2008-12-16 Балюк Игорь. асмановым

Виталий Иванов
2008-12-16 Балюк Игорь. асмановым
Нифма.ру 16.12.2008 17:03
________________________________________

Всё это, конечно, трогательно - я имею ввиду ваши нарицательные ярлычки. Поскольку на вашем блоге, Александр Асманов, ответить не могу - отвечу на своём. Меня записывают теперь уже в расстрельную группу. :-) Где и кем я только не побывал за эти пару дней. Что же вы про партсобрания или про 30-е годы ничего? :-) Впрочем, давайте в терминах разных асмановых - в терминах партсобраний. У вас там, у асмановых, как я успел заметить, регулярные доклады на партсобраниях на горячие политические темы происходят.
Чего стоил только опус про «деловитого геноцвале». И вот умер публичный человек. Чем не тема? :-) И вот выступающий ПУБЛИЧНО(!!) называет страну Россию «омерзительной». Вроде бы, как кажется балюкам, асмановы должны выразить хотя бы несогласие с такой, мягко говоря, экзальтированной формулировкой. Ну там промолчать, сделать мину, загудеть, кидаться помидорами - как угодно. Отрицательно, в общем, оценить.
Но, оказывается, что балюки - они большие романтики. В конце доклада - бурные и продолжительные. Оказывается, что асмановы не в состоянии отличить слова «мать» и «****ь», «страна» и «власть». Для них ну никакой разницы - они эту самую разницу, скажем, не наблюдают. И тут балюки в единственном числе сначала столь же ПУБЛИЧНО(!!) дают низкую оценку докладу на этой самой политинформации. А затем ровно настолько же ПУБЛИЧНО(!!) дают оценку этим аплодисментам. А вот асмановы считают, что надо было по-тихому, НЕПУБЛИЧНО. Надо было каждого отвести в каптерочку, стороночку и тихо так, чтоб никто не слышал.
Продолжение следует.
________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Балюк Игорь, Асманов Александр, Иванов Виталий, Mодератор-2, Панков Александр, Шуваева Мария, Иванов Всеволод (Des), Высоцкий Дмитрий, Езерская Светлана
________________________________________

Наверное, асмановы не понимают, что раз оскорбления России были нанесены ПУБЛИЧНО, то и отрицательная оценка балюков будет ПУБЛИЧНОЙ. Если положительная оценка асмановыми оскорблений России была сделана ПУБЛИЧНО, то и оценка действий асмановых будет ПУБЛИЧНОЙ. Они, асмановы, просто привыкли. что на партсобраниях по поводу любой чуши надо в конце аплодировать и голосовать «за» единогласно. Это ж их товарищ по партии выступает. Он не может ошибаться. И тут встал один из балюков и нарушил эту идиллию.

Балюк Игорь 16.12.2008 17:17
-------------------------------

И всё таки балюки большие романтики. В их понимании, когда зарвавшийся хулиган, пусть даже в пьяном бреду, обзывает чью-то мать - пусть даже свою, что никак не укладывается в голове у балюков - последними словами, а вокруг собралась команда хихикающих и поддакивающих во всеуслышание, то балюки привыкли как-то пресекать это дело. Сначала хулигана, а потом и группу поддержки. Если даже один из балюков это видит, то он не боится, что его эта группа поддержки побьёт. Причём он не стесняется делать это тоже во всеуслышание. Толпа любопытствующих уже подтянулась. И тут группа поддержки начинает всё выворачивать наизнанку.

Балюк Игорь 16.12.2008 17:31
-------------------------------

Флаг в руки, Игорь. Я свое мнение высказал достаточно ясно - Вы свое тоже. Иной раз стоит оглянуться и подумать - нет ли ошибки в собственных действиях. Но, насколько я понимаю, Вы - человек упертый и в своей правоте уверенный, а также теоретически все уже оправдали - это и по самому поступку было видно. «Пресекать» - это Вы верно обозначили свои методы. Но только ни Вам, ни кому бы то ни было из балюков «пресечь» не удастся (надеюсь, что в моей стране этот процесс завершился). Объяснить - может быть. А «пресечь» - подвиньтесь.

