Иной Мир. 17. Центральная Ратуша

Геннадий Кирбятьев
      Полупрозрачные стены Центральной Ратуши пропускали яркие лучи дневного светила, слегка преломляя их и создавая в Сводном Зале неземную, волшебную обстановку. Закругленные, панорамные окна, покрытые лёгкой тонировкой, открывали потрясающий вид на облачную равнину, во всём ее великолепии. Позолоченный потолок, вершины купола, дополнял желтыми красками удивительную игру света.
    
      На первом ярусе Хрустальной Башни располагался орган, и мелодичные звуки наполняли пространство божественной музыкой.
 
     Всадник в серебристом камзоле и Принцесса в пышном, малиновом платье поднялись в приемный зал, где за овальным столом, в окружении свиты офицеров и дам, их встречал Архи'стратиг со своей очаровательной Леди. Гости Воздушного Бастиона обменялись дружескими приветствиями с небесными жителями и присели к столу.
   
      - Итак! Божественная Принцесса Лау'ра!  -  провозгласил Командующий.
      
      Все присутствующие почтенно поклонились, выражая своё уважение и признательность. Принцесса чувствовала себя немного не ловко от такого внимания, но королевская кровь давала о себе знать.
    
      - Благодарю! За радушный приём!  -  мило улыбнулась она.
   
      - Ах, оставьте эти дворцовые церемонии!  -  тепло и по-семейному воскликнула А'ура. 

      - Оставайтесь здесь, чувствуйте себя как дома! Южная Башня в вашем распоряжении.  -  обратилась она к сестре.
   
      - Спасибо! Сестрица!  - отвечала Принцесса.   - Но, у меня осталось не завершенное дело в Городе!
 
     - Конечно! Нам об этом известно. -  задумчиво произнес Мисаил.    - Новости на Острове и в Поднебесье распространяются очень быстро. Заблудшие души! Вы проявили милосердие и сострадание!
      
     - Но, я по другому не умею! - Лау'ра опустила глаза.
    
      - Не стоит беспокоится! Девочка моя!  -  опять оживилась А'ура.    - Дождемся Владыку! Один раз в месяц, Он прибывает в Звездный Храм для утверждения вынесенных решений Заседателей. И останавливается здесь, в Центральной Ратуши. Он не видел тебя с малых лет. Уверена, что Он очень обрадуется и легко решит эту проблему!
    
       Зеленоватые глаза Хрустальной Леди весело сверкали.

       Принцесса задумалась и выдержав небольшую паузу, отвечала:
   
       - Мне кажется! Что я не должна злоупотреблять семейным положением и отвлекать Отца от важных дел! И завершить начатое самостоятельно!
   
      - Вот это я понимаю!  - восторженно хлопнул себя по коленки Мисаил.    - Достойная дочь своего Отца! Но! Одних не отпущу! Капитан Морфей с отрядом Воинов будет сопровождать вас!  -  продолжал он, указывая на офицера сидящего рядом. 
 
     - Только имейте в виду! Верховные Заседатели очень принципиальны! Справедливость! Согласно Законам Времён! Это основное их правило! И ещё! Что очень важно! Во Времилоне действует комендантский час, в темное время суток там находиться крайне опасно! Нечисть бесчинствует, особенно в полнолуние!
      
     - Благодарим Вас, Сэр!  -  выбрал время вступить в разговор Всадник.    - Но, с некоторыми мы уже встречались.
   
      - Я не сомневаюсь! В твоей отваге, Галактион! Но, теперь ответственность за Принцессу лежит и на мне! Светомир не простит, если с ней что-нибудь случится!  - подытожил Командующий.

     - Ну что ж! Раз с делами закончили, перейдем к неофициальной части!  -  мелодичным голосом объявила Хрустальная Леди. Её глаза светились зелёным блеском, а лицо озаряла лучезарная улыбка.   - Сегодня в Сводном Зале, в честь возвращения Божественной Принцессы! Праздничный обед! И восхитительный бал!
 
      Придворные фрейлины укрыли овальный стол скатертью Изобилия и на нём появилась блестящая сервировка, изысканные яства и угощения.

     - Вкус эдемского вина вам уже хорошо знаком!  -  Архи'стратиг встал из-за стола.    - Я поднимаю этот бокал! За вечное здравие Владыки Света! Хранителя душ блаженных! Светлейшего Создателя бытия! Светомира!
    
        С этими словами все присутствующие поднялись и эхом повторили:
    
     - Да прибудет Он в вечном здравии! На Царствие Небесном!!!
 
    Леди А'ура так же подняла бокал:
   
     - Да! Снизойдёт на мир Его благословение! Возвращением прекрасной дочери Его, Принцессы Лау'ры!
    
     - Да! Снизойдёт на мир благословение Его!  -  эхом повторили придворные.

     Звуки органа стали громче, к ним присоединилась арфа и волшебные аккорды вальса заполнили пространство Хрустального Зала.
   
     - Ваш выход первый! -  в пол голоса шепнула А'ура, Всаднику.
 
      Галактион торжественно пригласил Принцессу, обнял её за талию и они закружились в медленном танце.. А вслед за ними и все остальные погрузились в бархатную мелодию вальса.