Беспредел в американских тюрьмах

Сергей Сухонин
           США - абсолютный мировой рекордсмен по количеству заключённых в мире. В штатах сидит каждый 732 житель, что составляет 25% от всех заключённых мира. Тюрьмы в Америке имеются как частные, так и государственные. За счёт эксплуатации рабов-осуждённых, частные тюрьмы приносят миллиардные доходы своим владельцам. В 1983 году в США была создана первая и самая мощная частная компания в тюремной сфере экономики - Corrections Corporation of America (ССА). На сегодняшний день в Штатах насчитывается более 250 частных тюрем.Заключенные в Америке - это дешёвая рабочая сила трудящаяся без выходных, отпусков, дополнительных пособий и страховок. Да и профсоюзам в тюрьму не пробраться. Абсолютно вся амуниция для армии США производится в тюремных цехах. Более 30% бытовой техники собираются преступниками. Труд заключенных используют крупнейшие мировые бренды: IBM, Motorola, Microsoft, HP и многие другие. Час работы в американской тюрьме стоит от 20 центов до нескольких долларов. В то время как на свободе подобный труд оценивается от 10 долларов в час. Пытки, чудовищные условия содержания, неоправданное применение силы, превышение полномочий, издевательства, физическое и психологическое насилие — это ежедневная обыденная практика американских тюрем, а также частных фирм, наделенных правом осуществлять исполнение наказания. Разгул насилия в пенитенциарной системе США привлекает многочисленных маньяков и садистов в ряды охранников колоний и тюрем. Сложившаяся ситуация является насмешкой над законом и правосудием, считают эксперты.Заключённые Америки разделяются на три основных группы: афры , латиносы, белые-расисты. Которые в свою очередь делятся на банды, постоянно воюющие между собой. Многие банды подминают под себя и надзирателей, помогающих им доставать наркотики и другие запрещённые предметы. У каждой крупной банды есть собственный кодекс правил, но ни один такой кодекс не запрещает американским уголовникам насиловать своих сокамерников. Физически слабые заключенные часто становятся жертвами более сильных.
        И напоследок: даже в сталинские времена в США в местах заключения находилось больше народа, чем в СССР. И далеко не все за дело.