Асманов Александр 16.12.2008 19:15
-------------------------------

Я это обосновывал именно так с самого начала. Значит по-вашему, тот кто пресекает распоясавшегося хулигана, избивающего старика, который не может ответить, - тот посягает на свободу этого хулигана? оригинальная мысль.
Это настолько необычно, что все считают,- не иначе человек в штатском?

Балюк Игорь 16.12.2008 19:25
-------------------------------

Смешно. Для оправдания собственного нечистоплотного поступка всегда требуются «простые и зримые примеры» - скажем «остановить хулигана» (почему не насильника или террориста? тоже красиво).
Видите ли, проблема российской ментальности состоит как раз в том, что под «правильными» лозунгами совершаются вещи безобразные. И одним из индикаторов того, что здесь «что-то не так» является всегда призыв к «коллективному» - покаянию, осуждению, «пресечению» и проч...

Хуже всего даже не то, что есть такой призыв - ему сегодня места осталось в обществе мало (слишком свежа память о том, что потом происходит) - хуже всего, что в конце-концов избиваемый хулиганами просто не знает, кого просить о помощи. Интернет особенно безопасен в плане оскорблений и «призывов» - максимум замодерируют. А вот на улице что-то мало кто бросается защищать избиваемого. Хотя, кого ни спроси - все «за» порядок и «против» хулиганов...

Вы обозначили свое восприятие Игорь - и, простите, для меня это полный бред. Никаких матерящихся хулиганов и хихикающих толп не было. Было стихотворение в слабой и отчасти неадекватной форме отражающее боль автора за непорядок в стране. Были те, кто откликнулся положительно на «идею», заключенную в стихотворении. Были те, кто обсудили качество текста. И были конкретно Вы со своим «позорным списком», выставленным на обозрение в Общий Форум.

Не обсуждаю стихи - я там под ними все сказал, что считал нужным. Не обсуждаю их автора - вполне представляю себе его, как личность. Просто называю вещи своими именами. Ваш поступок - гадость. Вот и все.

Засим обсуждение прекращаю.

Асманов Александр 16.12.2008 20:00
-------------------------------

Михаил, см. блог о свободе. Определение я там давал - более развернуто :)

Асманов Александр 16.12.2008 20:05
-------------------------------

Ну, Александр, а я-то думал, вы -боец. :-)

Да вообще ничего не было.:-) Ни стиха, ни «столь омерзительной страны», ни пятерок. Один я стоял в погонах фельмаршала ФСБ, ЦРУ и Массада, с автоматом наперевес на фоне колючей проволоки и с бритой головой. :-))

Хочу сказать еще раз, что конкретно вы, асмановы, совершили акт одобрения оскорбления России. И этого никак уже не отменишь. А теоретизирование на тему свободы слова не отменяет простого и наглядного принципа. Если бьёшь ПУБЛИЧНО, будь готов и получить ПУБЛИЧНО. И если уж получил - не закатывай истерик.

Балюк Игорь 16.12.2008 21:01
-------------------------------

Игорь - я потому прекращаю обсуждение, что Вы все равно не слышите - не сможете Вы услышать. Картинки будете рисовать: ФСБ-ЦРУ-Моссад зачем-то поминать, погоны примерять, голову брить колючей проволок и прочее в том же духе...
Без ёрничества здесь никуда. Ибо гадость есть гадость. Скажи Вы автору, что не согласны с его трактовкой страны, что Вам претит, когда в запале люди переходят границы святого - не сомневаясь, кстати, что автору свято именно то, о чем идет речь - все бы было адекватно и, в общем, понятно. Но зачем говорить вещи очевидные - они не несут с собой Пиара. Гораздо интереснее мазануть одним движением и автора и еще несколько человек - и выступить «критерием чистоты отношения». Только ну какой же тут критерий, если само действие совершено гадкое?

