 1997 wurden verst;mmelte K;rper von M;dchen im Alter von 10 bis 14 Jahren in mehreren L;ndern gleichzeitig gefunden. Au;erdem wurden die Leichen der M;dchen von Juni bis August 1997 in Russland, der Ukraine, Polen, England, Frankreich und Deutschland gefunden. Ich werde nicht malen, was vor meinen Augen erschien, denn dieser Anblick war nichts f;r schwache Nerven! Ich sage nur, dass ich die K;rper von ungl;cklichen M;dchen mit Entsetzen untersucht und verstanden habe, wessen H;nde dieses Ding war! Meine Brust wurde kalt! Ich kehrte nach Bonn zur;ck und ging zuerst in die Bibliothek. Ich habe mich f;r die Einreichungen der S;ddeutschen Zeitung und der Bild 1994-1995 interessiert. Als ich den Ordner fand, den ich brauchte, stellte ich mit Entsetzen fest, dass ich mich nicht t;uschte! ...-.

-Сейчас,по прошествии многих лет,я понял как ошибался тогда тридцать с небольшим лет назад...  О,если бы я знал какое чудовище я пригрел тогда на груди! Господи,я бы всё отдал чтобы вернуть всё назад! Но это невозможно! Увы!... Позвольте я всё обстоятельно объясню! Итак...

...Осенью 1987 года на факультет возглавляемый мной поступил молодой человек,высокий,худощавый блондин,полный амбиций и жадный до знаний.  Его имя - Густав Рене Клаас! Тогда это имя мне ничего не говорило. Учился Густав прилежно,дисциплину не нарушал,пользовался авторитетом у сокурсников,а особенно у сокурсниц. Девушки головы теряли перед обаянием Густава! Даю вам честное благородное слово! Винюсь и каюсь в том, что Густав быстро стал одним из моих лучших учеников! Да-да,я породил это чудовище! Я! И я один знаю как его остановить! Потому и записал это обращение к вам! Густав закончил учёбу с отличием и уехал в Гамбург. Это произошло в 1992 году. Прошло пять лет и вот летом 1997 года сразу в нескольких странах были найдены изувеченные тела девочек-подростков возрастом от 10 до 14 лет. Причем найдены тела девочек были  в течении июня-августа 1997 года в России, Украине,Польше,Англии,   Франции и Германии. Я не буду живописать то,что предстало моим глазам,ибо это зрелище было не для слабонервных!  Скажу только что я осмотрев тела несчастных девушек с ужасом понял чьих рук это дело! У меня похолодело в груди! Я вернулся в Бонн и первым делом отправился в библиотеку. Меня заинтересовали подшивки газет "Зюддойче цайтунг" и "Бильд" за 1994-1995 годы. Найдя нужные мне подшивки я с ужасом понял что не ошибся!...-перевела снова Алька,не забыв поставит  запись на паузу. А затем запустила запись снова.

-... Im Einband der Zeitungen habe ich Artikel ;ber die Neonazi-Organisation "Erben von Anenerbe" gefunden, die von ... Gustav Rene Klaas! Gustav verk;ndete sein Idol niemandem, au;er Joseph Mengele! Derselbe, der in den Konzentrationslagern der Nazis w;hrend des Zweiten Weltkriegs monstr;se Experimente an Menschen und insbesondere an Kindern durchgef;hrt hat! Am liebsten experimentierte Joseph Mengele mit den Zwillingen! Und dann erinnerte ich mich, wo ich den Namen Klaas schon einmal geh;rt hatte! Einer der Assistenten des Monsters namens Josef Mengele war Obergruppenf;hrer SS Jacob Kondrad Klaas! Gustavs Gro;vater! Meine Brust wurde kalt. Ich erinnerte mich, dass kurz vor den von mir beschriebenen Ereignissen jemand mein Labor betrat! Fehlende wichtige Dokumente! Ich habe beschlossen, mich mit Ihnen zu treffen, lieber Veniamin Andreyevich, da wir uns dann auf ein Treffen im Oktober 1997 in Kiew geeinigt haben, aber ... Gustav ist nicht eingeschlafen, wie sich herausstellte! ....-.

