Нить Ариадны

Мирослава Дорофеева
Отсутствие совести - признак деградации, возвращение человека в животный мир, потеря личности. Признак размножения беспредела по всем слоям населения, как спрут, со своими щупальцами, так и система затягивает всех и всё. Ведь нельзя назвать человеком того, кто с радостью убивает. Про такого говорят «зверь». Даже если не убивает, а пользуется своим служебным положением, закрывает глаза на беспредельные поступки других, сам выпутывается из тягот жизни, в которые втянул кто-то из близких, он тоже «зверь», но менее хищный, чем тот, который убивает. Самое смешное, правительство, вступая в войну с другим правительством, посылает своих солдат на войну с ярлыком «защитник отечества», а мораль сей сказки такова: «Правители всех стран мира на земле из общества, из сильной половины человечества, из мужчин делают «зверей». Однажды человек, который убил себе подобного, как может быть человеком? Он моральный урод с ярлыком защитника. Интересно, я понимаю, что на планете не должны люди убивать друг друга, кто еще это поймет и жёсткой рукой Властелина мира прекратит братоубийства на планете?
   Я знаю Бога, как Творца, Создателя мира и Создателя законов Вселенной, как непроявленное всё и Сущее везде. Я точно знаю, Бог не сидит на облачке, качая ножкой, и не наблюдает за поступками и следствием деяний. Я искренне верю, что Бог наделил людей совестью, чтобы люди себя не загоняли в тупик и поступали, ну, хотя бы основываясь на Кодекс чести. Есть же гениальные люди на земле, кто-то же собрал воедино нормы Кодекса чести, ну, и где тот гений, который сможет сделать так, чтобы в реальности его нормы исполняло общество. Людям дано от Бога самое ценное - это право выбора. Когда пред нами встает проблема выбора, мы решаем её, полагаясь на совесть. У нас есть своеобразная нить Ариадны, и если по ней идти и не сворачивать, то все будет понятно, как быть и что делать.
   Людям говорят, что все будет хорошо, для большинства «хорошо», значит, только ему «хорошо», выражено самое сильное эго каждого. А вот поступки должен каждый совершать, основываясь на это «нечто», которое называют «со-вестью». Очень сложно не оступиться и не выпустить нить из рук. Каждый из нас сталкивался с этим мучителем, которого, иногда называют Минотавр, или «муки совести». Это совершенно беспощадное состояние, Минотавра не существует отдельно от личности, муки велики или малы соразмерно страданию каждого. Оно, существо, или она, совесть, не дает заснуть по ночам.  Мешает делать дела днем до тех пор, пока вы не вывернитесь наизнанку и не разберетесь со своими хорошо или плохо, надо или нет. Главное, я знаю, надо обрести вновь потерянную нить Ариадны.