И Вы напрасно так изумились, когда Вас сравнили с «идейными стукачами» времен СССР - почитайте для интереса осуждения «простыми людьми» «антисоветчиков» типа Бродского. Ему, например, лет 20 не могли простить фразы «в Отечестве белых головок». Да и подобных. И тоже били себя в грудь публично, требуя «от имени страны» извинений и покаяний.

Но причем тут страна? Почему Вы, собственно, говорите от ее имени? Что за мания величия? Мне, например, совершенно не нужны балюки, чтобы высказываться и общаться - спорить или соглашаться. Вы для меня не критерий гражданской ответственности, ни, уж простите, для России. Максимум - для группы таких же кликушествующих ура-патриотов. От которых, кстати, всегда больше крови и грязи, чем добра и понимания.

И, естественно, я с Вами - не боец. Вы спросили - я ответил. А воюю я с теми, кого уважаю.

Асманов Александр 16.12.2008 21:22
-------------------------------

А где я выступил от имени России? Вы меня пугаете, Александр. Может примерчик дадите? А то мало ли, тут в запале спора чего только не сделаешь, не правда ли?
Примерчик-то есть? :-)

Балюк Игорь 16.12.2008 21:33
-------------------------------

«Наверное, асмановы не понимают, что раз оскорбления России были нанесены ПУБЛИЧНО, то и отрицательная оценка балюков будет ПУБЛИЧНОЙ.» (с)

Игорь - ну, скучно, честное слово. Я заранее знаю, что Вы станете дальше говорить.

Асманов Александр 16.12.2008 21:36
-------------------------------

А то вы, асмановы, как я заметил, с фактами-то не очень дружите. Потеоретизировать я и сам не дурак. А вот с фактами - тут надо осторожно. Они - вещь упрямая.

Балюк Игорь 16.12.2008 21:37
-------------------------------

Ну, что вы, в самом-то деле, друзья?
Брейк! :))

Иванов Виталий 16.12.2008 21:54
-------------------------------

Ну, если предыдущего «примерчика» (опять ёрничаете) мало, то и добавить нечего. Я же говорю, скучно. По сути сказанного Вам ответить нечего, да, в общем-то, наверное, и незачем - мое мнение Вы не уважаете, мне Ваши аргументы ясны и совершенно прозрачны. Перебранкой заниматься мне некогда.

Асманов Александр 16.12.2008 21:55
-------------------------------

ещё одна тема, которую тоже нужно прекратить.
А ещё лучше - удалить.

Mодератор-2 17.12.2008 02:02
-------------------------------

Модератору-2

Я-то готов. Хотя было бы любопытно всё-таки проверить моё выступление от имени России. Врёт... Ой, извините, - передергивает оппонент факты или нет? А то всякое бывает - в запале спора, говорят, не замечаешь, как клыки удлиняются. :-)

Кстати, а для симметрии, не стоит ли прекратить заодно и асмановскую тему - что-то там про свободу? Для симметрии? Я, правда, не настаиваю. Хотя обидно, блин, до соплей просто.:-) Наговорили всякого на меня, стукача и прихвостня из меня сделали. А сами меня в черный список. Выступить не дали. Нет, я никого не осуждаю. За спиной вроде, получается, мои косточки промывают. Но ничего. Но я, знаете ли, плакал. :-)

Балюк Игорь 17.12.2008 12:04
-------------------------------

Игорь, ну что Вы, право слово... Люди свои пятерки ставили не по поводу текста, а в качестве взаимозачетов - там уже возвраты и откаты прошли, так что отозвать не получится ибо «деньги потратили, водку выпили, бутылки сдали»:)

Панков Александр 18.12.2008 13:03
-------------------------------

Да и вообще... Не о том вы все это, господа, не о том - там вон Горшков в ... пальцах на руках и ногах не хватило, чтобы посчитать какой раз засобирался уходить, а вы тут про Россию... Пора опять поддерживать Олега!!!

