Гомонов и бог

Павел Гаммал
Утро не задалось. Почему-то. Боль началась в ноге, поднимаясь выше, добралась до мозга. Мозг проанализировал боль, классифицируя её, как непереносимую.
- Боже, помоги мне! - Гомонов стонал, пытаясь привлечь хоть чьё-то внимание, надеясь на помощь или, хотя бы, сочувствие.
- Слушаю тебя, Гомонов, - голос пришел сверху. - Какие проблемы, брат?
- Кто ты? - оглядел пустую комнату Гомонов. - Бог?
- А тебе сейчас не всё равно?
- Всё равно, - легко согласился Гомонов. - Лишь бы избавиться от боли.
- Тогда вот тебе укол, - человек в белом халате проткнул кожу иголкой. - Ира, а кто нас вызвал?
- Может, он сам и вызвал? - Ира закрыла оранжевый чемодан. - Хотя, голос был женский, а живет вроде один.
- Полегчало? - врач заглянул Гомонову в глаза. - Вовремя приехали. Живёте один?
- Да, - шепнул тот.
- Вы скорую вызывали?
- Нет.
- Может, соседка?
- Я здесь никого не знаю, недавно переехал.
- Значит, повезло вам, успели вовремя, - доктор кивнул Ире. - Мистика какая-то. Поехали.
Выходя, в коридоре, он наткнулся на взгляд из-под лохматых бровей старой собаки, лежащей на коврике рядом с телефоном.
- Бог? - врач потрепал лохматую голову собаки.
Собака глухо ухнула в ответ, глянув на него черными с золотинкой внутри глазами.