Сулинские зарисовки 2

Денис Скорбящий
          Глава 2. Придорожка

 Улица Придорожная находится почти в центре города и носит народное имя,озвученное в названии главы. С одной стороны улица,и без того узкая,во всю свою продолжительность вплотную примыкает к забору бывшего металлургического комбината,который когда-то был градообразующим предприятием.Ни чем бы эта улица никому не запомнилась,если бы на ней не случались постоянно автомобильные аварии,причём с серьёзными последствиями для пострадавших. В тринадцатом году в простейшей ситуации здесь погиб известный автогонщик.Это что,мистика? Или таким образом влияет соседство закрытого,а некогда процветающего гиганта промышленности? Если вы просто наберёте в поисковике "Сулин,аварии на Придорожной" и увидите жуткие фото разбитых машин,то уже,не выезжая на место,убедитесь в правдивости моих слов.Город-то небольшой,и движения в нём интенсивного нет,так почему же на одной улице как минимум две-три страшных аварии в год? Аномалия? Всё может быть,энергия у этого места действительно странная.Особенно часто бьются на одном и том же участке в середине улицы.И ничем это место особым не отличается,и асфальт такой же,как везде,и пешеходы не бегают,и перекрёстков нет,просто прямая.Конечно,можно опять всё списать на качество дорог,но здесь оно ничуть не хуже,чем на других улицах. И,самое странное,аварии на Придорожной продолжаются,а что-то никто не уделяет этому особого внимания. Особенно "не дружат" с Придорожкой местные таксисты. Их здесь побилось столько вместе  с пассажирами,что в пору обелиск ставить. Когда-то существовало здесь такси "Путь". Жители стали называть его " Последний путь",так как машины этой организации попадали в аварии так часто,как и не бывает,казалось бы. И,в основном,догадайтесь,на какой улице. Но об этом  в следующей главе.