:))

Панков Александр 18.12.2008 13:07
-------------------------------

Ну уж конечно! Россия никакого сравнения с уходами Горшкова Олега не выдержит:)))) Что-то вы не то сказанули, Александр;) И потом, если человеку так охота уйти, то может, пусть идет, а ? Уверена, у него достаточно почитателей и на других поэтических сайтах.
Извини, Игорь, что не по теме.

Шуваева Мария 18.12.2008 14:39
-------------------------------

Александр, алаверды. :-) Про «бутылки сдали» - это хорошо.6-) Тот, кто не успел - в меня метал. :-)

Балюк Игорь 18.12.2008 17:47
-------------------------------

Маша, ну какие извинения. Ты же - чудо. :-)

Балюк Игорь 18.12.2008 17:48
-------------------------------

Игорь, Александр - ++

Правда... ну ет лично мое мнение: ежели бутылки с этой негорючей смесью бейсбольной битой не отбивать кажинный ... то они быстрей кончаются у бутылоболов :)

Иванов Всеволод (Des) 18.12.2008 19:49
-------------------------------

да всосал. всосал.:-) но всё ж зафакапил как смог.:-)

Балюк Игорь 18.12.2008 20:15
-------------------------------

Игорь, поддержал Вас в вашей теме ниже, поддержу и здесь. Чувство омерзения вызывают даже не слова, а сама атмосфера вокруг подобных стихов. Ну пишут люди гадости про Россию, про страну, в которой живут. Мерзко? Да. Но ведь терпимо. Пусть бы они и вякали там в гордом одиночестве. Так ведь всегда собирается тусовка подпевал и начинается по принципу:
1. Поэт не оскорбил Россию, это ему так БОЛИТ за Россию. Мол, он путем бичевания искореняет пороки. Причем, начинаются явные передергивания и переводы текста с русского на русский. Мол, сказав, страна поет имел ввиду Власть, сказав Россия, он имел ввиду государство и т.п. Мол, не верь своим глазам...
2. Начинается некий разговор «здоровых», «умных», людей (чаще уехавших из этой самой России) с больными, ущербными, слепыми, полубыдлом - по сути они бы - умные и продвинутые и не общались бы с нами с «патриотами» - как это теперь звучит оскорбительно, но они еще пытаются из своей мучительной эмиграции пробудить нас, открыть нам глаза на НАШУ же жизнь. Мол, живете Вы и не знаете, как вам плохо... пусть бы эти Левины и бичевали жизнь в СВОЕЙ Германии, куда мы не лезем со своим уставом и своим «фи» - а вот нет, Германию ж не обоср... - еще дадут ногой под зад и вылетишь в эту самую мерзкую Россию...

Высоцкий Дмитрий 19.12.2008 12:32
-------------------------------

Вызывает омерзение именно лицемерие, трусость.. Сказал бы человек честно: Да, я ненавижу Россию и всё русское. Вот такой я.... Ну и что бы мы сделали? разве не вызвала бы смелая позиция, да еще бы аргументированная уважения? Разве сильный благородный враг не вызывает у нас уважения? Вызывает. А вот ползают такие, вякнут что-то, а потом оправдываются: мол, я не то имел ввиду... И не схватить его за зад - такой скользкий...

Высоцкий Дмитрий 19.12.2008 14:30
-------------------------------

«Разве сильный благородный враг не вызывает у нас уважения? Вызывает. А вот ползают такие, вякнут что-то, а потом оправдываются: мол, я не то имел в виду..»