-... В подшивках газет я нашел статьи о неонацистской организации "Наследники Аненербе" во главе которой стоял... Густав Рене Клаас! Своим кумиром Густав провозгласил не кого нибудь,а Йозефа Менгеле! Того самого который в нацистских концентрационных лагерях во время Второй Мировой войны проводил чудовищные опыты на людях и особенно на детях! Но наиболее Йозеф Менгеле любил проводить опыты на близнецах! И тут я вспомнил где раньше слышал фамилию Клаас! Одним из ассистентов чудовища по имени Йозеф Менгеле был обергруппенфюрер СС Якоб Кондрад Клаас! Родной дед Густава! У меня похолодело в груди. Я вспомнил что незадолго до описанных сейчас мной событий кто -то проник в мою лабораторию! Пропали важные документы! Я решил встретиться с вами,дорогой Вениамин Андреевич благо мы тогда условились встретиться в октябре того ,1997 года,в Киеве,но... Густав не дремал как оказалось!....- перевела дрогнувшим голосом Алька и снова запустила запись.

-... Mein lieber Freund Benjamin, Gott sieht, ich bin mit besonderem Eifer zu dir nach Kiew gest;rmt, aber ich habe alle Dokumente an einem sicheren Ort aufbewahrt! An diesem schicksalhaften Tag, dem 21. September 1997, fuhr ich in der Kaiserstra;e 36 nach Hause, und als nicht mehr als hundert Meter zu Hause waren, wurde ich von einem schwarzen BMW getroffen, der rasend schnell wurde! Ich bin ;berall auf dem Asphalt abgest;rzt und habe das Bewusstsein verloren ...

... Ich bin bereits in Berlin aufgewacht, in einer Klinik, in die mich meine guten Sch;ler, die Br;der Friedrich und Hans Michel, transportiert haben. Sie waren die ersten, die mich operierten. Und dann sind sie nach Berlin gezogen, wo sich Professor Karl Werner Berststadt um mich gek;mmert hat. Er hat mich schon fr;her behandelt, 1995 bemerkte ich, dass meine Beine zu versagen begannen und ich mich selbst dann im Rollstuhl bewegen musste. Mein Kollege, Professor Berndstadt, sagte mir, dass ich Probleme mit den Beingef;;en habe und dass ich nur unterrichten kann, aber von einer Operation keine Rede ist! Dann vertraute ich den Br;dern Michel an, meine Patienten zu operieren. Er selbst war in der Wissenschaft und in der Lehre t;tig. Nach anderthalb Jahren konnte ich wieder mit dem Zauberstab gehen. Und jetzt bin ich ganz auf einen Rollstuhl beschr;nkt. Mir treu, Friedrich und Hans Michel waren immer bei mir! Sie halfen mir, meine Sprache, mein Geh;r, mein Sehen und meine Beweglichkeit des Oberk;rpers wiederherzustellen. Es hat lange f;nf Jahre gedauert! F;nf Jahre lang habe ich um mein Leben gek;mpft, um wieder zu lehren und mich an wissenschaftlichen Aktivit;ten zu beteiligen! Ich habe verstanden, dass ich Gustav Klaas aufhalten musste! Ich habe alles mit Gier beobachtet! Leider konnte ich Sie nicht wissen lassen, wo ich bin, mein lieber Veniamin Andreevich! Ich wollte dich nicht gef;hrden! Und vor nicht allzu langer Zeit, im April 2017, habe ich ein Programm gesehen, in dem Sie, meine liebe Freundin, ein nettes Gespr;ch mit dem h;bschen Fr;ulein Alexandra gef;hrt haben. Ich war beeindruckt, wie nat;rlich diese s;;e Kreatur komplexe und knifflige Fragen beantwortete! Es war in Kiew, richtig? Bitte lassen Sie mich ausreden! Ich war entsetzt, als ich dort im Studio einen Mann bemerkte, der den Blick nicht von dem charmanten Fr;ulein Alexandra abwandte! Sie trug ein wundersch;nes rosa Kleid, und dieser Mann verschlang buchst;blich das junge Fr;ulein Alexandra und fing eifrig jedes Wort auf, das sie sagte! Und ich habe es verstanden! Ihre Arbeit, mein lieber Freund, hat zu Ergebnissen gef;hrt! Sie haben geschaffen, wonach Gustav Klaas sucht! Ich habe um jeden Preis beschlossen, dich und die liebe Fr;ulein Alexandra zu besch;tzen! Auf jeden Fall! ... -.

