О домашнем насилии...

Валентин Поляков
Вот уже несколько лет российская общественность возбуждённо обсуждает т.н. домашнее (семейное) насилие. Обсуждают его и на ток-шоу на федеральных каналах. И вот становится известно, что депутат Госдумы РФ Пушкина О.В., как свидетельствуют СМИ, стала одним из инициаторов принятия закона или законов, направленных на его профилактику. Наверное, обучение в США не прошло бесследно и заложило в сознание и подсознание некоторые метки в её сознании. Наверное, поэтому в качестве образца берётся опыт любимого российскими либералами и феминистками Запада, где, как мы видим и слышим, законы в пользу жертв домашнего насилия превращаются и уже превратились в оружие, направленное почти исключительно против мужчин. Приближается «золотой век феминизма», когда мужчины станут (должны стать) бесправными рабами женщин, а то и исчезнуть как пол. И в РФ тоже наблюдаются подобные подвижки.  Конечно, стереотип в общественном сознании существует веками и тысячелетиями, и он не изменился: женщина это всегда жертва, мужчина – злодей...

А тут ещё жуткое сообщение о том, что доцент СПБГУ Олег Соколов убил аспирантку и по совместительству сожительницу, а потом расчленил труп, придало обсуждению новый стимул. И общественное внимание снова заостряется на том, что мужчина убил женщину. Хотя были же резонансные убийства, когда женщины убивали детей и мужчин, но они почему-то не стали поводом для законопроектов. Ведь женщины – слабый пол. Если уж быть совсем откровенным, то женщины – слабоумный пол, с точки зрения нашего законодательства. Я не беру зарубежный опыт, т.к. не сведущ в законах других стран. В России как бы два уголовных законодательства: жестокое – для мужчин, милосердное – для женщин. Одно уголовное законодательство предусматривает для преступников пожизненное лишение свободы и даже смертную казнь, содержание по приговору суда в колониях строгого, усиленного и особого режима. Другое уголовное законодательство не допускает пожизненного лишения свободы и смертной казни даже для самых жестоких преступниц, и содержание их по приговору суда возможно только в колониях общего режима. Не говоря уже о правоприменительной практике: взять хотя бы приговор по «делу амазонок». Так что, никто не должен обижаться, но с точки зрения российского правосудия женщина это слабоумное существо, не способное отвечать за свои преступления наравне с мужчиной: возьмите хотя бы статью 106 УК РФ...

Конечно, домашнее (семейное) насилие это не всегда, а крайне редко – убийство, да и есть на этот случай статья 105 УК РФ, и не было ещё ни одного случая освобождения от УО на том основании, что убийство произошло в семье. Но почему нам так упорно навязывают именно законы о домашнем (семейном) насилии, и почему именно отечественные феминистки, эти сексисткие экстремистки, особенно усердствуют в этом направлении? С таким же обоснованием можно принять законы о насилии в образовательных учреждениях (детсадах, в школах, в университетах), в офисах, а также в общественном транспорте (метро, автобусах, трамваях и троллейбусах. Что ещё не упомянуто? Места отдыха и развлечений (парки и скверы, заведения общепита), улицы и площади и т.д. И все эти законы направить против мужчин. Вообще вся эта феминистская затея с домашним (семейным) насилием имеет целью выработку ещё одного законного способа отъёма денег и иного имущества у мужчин. Жаль, что вовремя не запретили феминизм как сексистский экстремизм...

Ведь именно для мужчин предлагается и предполагается презумпция виновности если и не самим законопроектом, то правоприменительной практикой, в чём мало сомнений может быть. Сомнений в том, что все эти законопроекты направлены на искоренение мужских начал в государстве и обществе. А разве женщины детей не унижают, не избивают, не убивают? И не только детей, но и мужей! Только если муж жену ударит ладонью по лицу, чтобы прекратить истерику, то это – домашнее насилие, но если жена мужа ударит скалкой или сковородной по голове или расцарапает ему физиономию, то это – тема для анекдотов. Да и не пойдёт наш муж жаловаться на жену: самому дороже выйдет: засмеют, что с бабой не справился, скажут, сам виноват! И ответить и справиться тоже опасно: обвинят в домашнем насилии, и вот он уже – преступник! Как-то так...

02, 06 декабря 2019 г.
 
© Валентин Поляков 2019