Прочитала эти слова - и сразу вспомнилось стихотворения Вадима Шефнера
(одно привожу по памяти здесь, а второе, наверное, опубликую в отдельном блоге):

Не заводи дурных приятелей,
уж лучше заведи врага:
он постоянней и внимательней,
его направленность строга.
Он учит зоркости и ясности,
и ты вдруг обретаешь дар
в час непредвиденной опасности
платить ударом за удар.
Но в жизни и такое видано:
добром становится беда;
порою к дружбе неожиданно
приводит честная вражда.
Не бойся жизни, но внимательно
свою дорогу огляди...
Не заводи дурных приятелей, –
врага уж лучше заведи.

Езерская Светлана 19.12.2008 15:55
-------------------------------

«...туман мало-помалу рассеивался...» :-)

Приветствую, Дмитрий. Чувство, будто второе дыхание открылось. :-) Вы, как я понял, с асмановыми уже не в первый раз на высокоморальные темы лицом к лицу. :-)

Балюк Игорь 19.12.2008 17:47
-------------------------------

Наверное, вы, Дмитрий, имели ввиду «Поэт оскорбил Россию»? Знаете, я его там, под его стишком, вывел на чистую воду. Он написал в конце концов что-то вроде : «надо быть совсем тупым, чтобы не понять, что имелось ввиду обратное». А что обратное? «В НЕ столь омерзительной стране», наверное? :-) Каким образом трактовать это «обратное»? Тут ведь можно мозги свернуть. Может, это юмор такой чёрный? Так там столько пафоса, что моим скромным стишкам и сотне чересчур. Даже асмановы признали, что произведение сомнительного качества. Поделка, то есть. Дескать, чего с нее возьмёшь. Ничего особенного не случилось. А вот ты, который развопился тут , во-первых, ничего не понял, что имелось ввиду нечто обратное, а во-вторых, идти против коллектива списочным составом - это преступно. Мы , асмановы, здесь олицетворение морали и поборники свободы. Как мы интерпретируем эти понятия, так и правильно. Я такую хрень называю : «Ходить в носках по потолку». Следов от ботинок не остаётся, при этом ходящий настойчиво утверждает, что мир перевёрнут, а у него-то как раз всё в порядке.
Но, прикол в том, что после наивного и прямолинейного немецкого подданого там не только следы от ботинок, там всё, что к этим ботинкам прилипло.

Балюк Игорь 19.12.2008 18:52
-------------------------------

забыл смайлик поставить после первого предложения :-)

Балюк Игорь 19.12.2008 18:55
-------------------------------

Светлана, спасибо. Хорошая поэзия - она вообще инвариантна. Никогда не бывает на потребу дня и уместна в большинстве случаях. И как её не верти-крути, она всё равно сверкает. Очень по делу. Причём, смело можно адресовать проголосовавшим под той вонючей хренью, не находите?

Балюк Игорь 19.12.2008 19:02
-------------------------------

Игорь, нахожу. Только вот определение той «хрени» мне не очень нравится.
Совсем не нравится, вернее.
Понимаете... я всё больше убеждаюсь в том, что далеко не всегда можно действовать по принципу «подобное подобным».
А иногда - вообще просто нельзя, невозможно.

Но правда и то, что честная, открытая позиция чаще всего вызывает уважение.
Лицемерие же, перевёртыши и передёргивания... уважения не вызывают (мягко говоря).
И всерьёз разговаривать с «мастерами этого дела».. - это неприятно и, главное, бессмысленно.
Здесь, имхо, имеют смысл либо игнор (причём, полный), либо смех.
Вы ещё не добрались до «Паноптикумов»? :)
Доберитесь, не пожалеете)) Имхо, опять же)

Езерская Светлана 19.12.2008 20:43
-------------------------------

Светлана, дорогой вы мой человек. Бывают моменты в жизни, когда вещи надо называть своими именами. :-)

Балюк Игорь 20.12.2008 13:57
-------------------------------

С удовольствием прочитал первый. Сегодня надеюсь - и остальные. Занятная весчь. :-)

Балюк Игорь 20.12.2008 13:59
-------------------------------