-... Мой дорогой друг,Вениамин,видит Бог,я с особым рвением рвался к вам,в Киев,но все документы хранил в надёжном месте! В тот роковой день,21 сентября 1997 года, я шел домой на Кайзерштрассе 36,и когда до дома оставалось не более ста метров меня сбил невесть откуда взявшийся на бешенной скорости чёрный БМВ! Я со всего маху грохнулся на асфальт и потерял сознание...

...Очнулся я уже в Берлине,в клинике,куда меня перевезли мои добрые ученики,братья Фридрих и Ганс Михель. Они первыми прооперировали меня. А затем перевезли в Берлин где мной занялся профессор Карл Вернер Бердштадт. Он лечил меня и раньше,я ещё в 1995 -м году заметил что у меня стали отказывать ноги,и уже тогда я был вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Мой коллега профессор Берндштадт сообщил мне что у меня проблемы с сосудами ног и что я могу только преподавать,но о том чтоб оперировать и речи быть не может!  Тогда я доверил оперировать своих  пациентов братьям Михель. Сам же занялся научной и преподавательской деятельностью. Спустя полтора года я смог снова ходить с палочкой. И вот я прикован окончательно к инвалидному креслу. Верные мне Фридрих и Ганс Михель всегда были рядом со мной! Они помогли мне восстановить речь,слух,зрение,и подвижность верхней части тела. На это ушло долгих пять лет! Пять лет я боролся за жизнь,за то чтобы снова преподавать и заниматься научной деятельностью! Я понимал что должен остановить Густава Клааса! Я следил за всем с жадностью! Увы,я не мог дать вам знать где я,дорогой мой Вениамин Андреевич! Я не хотел подвергать вас опасности! И вот не так давно,в апреле 2017 года я увидел передачу в которой вы ,мой дорогой друг мило беседовали с прелестной фройляйн Александрой. Меня поразило насколько непринуждённо это милое создание отвечало на сложные и каверзные вопросы! Это было в Киеве,верно? Пожалуйста ,дайте мне выговориться! Так вот,я с ужасом заметил там в студии человека не сводящего глаз с прелестной фройляйн Александры! Она была в красивом розовом платье,а тот человек буквально пожирал юную фройляйн Александру и жадно ловил каждое сказанное ею слово! И я всё понял!  Ваша работа,мой дорогой друг дала результат! Вы создали то,за чем и охотится Густав Клаас! Я решил во что бы то ни стало защитить вас и милую фройляйн Александру! Во чтобы то ни стало!...-перевела Алька и добавила:

-Я и Вениамин Андреевич всё вам потом расскажем! Я сама взволнована! Поверьте мне! -и снова запустила запись.

