82 день Нижегородские красавицы. Сиятельный визит

Денис Морев
82 день Нижегородские красавицы. Сиятельный визит.
2019.06.03 Понедельник

     Сегодня жду нового матроса Женю. С утра навел марафет на лодке, все прибрал и все намыл.
     Женя на связь не выходит.
     Тогда я вышел на берег. Захватил баллон газовый на замену. Динги пришвартовал у второго моста.
     Город сегодня - просто пекло, как открытая духовка. Шипят по раскаленной брусчатке покрышки, щелкают шлепанцы, тени деревьев корчатся на асфальте.
Умка бежит от тени до тени, чтоб лапы не обжечь.
     Поменял газ, поискал пластиковую сетку для шкафов. Увы и ах, нету.
     В телефоне в очередной раз кончился инет. Зашел в "Мегафон". 16 лир за 2 гига можно добавлять. Мало. У меня за неделю 12 вылетело. Поменять тариф на 20 гб - это 150 лир. Парень Али помог отправить в гавермент мой турецкий инн, теперь телефон не отключат, как иностранцу.
     Пошел в соседний "Турктелеком" и купил симку. Тут 20 гб стоит всего 50 лир. Теперь у меня два номера.
     Покружил по городу, поджидая Женьку.
     На набережной внимание привлекли две пары сногсшибательных ножек. Ну да вид у меня не для флирта, чумазо-рабоче-крестьянский. Так и есть, красотки проскочили мимо, не глянув, зато с ахами и охами облапили взобравшуюся было на фонтан Умку. В общем, познакомились.
     Оля и Поля, фотомодельки. И землячки - с Нижнего! Ну, раз такое дело... хотите яхту посмотреть? Добро на борт!
     На динге промчались вдоль причалов. Молодые турки от красоты неземной моих спутниц аж в воду чуть не падают со своих гулет, одна проходящая мимо даже развернулась, видимо, чтоб еще раз посмотреть.
     На яхте бренди, на языке бредни, по стаканчику, по второму, постелил девочкам на баке полотенчики: загорайте, милые! А у меня как раз телефон зазвонил, новый матрос Женя прилетел, ждет у Ататурка. Узнал про гостий, взял винца и шампанского.
     Молодой парень, доктор, спортивный и ровный, на первый взгляд.
     Сразу после пары тостов за знакомство подняли якорь и пошли кататься по бухте. За штурвалом то Оля, то Полина. Шортики напряжены, стоят, уперев длиннющие стройнющие загорелые ножки в палубу, нахмурив чудные брови, вперив прекрасный взор в э... В общем, кругами ходили и противолодочным зигзагом, пока не освоились. Всякая водоплавуюшая мелочь спасалась бегством.
     ...А Оля может управлять штурвалом даже без рук, только своими упругими титечками. Правда, те нет-нет да выпадают из топика, но это даже хорошо...
     Кружили у острова Парадиз, бросили якорь за маяком, купались на Затерянном Рае, гоняли под водой большую морскую черепаху, лазали в горы, целовались без умысла и пили легкое вино.
     Вечер вышел просто замечательным. Спасибо вам, хорошие человечки! За вашу красоту и славный характер, немного сумасшедший и такой домашний и родной.
     Как в Нижнем побывал.
     Эх, Геры с его фотоаппаратом нет!!! Красавицы, море и "Менестрель", что может быть чудесней?!!
     Как стемнело, отвез девочек в отель. Прощались тепло. Обнимашки, целовашки... Что еще может спасти Капитана от депресняка? Только разве еще глоток рома.
     На яхте провел запоздалый инструктаж и, наконец, знакомство с Женей. Болтали до полуночи.
     Отбой в прекрасном настроении. Приподнятом. Все-таки красота - великая сила.

Прошли:
За день 10 миль, всего 20182 мили.
Из них:
Под парусом 0 (11291)
На моторе 10 (8891)