-...- Ich und wie Sie, mein lieber Benjamin, haben am Problem der genetischen Veranlagung eines Menschen f;r verschiedene Krankheiten gearbeitet. Jeder wei;, dass wir alle das Leben im Mutterleib als ... M;dchen beginnen und erst mit der Zeit wird das letzte Paar Horome wirksam, das das Geschlecht des Kindes ausmacht. Gerade zu diesem Zeitpunkt kann eine Fehlfunktion auftreten und ein Kind kann ;u;erlich gesund geboren werden, aber genetisch kann es anf;llig f;r viele Krankheiten sein. Aber Fr;ulein Alexandra und ihre Schwester Daria sind ein einzigartiger Fall! Einfach super einzigartig! Ich habe sofort gemerkt, Benjamin, dass du die Formel in den Sinn gebracht und eine einzigartige Droge kreiert hast! Nach dieser Formel jagt Gustav Klaas! Und Fr;ulein Alexander ist der Schl;ssel zur Schaffung einer absoluten Formel f;r die Heilung vieler Krankheiten und in der Tat Unsterblichkeit! Das hat das Anenerbe im Zweiten Weltkrieg gejagt! Das ist ohne Zweifel! Ich konnte Klaas nicht erlauben, zu dir und Fr;ulein Alexandra zu kommen! Deshalb hat er die Br;der Michel geschickt, um dich zu besch;tzen! ..-.

...-Я и как и вы,мой дорогой Вениамин,работал над проблемой генетической предрасположенности человека к различным болезням. Всем известно что мы все начинаем жизнь в утробе матери как... девочки и только со временем вступает в действие последняя пара хромосом которая и формирует пол ребёнка. Вот как раз в это время и может случиться сбой и ребёнок может появиться на свет внешне здоровым но генетически он может быть уязвим ко многим болезням. Но фройляйн Александра и её сестра Дарья уникальный случай! Просто сверх-уникальный! Я мгновенно понял,Вениамин,что вы довели до ума формулу и создали уникальный препарат! Именно за формулой и охотится Густав Клаас! А фройляйн Александра это ключ к созданию абсолютной формулы излечения от многих болезней и по сути бессмертия! Это то ,зачем охотилось "Аненербе" в годы Второй Мировой войны! Это вне всякого сомнения! Я не мог допустить чтобы Клаас добрался до вас и фройляйн Александры! Поэтому  послал братьев Михель чтобы защитить вас!..-перевела взволнованно Алька и снова запустила запись.

-...- Hast du schon erraten, wer diese M;dchen get;tet hat, die ich bereits erw;hnt habe? Wer hat versucht mich zu t;ten? Wer verfolgt Fr;ulein Alexandra? Ja, er ist es, Gustav Rene Klaas! Er unterzog die ungl;cklichen M;dchen schrecklichen, unmenschlichen Experimenten! Ich erkannte dies sofort, indem ich ihre K;rper untersuchte! Oh, dann wurde mir sofort klar, mit was f;r einem H;llenfeind ich es zu tun habe! Dann fand ich heraus, dass die Eltern von Fr;ulein Alexandra seit einiger Zeit kein Kind empfangen konnten. Und Sie, meine liebe Veniamin, haben diesen Menschen rechtzeitig am 29. Januar 2009 geholfen. Das Fr;ulein Alexandra und ihre Zwillingsschwester Fr;ulein Daria wurden geboren. Ja, ja, das stimmt! Die Leute von Klaas haben versucht, eines der Babys zu stehlen, aber die Br;der Michel haben es verhindert, aber das Fr;ulein Daria ist in einer anderen Familie gelandet! Die M;dchen wuchsen nicht weit voneinander entfernt und ahnten nicht einmal, dass sie Zwillinge waren! Au;erdem hat Alexander Fr;ulein ihren Namen aus einem bestimmten Grund bekommen, sie hat eine Zeit lang als Junge gelebt, denn sie war, oder besser gesagt, sie war! Ihr K;rper ist einzigartig! Sie k;nnen sich gar nicht vorstellen, wie viel! Die M;dchen haben sich einige Zeit sp;ter kennengelernt, Alexandras Fr;ulein und nat;rlich auch Darias Fr;ulein, die j;ngeren Zwillingsschwestern Fr;ulein Irina und Fr;ulein Maria! Dies verwirrte alle Karten f;r Gustav Klaas! Ja Ja! Er beschloss, um jeden Preis Fr;ulein Alexandra zu holen und sie zu benutzen, um dich zu fangen, mein lieber Freund! Er entschloss sich, alles von dir zu nehmen, all deine Arbeit, Entwicklung, Folter, um dich zu zwingen, ihm die Formel zu geben und vor deinen Augen aus Fr;ulein Alexandra ein Versuchskaninchen zu machen, um etwas zu erschaffen, das sein D;monengro;vater so sehr wollte, und es Hitler zu spenden, als dieser schreckliche Schrecken ausbrach Zweiter Weltkrieg!...

... Klaas hat sich jedoch verrechnet! Er hat deine F;higkeiten untersch;tzt, liebes Fr;ulein Alexander! Du hast seine Leute immer und immer wieder geschickt zur;ckgelassen! Oh, ich habe oft herzhaft gelacht, als die Br;der Michel mir vorstellten, wie Fr;ulein Alexandra, genannt der Wilde Engel, geschickt aus den Fallen der Menschen von Klaas ging. Auch ein schrecklicher Angriff hat dich nicht gebrochen, liebes Fr;ulein Alexander! Hut ab vor dir! Bravo! Die Verletzungen, die Sie erlitten haben, haben Ihre Gesundheit ernsthaft beeintr;chtigt! Ohne die Droge meines Freundes, Professor Domrachevsky, kann man nicht lange bleiben! Ich habe es komplett aus dem Ged;chtnis entfernt! Als mir mein Volk mitteilte, dass Sie das Fr;ulein zur Ruhe kommen w;rden und mein lieber Freund, Professor Domrachevsky, bald dort ankommen w;rde, wurde mir klar, dass Klaas versuchen w;rde, das Fr;ulein um jeden Preis zu kidnappen und drohen w;rde, sie zu t;ten, er w;rde versuchen, Sie zu zwingen, mein lieber Veniamin, ihm zu geben alles, alles ist eine Frage deines Lebens! Zun;chst wollte ich, dass die Familie der Tutovs, die vor nicht allzu langer Zeit das gleiche Alter angenommen hatte wie Alexandra Fr;ulein, Angela Fr;ulein, Sie, Alexander Fr;ulein, nach den Unterlagen ihrer Adoptivtochter, heimlich an den sicheren Ort bringt! Aber dann erinnerte ich mich, dass Sie, Alexander Fr;ulein, es ohne Medizin nicht schaffen w;rden. Ich gab diese Idee auf! Bald bemerkten meine Leute, wie die Tutovs mit der Person von Klaas sprachen und erkannten, dass diese Klaas sie mit all ihren Innereien bestochen hatten! Ich habe meinen Leuten befohlen, wachsam zu sein! Bald darauf tauchte ein Trawler "Shtandeman" unter panamaischer Flagge bei einem ;berfall in neuronalen Gew;ssern auf! Aber die Leute von Klaas stiegen in den Trawler! Sie waren es, die die Karten ersetzten, sie waren es, die die Besatzung ausschlugen, um zwei Boote ins Wasser zu werfen und das Segelschiff „Valiant“ zu jagen! Aber sie haben daf;r bezahlt! Fr;ulein Alexandra verlie; meisterhaft die Verfolgungsjagd und zwei Boote gingen auf den Grund! Ich bewundere dich, Fr;ulein Alexander! Der Trawler versuchte diejenigen zu beschwichtigen, die auf Booten waren und auf Grund liefen! Ja, und Grenzschutzbeamte schienen ;brigens unm;glich! Daf;r sind sie mir sehr dankbar! Ich habe mich mit Dr. Meydon, Erics Gro;vater Fr;ulein, in Verbindung gesetzt, er hat mir viele interessante Dinge ;berreicht, und ich habe Ihnen, mein lieber Benjamin, diese Karte aufgeschrieben! Nach dieser Aufnahme sehen Sie alles! Dr. Maidon ist jetzt in der Schweiz, am Stadtrand von Bern. Er ist froh, dass Eric jetzt in Sicherheit ist!... -.

...-Вы уже догадались кто убил тех девочек о которых я уже упоминал? Кто пытался убить меня? Кто преследует фройляйн Александру? Да,это он, Густав Рене Клаас! Он подверг несчастных девочек страшным,нечеловеческим опытам! Я мгновенно это понял осмотрев их тела! О,я тогда сразу понял с каким исчадием ада имею дело! Вот тогда,я узнал что родители фройляйн Александры некоторое время не могли зачать ребёнка. А вы,мой дорогой Вениамин,помогли этим людям и в положенный срок 29 января 2009 года на свет и появились фройляйн Александра и её сестра-близнец,фройляйн Дарья. Да-да,это чистая правда! Люди Клааса попытались было выкрасть одну из малышек но им помешали братья Михель,но фройляйн Дарья оказалась в другой семье! Девочки росли недалеко друг от друга,даже не подозревая что они -близнецы! Более того,фройляйн Александра не зря получила своё имя,она же жила какое-то время как мальчик,ибо такой ,вернее таковым она и была! Её организм уникален! Вы даже представить не можете насколько! Девочки спустя время встретились,у фройляйн Александры как впрочем конечно же и у фройляйн Дарьи есть младшие сёстры- близнецы,фройляйн Ирина и фройляйн Мария! Это-то и спутало все карты Густаву Клаасу! Да-да! Он решил во что бы то ни стало заполучить фройляйн Александру и с её помощью заманить в ловушку вас,мой дорогой друг! Он решил отнять у вас всё,все ваши труды,разработки,пытками заставить вас выдать ему формулу и на ваших глазах,превратив фройляйн Александру в подопытного кролика создать то,то так хотел его бесноватый дед и поднести  в дар Гитлеру тогда,когда бушевала та страшная Вторая Мировая война!...

...Однако Клаас просчитался! Он недооцинил ваши способности,милая фройляйн Александра! Вы ловко раз за разом оставляли с носом его людей! О,я не раз от души смеялся когда братья Михель живописали мне как фройляйн Александра, получившая прозвище Дикий Ангел,ловко уходила от ловушек людей Клааса. Даже страшное нападение не сломало вас,милая фройляйн Александра! Снимаю перед вами шляпу! Браво! Однако же травмы полученные вами,фройляйн Александра серьёзно подорвали ваше здоровье! Без препарата созданного моим другом,профессором Домрачевским вам никак нельзя долго оставаться! Я совсем выпустил это из памяти! Когда мои люди доложили мне что вы,фройляйн приедете отдыхать к морю и туда же приедет вскоре и мой дорогой друг,профессор Домрачевский,я понял что Клаас любой ценой попытается похитить фройляйн Александру и угрожая её убить попытается заставить вас,мой дорогой Вениамин, отдать ему всё,всё дело вашей жизни! Я изначально хотел чтобы семья Тутовых,которая удочерила не так давно ровесницу фройляйн Александры,фройляйн Анжелу,по документам своей приёмной дочери тайно вывезли вас,фройляйн Александра в надёжное место! Но затем я вспомнил о том что без лекарства вам,фройляйн Александра никак нельзя,отказлася от этой идеи! Вскоре мои люди засекли как Тутовы общались с человеком Клааса и понял что тех Клаас подкупил со всем потрохами! Я приказал своим людям усилить бдительность! Вскоре на рейде в нейральных водах появился траулер "Штандеман" под панамским флагом! Но на траулер проникли люди Клааса! Это они подменили карты,это они подбили экипаж спустить на воду два катера и погнались за парусником "Отважный"! Но они поплатились за это! Фройляйн Александра мастерски ушла от погони и два катера пошли на дно! Я восхищаюсь вами,фройляйн Александра!  Траулер попытался урезонить тех кто был на катерах и сел на мель! Да и пограничники появились как нельз кстати! За что им большая благодарность от меня! Я связался с доктором Мейдоном,дедом фройляйн Эрики,он передал мне много чего интересного,а я в свою очередь передал вам,мой дорогой Вениамин на этой вот флеш-карте! После этой записи всё увидите! Доктор Мейдон сейчас находится в Швейцарии,в предместье Берна. Он рад что фройляйн Эрика сейчас в безопасности! - перевела взволнованно дальше Алька и снова запустила запись.

-- Ich glaube aufrichtig, dass wir uns bald mit Ihnen treffen werden! Die Michel-Br;der werden da sein und zur Rettung kommen, wenn das so ist! Fr;ulein Alexandra, du kannst besser Russisch als ich, geschweige denn Ukrainisch! Eric Fr;ulein muss dir von ihrer Familie erz;hlt haben und woher ihre Familie kommt! Richtig? Sie, Fr;ulein Alexander, werden die Dokumente, die ich ;bergeben habe, leicht verstehen! Und ja, ich m;chte, dass Polizei und Grenzschutz die Wachsamkeit erh;hen! Von Gustav Klaas k;nnen Sie alles erwarten! Aber ich wei;, dass du, Fr;ulein Alexander, dieses Monster in menschlicher Form aufhalten kannst! Er hat Schw;chen, er liebt S;;igkeiten und damit die M;dchen ihm gehorsam sind, kann er wie eine Katze mit einer Maus lange Zeit Spa; mit seinem Opfer haben, bis ihm langweilig wird! Dann macht er sich auf die Suche nach einem neuen Opfer! Sie, Fr;ulein Alexander, waren ihm aber eindeutig zu z;h, und das hat ihn sicherlich in Wut versetzt! Und wie Sie wissen, ;berschattet Wut den Geist und eine Person erschafft wirklich unvorstellbare Dinge! In einer Wut kann eine Person jedoch einen fatalen Fehler machen, der sie zum Zusammenbruch bringt! Es ist die Berechnung eines solchen fatalen Fehlers, der Gustav Klaas aufhalten wird! F;r Sim lass mich Abschied nehmen! Ich werde Ihnen trotzdem eine Nachricht senden, sobald ich die Berichte meiner Leute erhalte! Und Sie, Fr;ulein Alexander, erz;hlen Ihren Freunden zusammen mit Veniamin Andreyevich alles und k;mmern sich um die Dokumente! Dr. Meidon und ich glauben an Sie! Bis bald, meine Freunde!-.

- Я искренне верю что мы скоро встретимся с вами! Братья Михель будут рядом и придут на помощь если что! Фройляйн Александра вы лучше меня знаете русский язык и уж тем паче украинский! Фройляйн Эрика должно быть рассказала вам о своей семье и откуда её семья родом! Верно? А значит вы,фройляйн Александра легко разберётесь в документах что я передал! И да,я хотел бы чтобы сотрудники полиции и пограничной службы усилили бдительность! От Густава Клааса можно ожидать чего угодно! Но я знаю что вы,фройляйн Александра сможете остановить этого монстра в человеческом обличье! У него есть слабости,он,к примеру,любит сладкое и чтоб девушки были ему покорны,он как кот с мышкой,может долго забавляться со своей жертвой пока ему это не наскучит!  Тогда он начинает свою охоту за новой жертвой! Однако вы ,фройляйн Александра оказались явно ему не по зубам и это наверняка привело его в ярость! А как известно,ярость затмевает разум и человек творит поистине немыслимые вещи! Однако же в ярости человек может допустить фатальную ошибку которая и приведёт его к краху! Именно расчёт на такую фатальную ошибку и поможет остановить Густава Клааса!  За сим позвольте откланяться! Я ещё передам вам послание,как только получу отчёты моих людей! А вы,фройляйн Александра вместе с Вениамином Андреевичем расскажите своим друзьям всё и разберитесь с документами! Я и доктор Мейдон верим в вас! До скорой встречи,друзья мои!- перевела дрожащим от волнения голосом Алька и запись закончилась и появилась надпись гласящая от том что есть ещё файл на флешке.

На несколько минут в зале воцарилась полная тишина......